Погода в Беларуси перестроится на зимний характер в начале следующей недели, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«Зима запаздывает в Беларусь, первая половина декабря была не по зимнему теплой, и температурный фон вполне соответствовал второй половине ноября. И хотя в отдельные дни зима все же напоминала о себе снегопадами и небольшим морозом, говорить о начале метеорологической зимы пока не приходится, и только на следующей неделе погода перестроится на зимний характер. А в предстоящие сутки территория Беларуси вновь окажется под влиянием атмосферных фронтов, смещающихся с Западной Европы», — говорится в сообщении Белгидромета.

На большей части территории республики 15 декабря пройдут кратковременные дожди и мокрый снег. Местами ожидаются слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 2 градусов тепла. Днем по республике будет от 0 до 5 градусов тепла.

В субботу ночью погоду будут по-прежнему формировать фронтальные разделы, так что во многих районах республики прогнозируются осадки в виде мокрого снега и дождя, днем фронты покинут территорию Беларуси, но в отдельных районах без кратковременных осадков не обойдется. Местами ожидается гололед, на отдельных участках дорог — гололедица. Температура воздуха будет от минус 3 до плюс 3 градусов, днем — от минус 2 до 4 градусов тепла. В воскресенье в отдельных районах пройдет кратковременный снег, мокрый снег. Местами на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха ночью по республике понизится до минус 6 градусов, днем будет от 3 градусов ниже нуля до 2 градусов тепла.

В первой половине следующей недели в республике погоду будут формировать холодные неустойчивые воздушные массы, поступающие с севера Европы, так что температурный фон понизится и приблизится к климатической норме.

В отдельных районах 18 декабря пройдет кратковременный снег. Местами ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью понизится до минус 6 градусов, при прояснениях воздух охладится до 8 градусов мороза, днем температура составит от минус 4 до плюс 1 градуса.
19 декабря местами прогнозируется кратковременный снег, на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха ночью будет минус 2-7 градусов, при прояснениях воздух охладится до 10 градусов, днем будет от 0 до минус 5 градусов.

Небольшой снег возможен 20 декабря в отдельных районах, на дорогах прогнозируется гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 2-8 градусов, при прояснениях — до минус 11 градусов, днем будет минус 1-7 градусов мороза.


Читайте также:

  1. gjiobus gjiobus

    0

    0

    ага,как же:(

  2.  IgorOK

    0

    0

    Эх, зимушка зима…. Не та уже

  3. russobelarusso russobelarusso

    0

    0

    надо ей дать пинка под зад ,чтоб не заглядывала

  4.  ne_vazhno

    0

    0

    Странно зима на следующей неделе, а у меня пару дней как снег за окном лежит… Или я чего не вижу или министерство вранья уже даже выглянуть за окно ленится, только в свои изолинии утырилось. Пора выпороть и разогнать вралей на…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.