• Дартс + Гродно = ......

    • 776
    • 17 сентября 2007, 10:03

    Есть ли вид спорта, в который могут играть пьяные мужики, беременные женщины и инвалиды? Что за чушь, спросите Вы и будете, ой, как не правы. Есть. Более того, этот вид спорта, который в самом скором будущем может стать олимпийским, весьма популярен в мире, а в Англии, где он, собственно, и зародился, в него играют все: от мала до велика. При этом он не имеет ни возрастных, ни социальных ограничений, ни, как я уже говорил, половой дискриминации. Я надеюсь все уже догадались что речь идет о дартсе.

    Оставаясь национальной игрой в Великобритании, дартс стал популярен во всем мире. Люди в домашней обстановке, в барах, кафе, ресторанах и клубах, даже в офисах( как и автор данного опуса) пробуют себя в искусстве метания дротиков.

    "Почему дартс"- спросите Вы?

    Причину столь широкой популярности дартса понять нетрудно. Человек любого возраста может научится метать дротик более или менее прицельно за один-два вечера. Причем, играть в дартс как под открытым небом, так и в любом помещении, без специальной спортивной формы, обзаведясь простым и долговечным инвентарем – мишенью и несколькими дротиками. Наконец, дартс – на редкость увлекательная и зрелищная, игра, прекрасное средство для того, чтобы, интересно провести досуг и поднять настроение. Недаром англичане говорят, что дартс – "игра друзей, игра среди друзей, игра, помогающая обрести друзей".

    На написание выше изложенного меня подвигло событие, которое произошло вчера, 16 сентября в Минске. Это учредительная конференция Белоруской Профессиональной Федерации Дартса (БПФД), а так же турнир посвященный этому.

    Турнир был открытым и на него были приглашены как любители, так и люди имеющих за плечами опыт международных соревнований. Из Гродно были три человека Pager®, Rudim и Ash. Как оказалось, мы были единственными представителями областей (ожидался приезд могилевчан и брестчан, но они по каким то причинам они не смогли быть). Турнир проходил по системе 501 с двойным закрытием. Жеребьевка по системе "Большой Раунд". (Я не буду подробно останавливаться на правилах турнира и жеребьевки, если кого то заинтересует данные термины, он найдет все это в инете.)

    img_0858.jpg

    img_0857.jpg

    img_0846.jpg

    По поводу результатов турнира чуда не случилось. Впервые приехавшие на турнир гродненцы показали, что они не зря проделали такой путь, но до призовых мест не дотянули. Выше всех поднялся Rudim. Но основной целью было конечно же встретится и пообщаться в дартс среде, посмотреть на уровень игры и почерпнуть в соревнованиях положительные эмоции.

    результаты турнира:

    1) Толкачев
    2) Лукьяненко
    3) Федотов
    4) Якимович
    5-6) Рудаков (Гродно), Завацкий
    7-8) Бобров, Ясюченя
    9-12) Юша, Строков, Бойченко (Гродно),Зинкевич
    13-15) Волобуев, Ашихмин (Гродно), Селиванов
    ======================
    призы-бонусы за:
    1) потолок - 1 раз - Толкачев, 1 раз - Якимович Настя
    2) закрытие булом - 1 раз - Толкачев
    3) лучший дротик на турнире - 19 д. - Толкачев
    4) лучшее закрытиен на турнире - 98 очков - Якимович Настя

    P.S. Написанием этой статьи я хотел найти единомышлеников игры в дартс, а так же места для игры в Гродно и популяризировать этот интересный вид спорта. Если кто то из владельцев гродненских клубов заинтересуется в этом, то звоните (29) 581 82 84 или пишите в комментнах. Есть выход на поставщиков оборудования (мишени, дротики, лампы и прочий инвентарь).

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Позже оказалось: операция уже не нужна, девочка идет на поправку. Волонтеры не раз просили семью перечислить средства тем, кто в них очень нуждается, а затем обратились в милицию.

    Доллары 1920-х годов, разрешение на работу священником времен СССР, каменный топор, стеклянная мухоловка… Что еще хранится в коллекции ксендза-краеведа, который создал свой музей на белорусско-литовском...

    В Гродно предприятия и организации города представят свое видение того, как должна выглядеть праздничная елка. В парке Жилибера организации устанавливают елки, подключают праздничную иллюминацию на...

    Молодой человек облил вином статуи Ангелов и Божьей Матери, а также сломал две скамейки. О подобном неадекватном поведении парня сообщил в милицию случайный прохожий.

    Фото строительной площадки ночью с высоты опубликовала в фейсбуке Ирина Варкулевич.

    Глава Центризбиркома Лидия Ермошина весной 2021 года планирует уйти в отставку. Об этом она сообщила журналистам 6 декабря в палате представителей.

    В Ошмянах найдено тело 34-летнего сотрудника местного РОВД. Предварительно говорят, что смерть не носит криминальный характер и не относится к службе. Но причину смерти ещё предстоит выяснить — её покажет...

    Все новости