Трасса «Гродно — Минск» — скоростная автомобильная пробка

Не только Гродно задыхается и стоит в автомобильных пробках, проблемы города и всеобщей автомобилизации страны перетекают и в регион.

В минувшую пятницу я пол часа выезжал с Девятовки (остановился 2 раза по 5 минут у магазинов) из города. Я был просто в шоке — пробки на Брикеля, Держинского, Тавлая, Белуша. На последней так вообще не работали светофоры и движение регулировали 3 инспектора ДПС.

Как только покинул пределы города, то вздохнул с облегчением, но не тут-то было. Сразу за постом ГАИ перекрыт значительный участок, а чуть дальше от Гродно начинается просто кошмар со скоростью движения 70-80 км/час. Огромное чило фур (колонной по 7-10 машин) из и в Минск, отвратительная дорога, миллион безумных водителей, пытающихся покончить с жизнью в попытке объехать кого-то.

В связи с расширением трассы в Щучинском районе скорость движения там порой падала до 40 км/час, водители фур вообще обнаглев подрезали мелкие автомобили.

Поехать нормально удалось только, свернув на Лиду, где по сравнению с трассой вообще практически никого не было. Еще порадовала табличка на ремонтирующемся мосту у Лиды — «Уважаемые водители, приносим извинения за причиненные ремонтом неудобства. Это делается для вас». В общем, что-то в этом роде.

Я в шоке, скоро вообще нигде нельзя будет нормально ездить…


Читайте также:

  1.  Pager®

    0

    0

    надо покупать вертолет и развивать вертолетное такси 😉

  2.  napTu3aH

    0

    0

    Вот еще бы 4-полоску сделали бы до Минска было бы вообще отлично… Но наверное не скоро это будет

  3.  Pager®

    0

    0

    мы вчера ехали из Минска, работы ведутся, расширяют потихоньку дорожное полотно. Фур туча и если белорусы(не все но уродов вчера было несколько) ездят коряво, то полякам респект и уважуха, покажет когда идти на обгон, уступит, растояние между фурами по 10-15 метров, в общем чувствуется культура вождения.

  4.  Eugene

    0

    0

    Какой «респект и уважуха» полякам? Они же (водители польских фур) как ненормальные ездят: скорость превышают (многие едут больше сотни км/ч), идут на обгон, даже если до встречной машины остается метров 150-200, едут вплотную друг к другу (втиснутся между ними невозможно). По-вашему, 10-15 метров — это нормальное расстояние для того, чтобы вписаться туда на большой скорости?
    Короче говоря, польские фуры представляют большую опасность на дороге.

  5.  slam

    0

    0

    ездишь ты видно не в те дни и не в то время!
    В субботу ездил в Минск и обратно! Дорожка супер, туда почти всю дорогу 100-120. Как ты говоришь 40 было только на однополосных мостах, и там где ведутся ремонтные работы. А что поделать, через пару месяцев, когда они закончатся, ты сам даже и не подумаешь, как хорошо ехать в Минск. А фуры есть и будут,от этого никуда не деться, разве что от культуры вождения зависит!

  6.  lis

    0

    0

    Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя — тормоз, а тот, кто быстрее — самоубийца.

  7.  Pager®

    0

    0

    >Какой “респект и уважуха” полякам? Они же (водители >польских фур) как ненормальные ездят: скорость >превышают (многие едут больше сотни км/ч), идут на >обгон, даже если до встречной машины остается >метров 150-200, едут вплотную друг к другу >(втиснутся между ними невозможно). По-вашему, 10-15 >метров — это нормальное расстояние для того, чтобы >вписаться туда на большой скорости?
    >Короче говоря, польские фуры представляют большую >опасность на дороге.

    для нас наибольшую опастность представляли именно водители белоруских фур, поляки же наоборот вели себя очень корректно поэтому по тому как я ехал вчера у меня к ним респект и уважуха.

  8.  Hamster

    0

    0

    правильно конечно же писать Дзержинского с буквой з

  9.  Ф

    0

    0

    6 мая после праздников на трассе Минск-Могилев и Минск-Гомель образовалась огромная пробка. На выезде трассы Гомель-Минск на трассу Могилев-Минск.Скорость движения на этом участке не привышала 50 км/ч. Мы простояли в пробке 2 часа.(можно было по обочене объехать, получит штраф, но было жалко машину)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.