15 декабря в Гродно состоялся парад Дедов Морозов, во время проведения которого город организовал благотворительный марафон по сбору продуктов для животных, находящихся в пункте временного содержания безнадзорных животных на участке №4 Гродненского городского унитарного производственного предприятия «Специализированное автомобильное хозяйство». Гродненцам предложили приносить корм в специальные пункты на пл. Советской и пл. Ленина. Для желающих принять участие в благотворительной акции была предусмотрена торговля кормом для собак.

Многие могли бы скептически отнестись к такой акции, но гродненцы более чем достойно проявили себя, собрав свыше 300 кг кормов, консервов, кроме того для животных были переданы игрушки, лежанка и миски для еды.

Как рассказали s13.ru на участке №4 «Специализированного автомобильного хозяйства», 18 декабря на предприятие были переданы консервированные и сухие корма, лежаки и миски.

 

— Горожане передали 280 килограммов сухих кормов для собак Pet Boom, Chappi, Dog Chow, Рэкс, Royal Canin, Пан Пес Лайт, Pedigree, Cat&Dog, Darling, Pro Plan и для котов Kitekat, Pet Boom, Cat&Dog. Кроме того по ведомости мы получили 16,5 килограммов консервов и два килограмма кормов в пакетиках для животных. Гродненцы передали и две игрушки-кости для собак, лежанку для собак и четыре пластиковые миски для еды.

Стоит отметить, что в САХе уже давно отходят от норм законодательства, по которым животное не может находится во временном пункте содержания более пяти дней. С помощью волонтеров животные находят свой новый дом, получая шанс на жизнь.

Данная акция будет продолжена и в новогоднюю ночь и первые дни января — пункт приема кормов и вещей для животных будет находиться прямо перед сценой на пл. Ленина, рассказали в Гродненском горисполкоме.

 


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Зверюшкам повезло Молодцы горожане.

  2. Gonz Gonz

    0

    0

    Серый,ты добрый ещё не испорченный действительностью парень.

  3.  facebook.com Женя Судин

    0

    0

    Молодцы!!

  4. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    есть ещё и детский дом и дом малютки и дом престарелых и просто одинокие люди все нуждаются в помощи ,тепле, внимании и подарках к праздникам И кто им поможет?

  5.  Nastavlial

    0

    0

    Хорошо написано. Только вот волонтеры к этой акции отношения не имеют. И дойдет ли это все до назначения??? большой вопрос

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Gonz : Спасибо дружище,как здоровье в норму входит:-)?Скоро Новый год:-)

  7. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Гоша Литейный : Правду сказал,не знаю чего народ сердится:-)помогают обычно всем по мере сил.Тут повод что год собачий:-)

  8.  Kristi111

    0

    0

    На шествие мы принесли корм для собак, гельмины, НО В САХ ЭТО НЕ ДОЕХАЛО! НАПИШИТЕ НОМЕРА ТЕХ, КТО УВЕЗ. Админы, если до конца недели в сах это не попаде, то я напишу о мошенничестве в милицию. Пусть разбираются!!! Кто тут главный сборщик, пусть объясняет. Или это на зиму себе насобирал?!

  9.  zxcv199

    0

    0

    Гоша Литейный :

    0
    7
    есть ещё и детский дом и дом малютки и дом престарелых и просто одинокие люди все нуждаются в помощи ,тепле, внимании и подарках к праздникам И кто им поможет?

    Наверное -социальное государство с чиновниками? Или не еще один Ледовый завалят или тачку премиум класса купят под жопу чинуше

  10.  qwer99

    0

    0

    вот как можно прикрываться благотворительностью?! Ничего из вышеперечисленного животным из «Пункта содержания» НЕ ДОСТАЛОСЬ!!!!

  11. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    да убеждаюсь, чем больше я живу среди людей тем больше нравятся собаки.

  12. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    qwer99 : Вы шутите?

  13.  elena_14168

    0

    0

    То что НИЧЕГО хвостатым НЕ ДОСТАЛОСЬ в САХе — чистейшая ПРАВДА!!!! Куда ушло всё это «добро» ? Чьи охранные собачки хавают сейчас те СЛЁЗЫ. что собрали добрые люди, в надежде на Новогоднее «счастье» отловленным и забытым хвостатым? ЛЮДИ, ВЫ хоть раз были на ул.Домбровского в Спецавтохозяйстве для бездомных животных? Зачем тогда это БЛОГ? Зачем так КРАСОЧНО писать о помощи КОТОРАЯ не дошла? КТОбыл ОРГАНИЗАТОРОМ этих сборов? Написавшего ЭТУ СТАТЬЮ — ПРИЗЫВАЮ К ОТВЕТУ!!! ДОКАЗАТЕЛЬСТВА теперь опубликуйте, где все эти пакеты!

  14. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    вышел на сайт волонтеров, и точно,официально обьявили что корма прошли мимо их…

  15. Адамант Rusevi

    0

    0

    А куда ушли корма?

  16.  elena_14168

    0

    0

    @ VOLK ) SerY:
    Кто статью писал? Как узнать? Может в курсе?

  17. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    @ Rusevi:
    на рынок и другие торговые точки и любителям собак из различных кабинетов.

  18. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    и кому верить..

  19. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    …. увидел слово Горисполком…неужели они его …:-)

  20.  AFINA-19

    0

    0

    Гродненцы, кто приносил корм, игрушки, лежанки связываемся с Дарьей Решетниковой, и пишем заявление в милицию, прокуратуру. в СК. Ничего из вышеперечисленного волонтёрам САХА не досталось И кто хочет помочь, передавайте лично волонтёрам из рук в руки. Не ожидала, что можно наживаться на бездомных животных.

  21. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Gonz : АБРАМ:прикинь,Лукаши опять н…ли су…ки.|!!!!!

  22.  elena_14168

    0

    0

    @ AFINA-19:
    Дарья Решетникова — это КТО?

  23.  elena_14168

    0

    0

    её координаты!

  24. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    AFINA-19 : Согласен.Нужно наказать аферистов.А что САХ.?

  25. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Уважаемые горожане…может кто видел или знает,кто сожрал корм для собак и котов?собраных во время шествия Дедов Морозов:-) кто найдет эту сволочь,передайте ему ,что есть для него еще и игрушки…топоры и вилы, ! волчий билет, тоже .

  26.  elena_14168

    0

    0

    @ VOLK ) SerY:
    СпецАвтоХозяйство, которое занимается отловом бездомных животный. Можете сходить на «экскурсию» -ул. Домбровского, 10 .Это конечная Домбровского за заправкой…Жуткое место…Без волонтёров там был бы один животный могильник..

  27.  katekate

    0

    0

    Понимаешь,что есть в нашем городе люди с добрым сердцем. ни от кого не убудет купить корм для бездомных животных в сах или преданное сердце,но так же очевидно,что есть аферюги. Нужно вычислять кто приносил помощь,в каком размере,а тот кто спер,пусть нанимает адвоката. это уже статья

  28.  vk.com Pan__Tadeusz

    0

    0

    VOLK ) SerY :

    5
    0
    Уважаемые горожане…может кто видел или знает,кто сожрал корм для собак и котов?собраных во время шествия Дедов Морозов:-) кто найдет эту сволочь,передайте ему ,что есть для него еще и игрушки…топоры и вилы, ! волчий билет, тоже .

    Пирожки не из чего печь? Пичаль!

  29. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    А вот и оно..

  30. Адамант Rusevi

    0

    0

    Действительно, хотелось бы знать .

  31. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    0

    0

    Я в шоке, как это пропал корм????? Волонтёры, отпишитесь, это нельзя так оставить, ведь есть человек, которому доверили отвезти. Надо написать заявление в милицию, ведь это кража. Сколько человек пожертвовали свои сбережения и фактически у каждого из них эти деньги кто-то украл! Какое кощунство!

  32.  vk.com Марк Коврах

    0

    0

    Нет ребята всё гораздо хуже — корма похоже будут есть хозяева кабинетов!

  33.  vk.com Марк Коврах

    0

    0

    Марк Коврах :

    1
    0
    Нет ребята всё гораздо хуже — корма похоже будут есть хозяева кабинетов!

    -Потому,что в Белоруссии хозяева кабинетов завидуют даже тому, что есть у собак !!!

  34.  relax

    0

    0

    Nalog zaplatit nado

  35. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    elena_14168 : давайте вместе разбератся

  36. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    elena_14168 : был.знаю

  37. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Горожане!!! кто что знает,собщайте,пишите в соц.сети.Поймать крысу и пусть весь город знает.

  38.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Сейчас, после поднятой шумихи, кто-нибудь про..ит, что никто ничего не собирался воровать, просто не доехала машина, потому что сломалась. Ага, счас

  39. Sly FoX Sly FoX

    0

    0

    VOLK ) SerY :

    2
    0
    Горожане!!! кто что знает,собщайте,пишите в соц.сети.Поймать крысу и пусть весь город знает.

    Полностью согласна!!! Да что это такое творится!!! У бездомных, выкинутых нерадивыми хозяевами, животных еще и воровать!!! Это только люди виноваты, что вообще есть такое огромное количество брошенных, никому не нужных щенков, собак и котов! Выставить фото!!! Везти корма на Домбровского и передавать лично в руки волонтерам!!!

  40.  AFINA-19

    0

    0

    Корм нашёлся, но я больше никогда не буду участвовать в таких акциях. Равносильно, что взял и выбросил. Теперь только адресная помощь.

  41. Dasha Lapytko vk.com Dasha Lapytko

    0

    0

    @ AFINA-19:
    Девушка, милая, скажите, корм дошел к питомцам после того как его нашли?? Что ж за люди такие у нас, как же им не жаль этих бедняг.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.