В Гродно чествовали 50-тысячного безвизового туриста: символические подарки были вручены семье Хмелевских из польского Августова, передает корреспондент БЕЛТА.

В Гродно встретили 50-тысячного безвизового туриста

«Приехал в Гродно по делам. Безвизовый режим позволил взять с собой супругу Патрицию и дочек Паулинку и Викторию. Гродно — интересный город, всей семьей выбираемся сюда уже второй раз. Здорово, что есть возможность поехать познакомиться с соседями таким простым способом, без виз», — рассказал глава семьи Пшемыслав Хмелевский. Юбилейным 50-тысячным туристом, к слову, стала одна из его дочерей.

Поздравил гостей из Польши заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович. По его словам, безвизовый режим стал стимулом для развития в Гродно сферы услуг. «Появилось свыше 400 новых рабочих мест в торговле, общепите, сферах развлечений, культуры. Открылось девять стационарных объектов общественного питания, строятся гостиницы и хостелы. Важно, что включились в эту работу представители малого и среднего бизнеса. Мы увидели заинтересованность туристических компаний в приеме иностранных туристов и в продвижении отечественного туристического продукта», — отметил зампредседателя облисполкома. Виктор Лискович подчеркнул, что в регионе улучшились показатели по экспорту туристических услуг. В частности, темп роста туристических услуг в городе Гродно по отношение к аналогичному периоду прошлого года составил свыше 144%. При этом наблюдается темп роста прибывших туристов из Польши (177,1%), Литвы (247,5%), Латвии (186,7%). Всего же регион посетили граждане 66 государств мира.

В Гродно встретили 50-тысячного безвизового туриста

Согласно опросу туристических организаций, в среднем иностранный турист оставляет 100-120 евро за одни сутки. Таким образом, туристами за это время в регионе потрачено около $12 млн.

«Популярность получили такие виды туризма, как событийный, а также медицинский. Наиболее востребованными стали туры выходного дня. Более 70% проводят в Гродно и окрестностях два и более дней. Региону есть что предложить и показать иностранцам, однако, эту работу следует развивать и далее: насыщать календарь интересными культурными, спортивными, развлекательными событиями», — отметил Виктор Лискович.

Указ, дающий право иностранцам на срок до пяти дней посещать Гродно, Августовский канал и часть Гродненского района без визы, вступил в силу 26 октября 2016 года. Гродненская область выступила с инициативой о пролонгации действия этого указа. Кроме того, предполагается расширить безвизовую зону на территорию всего Гродненского района, что позволит включить в территорию безвизового пребывания курорт республиканского значения «Поречье», республиканский ландшафтный заказник «Озеры», санатории «Поречье» и «Озерный».

Ожидается, что помимо автомобильных пунктов пропуска безвизовые туристы смогут воспользоваться железнодорожным вокзалом, а также гродненским аэропортом. Прорабатываются вопросы организации новых дополнительных авиационных и железнодорожных маршрутов.


Читайте также:

  1. Fosto Fosto

    39

    1

    Женщина на фото явно недовольна

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    10

    2

    …почему то вспомнился фильм «Дежа вю»)))
    встреча парохода в Одесском порту ))))))))))))

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    12

    3

    Fosto :

    4

    0

    Женщина на фото явно недовольна

    Видно , что то пошло не так ))
    Или немой вопрос…
    И цо? ))я с этого буду иметь )))

  4. Men Men

    4

    0

    VOLK ) SerY :

    2
    0
    …почему то вспомнился фильм «Дежа вю»)))
    встреча парохода в Одесском порту ))))))))))))

    там с оркестром встречали

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    12

    2

    Men :

    Поздравил гостей из Польши заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович

    У нас оркестр заменил, райский голос заместителя председателя Гродненского облисполкома Виктора Лисковича……
    Где еще так встретят ?, ну разве что в Африке или на Амазонке, племя мало людей видевшее )))

  6.  moza

    1

    1

    Fosto :

    Поляки всегда недовольные!!! Хотя на видео улыбается)))

    Поляки всегда недовольные!!! Хотя на видео улыбается)))

  7.  moza

    2

    1

    На евросоюз акцент делается, а на страны СНГ нет, какой рынок большой!!! Москва, Питер, города где мало солнца, санатории пошли бы по вкусу — для них не надо ждать когда аэропорт включат в безвиз!!!

  8. Gonz Gonz

    6

    0

    Не знаю,господа,а по мне полька хороша.

  9.  808

    2

    1

    Что они тут делают все не могу понять,посмотреть не на что цены космос,или это любители северных корей

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.