Дартс + Гродно = ……

Есть ли вид спорта, в который могут играть пьяные мужики, беременные женщины и инвалиды? Что за чушь, спросите Вы и будете, ой, как не правы. Есть. Более того, этот вид спорта, который в самом скором будущем может стать олимпийским, весьма популярен в мире, а в Англии, где он, собственно, и зародился, в него играют все: от мала до велика. При этом он не имеет ни возрастных, ни социальных ограничений, ни, как я уже говорил, половой дискриминации. Я надеюсь все уже догадались что речь идет о дартсе.

Оставаясь национальной игрой в Великобритании, дартс стал популярен во всем мире. Люди в домашней обстановке, в барах, кафе, ресторанах и клубах, даже в офисах( как и автор данного опуса) пробуют себя в искусстве метания дротиков.

«Почему дартс»- спросите Вы?

Причину столь широкой популярности дартса понять нетрудно. Человек любого возраста может научится метать дротик более или менее прицельно за один-два вечера. Причем, играть в дартс как под открытым небом, так и в любом помещении, без специальной спортивной формы, обзаведясь простым и долговечным инвентарем – мишенью и несколькими дротиками. Наконец, дартс – на редкость увлекательная и зрелищная, игра, прекрасное средство для того, чтобы, интересно провести досуг и поднять настроение. Недаром англичане говорят, что дартс – «игра друзей, игра среди друзей, игра, помогающая обрести друзей».

На написание выше изложенного меня подвигло событие, которое произошло вчера, 16 сентября в Минске. Это учредительная конференция Белоруской Профессиональной Федерации Дартса (БПФД), а так же турнир посвященный этому.

Турнир был открытым и на него были приглашены как любители, так и люди имеющих за плечами опыт международных соревнований. Из Гродно были три человека Pager®, Rudim и Ash. Как оказалось, мы были единственными представителями областей (ожидался приезд могилевчан и брестчан, но они по каким то причинам они не смогли быть). Турнир проходил по системе 501 с двойным закрытием. Жеребьевка по системе «Большой Раунд». (Я не буду подробно останавливаться на правилах турнира и жеребьевки, если кого то заинтересует данные термины, он найдет все это в инете.)

img_0858.jpg

img_0857.jpg

img_0846.jpg

По поводу результатов турнира чуда не случилось. Впервые приехавшие на турнир гродненцы показали, что они не зря проделали такой путь, но до призовых мест не дотянули. Выше всех поднялся Rudim. Но основной целью было конечно же встретится и пообщаться в дартс среде, посмотреть на уровень игры и почерпнуть в соревнованиях положительные эмоции.

результаты турнира:

1) Толкачев
2) Лукьяненко
3) Федотов
4) Якимович
5-6) Рудаков (Гродно), Завацкий
7-8) Бобров, Ясюченя
9-12) Юша, Строков, Бойченко (Гродно),Зинкевич
13-15) Волобуев, Ашихмин (Гродно), Селиванов
======================
призы-бонусы за:
1) потолок — 1 раз — Толкачев, 1 раз — Якимович Настя
2) закрытие булом — 1 раз — Толкачев
3) лучший дротик на турнире — 19 д. — Толкачев
4) лучшее закрытиен на турнире — 98 очков — Якимович Настя

P.S. Написанием этой статьи я хотел найти единомышлеников игры в дартс, а так же места для игры в Гродно и популяризировать этот интересный вид спорта. Если кто то из владельцев гродненских клубов заинтересуется в этом, то звоните (29) 581 82 84 или пишите в комментнах. Есть выход на поставщиков оборудования (мишени, дротики, лампы и прочий инвентарь).


Читайте также:

  1.  Виталий

    0

    0

    Прикольный турнирчик забабахали!!Почему не пригласили соседей!

  2.  Pager®

    0

    0

    Виталий, соседи это откуда?

  3.  Rudim

    0

    0

    Круто, и про меня написали )
    От себя могу сказать, что очень не хватало освещения. Минус еще один — в клубе холодно, мерзли руки, а ими, собсно и бросаешь дротики, если че, свое последнее поражение могу списать на это ))
    А вообще первые 2 матча выиграл легко, потом попал на однозначно лучшего игрока РБ Толкачева, бодался, но уступил 3-1, установив попутно пару личных рекордов, и потом проиграл еще одну, уже девушке, причем до этого я ее обыграл 3-0, но теперь соперница выбивала в нашей игре и 140, и 180, а против такой кармы не попрешь 🙂

    Короче, играйте в дартс — это могут все, и это действительно интересно.

  4.  Hamster

    0

    0

    осталось упростить правила

  5.  Pager®

    0

    0

    Правила вроде не сложны, осталось найти место для игр 😉

  6.  Vadidas

    0

    0

    Уважаемые любители Дартса! В связи с отсутствием места, оборудования и денег, мой вам добрый совет: Играйте в Контра-страйк! Ничуть не менее интересно!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.