Вчера вечером ничьей 1:1 завершился первый четвертьфинальный матч розыгрыша Кубка Беларуси по футболу между гродненским «Неманом» и новополощким «Нафтаном». Голами отметились Демидович и в уже добавленное время Хлебосолов. На goals.by опубликован обзор матча, выдержки из которого приведены ниже.

2011-03-03_093102

Наверное, давненько гродненские любители футбола не ожидали первого домашнего матча «Немана» с таким нетерпением. Межсезонное усиление и внимание областных властей сделали свое дело — болельщики поверили в силу своей команды. В то, что весенняя часть кубка страны сложится для желто-зеленых успешно. На матч, согласно официальной статистике пришло 4000 зрителей.

В ложе для почетных гостей находился весь гродненский руководящий бомонд во главе с губернатором Семеном Шапиро. Но особенно поразило не столько присутствие в этой компании председателя АБФФ Геннадия Невыгласа, сколько его облачение — как и у всех, на шее столичного гостя красовался желто-зеленый шарф принимающей стороны. С чего бы Геннадий Николаевич решил нарушить нейтралитет? Может, узнаем после исполкома.

Сама игра в первом тайме изобиловала силовой борьбой, в основном — в центре поля. Обе команды осторожничали. Хозяева старались активно использовать фланги. Порой даже чересчур — практически ни одно обострение с краев к напряженности во владениях Романюка не привело. «Неман» атаковал вдумчиво, стараясь разыгрывать мяч до верного. Но делали это подопечные Александра Корешкова, как показалось, излишне академично.

Гости же наладили свою игру гораздо быстрее. Во многом из-за быстрого перехода из обороны в атаку. Один из первых молниеносных розыгрышей вблизи ворот «Немана» на 9-й минуте завершился обводящим ударом Букаткина — Черник перевел мяч на угловой. А спустя еще 20 минут партнеры образцово — в три касания от своей штрафной — вывели на голевую позицию Гаврюшко, но форвард, выиграв спринтерский забег у защитников, далеко отпустил мяч и проиграл дуэль киперу хозяев.

2011-03-03_093132

Второй тайм соперники  начали поэнергичнее. «Неман», стараясь играть быстрее, выискивал лазейки для обострения вблизи гостевой штрафной, в то время как новополочане уповали на контратаки. До 60-й минуты опасными моментами и не пахло, но тут решил сыграть индивидуально Демидович — получив «прыгающий» пас от Страхановича, форвард, правый вингера обыграл двоих соперников и хлестко пробил с правого края штрафной, но в створ не попал. Спустя две минуты вместо потерявшегося Коваленка на поле появился высоченный молдованин Фрунзе. Возможно, именно присутствие без малого двухметрового форварда сбило с толку Романюка. Иначе как объяснить грубейшую ошибку голкипера при подаче углового — вратарь до мяча толком не дотянулся, а настырный Демидович головой поразил пустой угол. Так хозяева повели в счете.

«Нафтан» попробовал сыграть активнее впереди, но едва не пропустил еще. Остается только гадать, как бы развивалась игра, реализуй свои выгоднейшие моменты Сучков и Фрунзе. Особенно расстроил болельщиков экс-казахстанец, получивший классный пас-навес от Савостьянова, но от души не попавший по мячу. А вот молдавский нападающий, убегая в контратаку, сделал все правильно, плотно ударив в упор, но Романюк гостей спас.

За 10 минут до конца игры положение гостей, казалось, стало совсем тяжелым — Яцкевич, имевший в пассиве предупреждение, схватил за майку убегавшего по флангу Демидовича, за что и был удален. За минуту до этого Игорь Ковалевич пошел ва-банк, выпустив Мархеля вместо Шкабары, однако меньшинство вынудило Юрия вместо атаки заниматься сдерживанием гродненских наступлений по правому флангу. Да и сам «Нафтан», казалось, окончательно смирился с поражением.

На 86-й минуте гости вновь чудом не пропустили, но Фрунзе угодил в штангу, а мощное добивание Лебедева ушло вправо от ворот. Были и другие моменты, но игроки в белой форме, к вящему удивлению публики, не только отбились, но и сообразили быструю контратаку, из которой Кобец выжал максимум — полузащитник, у которого уже не было сил бежать к чужим воротам, выиграл позицию и упал в борьбе с Демидовичем.

Штрафной метров с 20 доверили пробить юному Хлебосолову, отыгравшему перед этим четверть часа на острие атаки с нулевым КПД. Казалось, Ковалевич с этой заменой не угадал, ибо Пласконный с Ровнейко просто затоптали миниатюрного нападающего. Но классно исполненный экс-спартаковцем стандарт все перевернул — мяч, направленный в район центра вратарской, никого не коснувшись, юркнул в ворота. Черник, закрытый скоплением футболистов, спасти команду не смог — 1:1.

Послематчевая пресс-конференция

Игорь Ковалевич:

Хочу поблагодарить работников стадиона за предоставленную возможность готовиться к игре в Гродно. Что касается игры, то у нашей команды в первом тайме была какая-то нервозность. Нам противостояла хорошо организованная команда. Игра «Немана» в Турции, которую нам удалось посмотреть, оставила хорошее впечатление. 1:1 лучше, чем 0:0. Но кубковые игры состоят из двух матчей, все решится в Могилеве.

Что касается людей, обслуживающих матч — голубые майки, которые были на них надеты, соответствуют их сегодняшнему положению и занятию, тому, чем они занимаются. Спасибо сопернику за хороший футбол. У меня хорошие отношения с гродненскими болельщиками. Здесь я был капитаном команды, с которой выиграл серебряные медали. Я люблю город, просто работаю в другом месте. На данный момент я представляю интересы «Нафтана», только и всего.

Александр Корешков:

Первые игры всегда волнительны, потому и редко бывают зрелищными. Непросто «родили» гол, тем обиднее было пропускать на последних минутах. Много нарушений игровой дисциплины. В первом тайме игра проходила под диктовку соперника. Они отходили назад, пытались поймать нас на контратаках. В перерыве внесли коррективы, за счет длинных передач и игре на подборе наши действия стали более быстрыми. Это удалось, забили гол, имели еще моменты, в частности удары Сучкова и Лебедева. Я устал повторять — необязательно сильно бить по воротам, главное делать это точно. Обиднее пропустить гол в конце, пропустили контратаку после своего же штрафного. Соперник затруднил нашу задачу, но в ответной игре будем делать все возможное, чтобы ситуацию исправить.
Пропущенный мяч — позиционная ошибка. К сожалению, такие голы часто залетают в ворота команд. Сложно винить вратаря, когда бежит большая группа игроков, любой может переправить мяч.

Лучшие игроки матча: Демидович в составе ФК «Неман», Кобец — «Нафтан».

//Фото prosto-free


Читайте также:

  1.  deniska

    0

    0

    За первый тайм «Неману» оооогромный минус: что ни пас, даже в простейшей ситуации, то чужому; мысли в атаке никакой — тупо удары вперед. Повезло что не пропустили.

    За второй тайм, безусловно, плюс. Особенно Демидовичу. Такие моменты (Лебедев, Сучков), конечно, надо реализовывать, было бы 3-1, чувствовали бы себя уверенно перед ответкой. А так… Но верим в команду 🙂

  2.  Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium

    0

    0

    Сколько лет дочке Шапиры?

  3.  Vital0209

    0

    0

    Моменты надо реализовывать, а не хернёй заниматься….Если так и будут играть, то ничего не светит… В конце прошлого сезона даже шутили что-то там о еврокубках )))))

  4.  glass

    0

    0

    поразило не столько присутствие в этой компании председателя АБФФ Геннадия Невыгласа, сколько его облачение — как и у всех, на шее столичного гостя красовался желто-зеленый шарф принимающей стороны. С чего бы Геннадий Николаевич решил нарушить нейтралитет? Может, узнаем после исполкома.

    На сегодняшней пресс-конференции Геннадий Невыглас заявил, что не будет участвовать в выборах на пост председателя Белорусской федерации футбола.

  5.  4Tech

    0

    0

    Сергей Черник МОЛОДЕЦ! Всем противникам конец!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.