В Гродненском районе самогонщики загрязнили отходами производства 600 кв.м леса, сообщила корреспонденту БЕЛТА специалист по связям с общественностью Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Ольга Громович.

Самогонщики, которых под Гродно выслеживали несколько дней, загрязнили отходами своего производства 600 кв.м леса

Мини-завод по производству самогона правоохранители ликвидировали в лесном массиве у деревни Верхполье. Обнаружить незаконный объект, находившийся в глухой чащобе, помогли местные жители, которые 11 декабря сообщили об этом в милицию и Гродненскую областную инспекцию охраны животного и растительного мира. Прибывшая на место оперативная группа застигла самогонщиков врасплох. Один из них, уроженец деревни Новый Двор, взял вину на себя.

Самогонщики, которых под Гродно выслеживали несколько дней, загрязнили отходами своего производства 600 кв.м леса

Судя по масштабу загрязненной территории, аппарат функционировал в лесу давно. Отработанная брага сливалась из бака через шланг. В итоге на площади в 600 кв.м была уничтожена лесная подстилка. Причиненный ущерб природе составил 600 базовых величин (1 БВ составляет сейчас Br23).

За загрязнение леса, повлекшее причинение ущерба в крупном размере, предусмотрено уголовное наказание – от исправительных работ до лишения свободы. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 275 УК РБ (загрязнение леса, повлекшее умышленное или по неосторожности причинение ущерба в крупном размере). Рассчитаться придется и за вырубленные для растопки 24 дерева объемом 8,5 кубометров.


Читайте также:

  1. gjiobus gjiobus

    0

    0

    положеньице пиписечное:(

  2. Kirowca Kirowca

    0

    0

    Мент на заднем плане за бочкой походу уже закусывает.

  3.  FanFan1981

    0

    0

    Вырубленные деревья -ущерб,согласен.Но вот вылитая брага как по мне так наоборот отличная подкормка для растений.

  4.  Va_bor1

    0

    0

    Барда ( брага ) отходы спиртовые повсеместно ипользуются , как удобрение , а вот сколько ГА леса повалили гербицидами с полей…это большой вопрос. Касательно деревьев , ОНИ чито рубили сырые ели на растопку? Ага щаз… думаю, что использовали сухостой, который самим лесникам ЛЕНЬ убирать, так что не наказывать ИХ надо , а впору премию выписывать…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.