• В Гродно прокуратура возбудила уголовное дело в отношении лжеэлектриков, предлагающих услуги по баснословным ценам

    • 222
    • 21 декабря 2017, 14:46
    • Гроднобизнесзаконденьги
    В Гродно прокуратура возбудила уголовное дело в отношении лжеэлектриков, предлагающих услуги по баснословным ценам

    Поступившие в прокуратуру г. Гродно обращения граждан о неправомерных действиях сотрудников ООО «ГродноПремСервис», осуществлявших у заявителей электротехнические работы, послужили основанием для проверки в названной коммерческой организации, сообщили в Генпрокуратуре Беларуси.  _ Как было установлено, ООО «ГродноПремСервис» зарегистрировано на территории Гродно в сентябре 2017 года. Его основным видом деятельности определен ремонт предметов личного пользования и бытовых изделий. При этом отличительной особенностью работы общества явилось использование директором в группе с другими лицами схем агрессивного маркетинга.  азличными способами (телефонные переговоры, личные беседы, поквартирные обходы и иные) они доводили до сведения собственников жилых помещений ложную информацию о возникновении потенциальной опасности в случае оставления без ремонтов либо замены электрооборудования, стоимости произведенных работ и гарантийном обслуживании. Так, хозяевам квартир предлагалось немедленно проверить исправность электрооборудования, отремонтировать или заменить проводку, розетки, выключатели даже в тех случаях, когда в этом не было необходимости. Злоупотребляя доверием, как правило, пожилых граждан, руководитель компании заключал с ними договоры на выполнение работ и договоры подряда, в которых указывал значительно завышенную стоимость своих услуг. Одна из пенсионерок, например, заплатила 282 рубля за замену 2 розеток и 1 выключателя.  Почти за три месяца директор ООО «ГродноПремСервис» путем обмана и злоупотребления доверием завладел денежными средствами более 15 граждан на общую сумму не менее 2 290 рублей.  По результатам проверки прокурор г. Гродно возбудил в отношении руководителя хозяйственного общества уголовное дело по ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное группой лиц). В отношении последнего избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Для производства предварительного расследования уголовное дело направлено в Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 22

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости