• Власти Гродно принялись за решение глобальных транспортных проблем города

    • 717
    • 02 марта 2011, 12:29
    • Гродновластьстроительствоновости городадорогиавтомобили

    Уже весной с потеплением в Гродно начнется строительство 105-метрового путепровода через железную дорогу станции Лососно. Последняя развязка была построена в городе 8 лет назад на улице Буденного. Также в этом году планируется начать строительство участка дороги от "Алми" до железнодорожного переезда на Озерском шоссе, над которым в перспективе также вырастет путепровод. Для этого снесут почти 350 гаражей в районе улицы Пролетарской. В будущем дорога, которая свяжет Девятовку с проспектом Космонавтов, поможет решить проблему пробок в Гродно на 70%. Новый путепровод у станции Лососно станет главным объектом южного полукольца, соединяющего улицу Славинского с Ольги Соломовой. Участок длиной чуть более 3 километров позволит экономить для городского и личного транспорта сотни тысяч тонн топлива. Первая очередь пускового комплекса предусматривает строительство четырехполосной дороги от конечной остановки троллейбусов на улице Славинского в районе ОАО "Гродно Химволокно" до конечной троллейбусной остановки по улице Суворова с путепроводом через железнодорожные пути станции Лососно. В районе конечной остановки на улице Суворова будет кольцевая развязка, на первом этапе не разрезная. Далее полукольцо выведет на улицу Ольги Соломовой, трассу для которого будут пробивать. Врайоне строящегося полукольца неизбежен снос домов частного сектора. Их будет более десяти. Во время сооружения путепровода движение поездов останется в графике. Что касается работ в другой части Гродно, то как рассказал заместитель председателя Гродненского горисполкома Дмитрий Куранцов, нужно построить примерно 1 километр. В районе железнодорожного вокзала будет путепровод. Деньги планируют получить из республиканского бюджета, а также задействуют часть своих средств. Строительство участка дороги начнут уже в этом году.

    Генеральным планом застройки Гродно предусмотрены два кольца. В одном из интервью "Вечернему Гродно" в декабре мэр города Борис Козелков рассказал, что, если удастся найти деньги, полукольцо свяжет Славинского и Суворова. Дальше дорога с Девятовки через железную дорогу выйдет возле Азота, а затем на Клецкова. На транспортную связь Девятовка—Азот с обустройством путепровода необходимо порядка 100 миллиардов рублей, на первую часть Суворова — 17 миллиардов. Еще одно кольцо планируют построить в обход исторического центра города.
    //По материалам "Гродненской правды" и "Вечернего Гродно"

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 17

  • С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Все новости