• В Гродно лежачего инвалида оштрафовали за безбилетный проезд

    • 526
    • 21 декабря 2017, 09:38
    • Гроднопроблемытранспортмилициягродненцыденьги
    В Гродно лежачего инвалида оштрафовали за безбилетный проезд

    В Гродно за безбилетный проезд в общественном транспорте оштрафовали лежачего инвалида, который уже два года прикован к кровати. Предусмотренную законом сумму, предусмотренную законодательством, у мужчины списали с пенсионного счета. Именно тогда эта история и получила свое развитие. Выяснилось, что неизвестный безбилетник выдал себя за пострадавшего, и именно по этим данным, которые были сообщены контролерам, инвалид и заплатил штраф за нарушение, которое даже физически не мог совершить. _ Анатолий Маликов более двух лет прикован к кровати после перенесенного инсульта. На лекарства и так уходит не мало средств, а штраф за безбилетный проезд и вовсе стал шоком. Жена пострадавшего при сверке данных по пенсии нашла расхождения и позвонила в пенсионный фонд, чтобы получить разъяснения. Заведующая фондом пояснила, что средства со счета были списаны в счет погашения штрафа. Далее по цепочке произошла беседа с бухгалтером и юристом организации. Последний и подтвердил, что все сделано по правилам - был оформлен протокол на данные пенсионера. Ирина Маликова так и не поняла, откуда у контролеров могли появится данные мужа. Ей посоветовали обратиться в суд. Но выяснить причины пенсионерка все же решила и сначала поделилась проблемой с участковым инспектором, который подтвердил возможность возникновения такой ситуации. Мол, у контролеров есть своя служба выяснения данных «зайцев». Самое интересное, что штраф выписали на пенсионера, но совсем по иному адресу - ни указанному в прописке, ни по тому, где он реально проживает. К тому же пенсионеры так и не получили никаких квитанций об уплате штрафа. В райотделе милиции направили документы в автобусный парк Гродно для дальнейшей проверки. Там журналистам телерадиокомпании «Гродно» подтвердили, что задержание было, только вот как находчивому «зайцу» удалось себя выдать за другого человека, транспортники не знают. Мужчину без паспорта в соответствии с правилами доставили для установления личности в отделение милиции на Фолюше, где сотрудники правоохранительных органов установили его имя и фамилию. Сейчас теоретически вернуть 11 рублей 50 копеек можно через суд, однако семья Маликовых вступать в тяжбу намерений не имеет. Но у пенсионеров осталась обида и вопрос, как при наличии современных баз данных так просто можно перепутать двух человек.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 26

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости