• В Гродно перед судом предстанут сбытчики особо опасных психотропов

    • 99
    • 20 декабря 2017, 15:37
    • Гродномилициязаконпреступление
    В Гродно перед судом предстанут сбытчики особо опасных психотропов

    Управлением Следственного комитета по Гродненской области завершено расследование уголовного дела по факту незаконного оборота особо опасного психотропного вещества альфа-PVP. Преступление было выявлено в ходе целенаправленной работы оперативных сотрудников милиции управления наркоконтроля УВД Гродненского облисполкома и территориальных милицейских подразделений г.Гродно. 12 июля они произвели в областном центре задержание неработающего местного жителя, 1989 года рождения. 

    При досмотре у него обнаружили и изъяли пакетик с расфасованным для последующего сбыта кристаллическим веществом. Эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз в ходе исследования признали его особо опасным психотропным веществом альфа-PVP.

    По данному факту было возбуждено уголовное дело. В результате дальнейшей совместной работы правоохранительные органы установили, что с января по июль 2017 года задержанный совместно с ранее судимым сверстником из г.Гродно осуществлял незаконное приобретение, перевозку, хранение и сбыт психотропных веществ. 

    Для достижения преступных целей соучастники тщательно конспирировали свою деятельность, оптовую закупку запрещенных веществ производили посредством интернета в Минске. Реализация психотропов осуществлялась через безналичные расчеты в г.Гродно, Гродненском районе и г.Минске, где было произведено не менее 340 тайников-закладок. Полученная прибыль исчисляется суммой, превышающей 5 тысяч рублей. Впоследствии совместно с оперативными сотрудниками милиции г.Минска были спланированы и реализованы мероприятия по установлению и задержанию приобретателей психотропных веществ у подозреваемых, а уголовное дело в отношении оптового сбытчика и иных лиц, причастных к незаконному обороту, выделено в отдельное производство. Его расследование продолжается. 

    К обоим фигурантам применена мера пресечения в виде заключения под стражу. По результатам расследования им инкриминировано незаконное с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка, незаконный сбыт особо опасных психотропных веществ, совершенные группой лиц, а также лицом, ранее совершившим аналогичное преступление.   Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд. 

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости