В будущем году в Гродно построят новое троллейбусное депо, вместе с ним в городе появятся и новые маршруты. Троллейбусное депо №2, на проект которого уже выделено более 3 миллиардов рублей, будет находится за микрорайоном Вишневец, по дороге к рынку «Южный». Эта территория была выделена под депо еще 15 лет назад, но до сих пор на реализацию проекта не хватало денег.

2011-02-28_114652

Как рассказал «Твоему Стилю» заместитель директора троллейбусного управления Юрий Нерод, недавно город получил 22 новых машины, заказанных еще в 2010 году. Могли бы получить и больше, но их уже некуда ставить, т.к. гродненское депо рассчитано на 100 троллейбусов, а их на сегодняшний день там уже 160.

Со строительством нового депо появятся и новые маршруты. Во-первых, планируется провести линию до Южного рынка, пустить туда примерно 5 маршрутов. Во-вторых, в перспективе может быть построена линия до областной больницы в Пышках, троллейбусы также пойдут по улице Кабяка.

Несмотря на многочисленные просьбы, никогда не будут ходить троллейбусы по улице Белые Росы, по словам Юрия Нерада, для троллейбусной линии там слишком узкая улица.

Справка. На сегодняшний день в Гродно 17 троллейбусных маршрутов. Общая протяженность троллейбусных линий — 80 километров. За год в Гродно в среднем перевозится около 80 миллионов пассажиров.

//Фото Сергачева Андрея


Читайте также:

  1.  sweap

    0

    0

    могли бы пустить на девятовке по новой дороге,от конечной траликов и до девятовки 5

  2.  kronung

    0

    0

    @ sweap:
    Неплохая идея — микрорайон новый, жителей много.

  3.  2loop

    0

    0

    Вот блин забота о гражданах.
    «Несмотря на многочисленные просьбы, никогда не будут ходить троллейбусы по улице Белые Росы, по словам Юрия Нерада, для троллейбусной линии там слишком узкая улица.»
    Неужели так трудно расширить улицу? или заранее спланировать. как жаль что в этом городе делается всё только «на сегодня», а завтра не волнует!

  4.  barzotaxist

    0

    0

    @ sweap:
    русским языком же написали:»Несмотря на многочисленные просьбы,
    никогда не будут ходить троллейбусы по улице
    Белые Росы , по словам Юрия Нерада, для
    троллейбусной линии там слишком узкая
    улица .»

  5.  verasok

    0

    0

    Я думаю постепенно транспортные маршруты будут развиваться в нашем городе.

  6. corsa corsa

    0

    0

    Логично!!! За дешёвыми джинсами только на троллейбусах.
    Главное! Чтоб горе-чинуши не забыли дорогу в ЧЕТЫРЕ полосы проложить, а то следующие 15 лет будут искать гроши на асфальт…

  7.  barzotaxist

    0

    0

    и кстати в центре у нас бродвеи оказывается…если белые росы узкая, то скажите мне где широкая улица(кроме дубко)???

  8. s13 s13

    0

    0

    corsa :

    Логично!!! За дешёвыми джинсами только на троллейбусах.

    Хлопок уже начал дорожать, к лету джинсы могут вырасти в цене на 50%. Вчера покупал на Южном, продавец сказал, что уже закупается на 3 доллара дороже прежнего ценника — причина залитые поля хлопка в мире из-за непогоды.

  9.  sieryj

    0

    0

    A kak oni ulicu dielali?? Wied’ jest’ kakije-to normy i ja sil’no somniewajus’, chto oni nie podognany pod obshchiestwiennyj transport…

  10. sergio sergio

    0

    0

    интересно как там с новой дорогой на Фолюше, может тож узкой окажется, вот будет ржака, а то было бы неплохо всё таки прорубить окно на Вишневец от фолюша, ещё волнует срок 2012 год, неужели за год возможно в нашей стране построить такой объект, или всё таки конец света будет и можно бросаться такими обещаниями?

  11.  WORK_17

    0

    0

    Отлично! С быстрой застройкой микрорайона самое то…

  12.  siren26

    0

    0

    @ sergio:
    «неужели за год возможно в нашей стране построить такой объект, или всё таки конец света будет и можно бросаться такими обещаниями?»
    Сейчас дома (в частности кооперативные) за 9 месяцев строят — под ключ, так что в принципе если уже начинать, то как раз к 2012 успеют.

  13. ocelot ocelot

    0

    0

    @ s13:
    в сэкондах будем закупаться

  14. Irin_aZ Irin_aZ

    0

    0

    @ siren26:
    Ну написано-то было как? «В будущем году в Гродно построят новое троллейбусное депо, вместе с ним в городе появятся и новые маршруты.» В будущем году это не к 2012-му… это может означать и концу года. А еще сроков исполнения работ тож не указали, так что вилами по воде … будем ездить на паре автобусов всем районом!!!!

  15. Bes Bes

    0

    0

    Хорошая новость!Как раз квартирка мне там подошла!!

  16.  Der Schatten

    0

    0

    А к областной больнице тем более не продлят. Уже 40 лет кольцо на Фортах — временная конечная для 3-ки. Как говорят, там подъем крутой для троллейбусов, надо горку срезать. Понятно, что это никому не надо.

  17.  Der Schatten

    0

    0

    Про узкую Белые Росы вообще насмешил)

  18. sergio sergio

    0

    0

    @ siren26:
    ну там всё таки не панельная многоэтажка, а я так понял Депо со всякими удобствами, подстанциями и тд. и тп. так что думаю хорошо чтобы вообще начали а в 2012 году точно мне кажется не введут в эусплуатацию

  19.  gen

    0

    0

    sergio :

    а в 2012 году точно мне кажется не введут в эусплуатацию

    Это да, но троллейбусники в Гродно, в отличие от автобусников, работают))

  20. Мікіта MiKiTa0907

    0

    0

    Мда, не прайшло і паўстагоддзя.

  21.  verasok

    0

    0

    Если есть финансирование, то можно и построить в такие сроки.

    Так что ждем расширения…

  22.  Vital0209

    0

    0

    Дорога к Южному такая же узкая как и на белых росах…. В выходные дни к Южному рынку и так тяжело доехать, постоянно пробка, а если ещё и траллейбусы пустить, вообще *опа будет…. Да и как троллейбусы будут ездить по вторникам и пятницам, когда оптовые дни на рынке Южный? там только одна полоса свободна для движения ))))) Считаю что ничего хорошего не будет….

  23. 7H Eva

    0

    0

    Заметка — чушь.
    Во-первых, надо писать правильно имена и фамилии — Юрий НерОд.
    Во-вторых, на месте будующего депо никакими работами и не пахнет, а это значит, что до следующего года депо точно не построят.
    В-третьих, как можно пустить на рынок Южный 5 маршрутов, если рынок работает только полдня, а в понедельник и вовсе не работает (кого возить???), и дорога до рынка не предусматривает увеличение транспортного потока. Пока дорогу не расширят, опорные столбы не поставят, пока опорные столбы не поставят, линию никуда не проведут.

  24. Господин Бользен DXer

    0

    0

    Ева, Вы опередили мой пост. 🙂 Конечно депа не будет.

  25.  meir lanski

    0

    0

    пустите тролл. на .д. вокзал!а то «южный — никому не нужный!

  26.  Skif

    0

    0

    gen :

    sergio :
    а в 2012 году точно мне кажется не введут в эусплуатацию
    Это да, но троллейбусники в Гродно, в отличие от автобусников, работают))

    Как возить пассажиров из расстраивающих новых районов (Вишневец, Девятовка, новая О. Соломовой) в часы пик так это автобусы, а как работают так троллейбусники… отличная работа — гонять «тучу» троллейбусов днём и поздно вечером… а их столько надо? А потом как деньги от оплаты за проезд делить так троллейбусники рвут на себе тельняшку, что мы работаем больше чем автобусники… сравнили битком заполненный автобус в час пик и полупустой троллейбус в дневное или вечернее время.

  27. s13 s13

    0

    0

    @ Vital0209: Индурское шоссе будут расширять до Южного до 4 полос

  28.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    @
    Справка. На сегодняшний день в Гродно 17 троллейбусных маршрутов. Общая протяженность троллейбусных линий – 80 километров. За год в Гродно в среднем перевозится около 80 миллионов пассажиров.
    @
    wtf 17? насчитал только 12

  29.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    Или это плюс всякие 1А ?

  30. Господин Бользен DXer

    0

    0

    KoT_MaTPOCKuH :

    Или это плюс всякие 1А ?

    http://transphoto.ru/city/234/

  31. 7H Eva

    0

    0

    @ Skif:
    А ничего, что автобусы ходят раз или два в час (а бывает, что 1 автобус в 2 часа идёт), а троллейбусы через каждые минут десять??? Давайте тогда уберём половину троллейбусов. Кто-нибудь спасибо после этого скажет???

  32.  -mira

    0

    0

    Хорошая новость, воплотили б побыстрей!

  33.  Kopo6104

    0

    0

    @ Skif:
    Вечерком в 9-ке прокатись, полупустой…

  34.  Eugene

    0

    0

    Der Schatten :

    А к областной больнице тем более не продлят. Уже 40 лет кольцо на Фортах – временная конечная для 3-ки. Как говорят, там подъем крутой для троллейбусов, надо горку срезать. Понятно, что это никому не надо.

    Не знаю, кто говорит про подъемы, но это пустая отговорка — посмотрите на город Севастополь, где рельеф такой, что только троллейбусы проехать и могут. Или троллейбусная трасса Симферополь-Ялта, там горки еще те. Так что подъем на областную больницу — это еще цветочки. А отговорку можно любую отыскать, лишь бы не работать.

  35.  visotskij

    0

    0

    Построят как гродненскую ГЭС на Немане! Кстати s13 напиши как там стройка века продвигается? Троллейбусы конечно новые нужны а то поляк знакомый приезжал в Гродно и гнилые, кошмарные троллейбусы запомнились ему.

  36. antoni92 antoni92

    0

    0

    По-поводу узких дорог:

    Если кто-нибудь в Бресте ездил на троллейбусах, тот знает, что там тралики по очень узким улицам ездят….примерно в таких-же пространствах как и на участке дороги от автовокзала до советской в Гродно….правда если один становится(по-причине поломки или дтп) то тогда все тралики стоят, так как объехать возможности нет))

    Но даже это никого не останавливает..
    З.Ы. белые росы считаю просто отговоркой….

  37. antoni92 antoni92

    0

    0

    Ещё вопрос…может не в тему…но попрошу не удалять

    НО ПОЧЕМУ У НАС ВДРУГ ДОБРАЯ ПОЛОВИНА ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА СТАЛА ПАТРИОТАМИ УКРАИНЫ? ? ? Я имею ввиду жёлто-синюю окраску???

    может у меня нет вкуса, но не нахожу данное цветовое решение верхом дизайнерской мысли….

  38.  interesant

    0

    0

    бла бла бла. и на юбилейку планировали лет 10 назад,и депо 15 лет планируют,и т.д. и т.п. бла бла бла…

  39. Господин Бользен DXer

    0

    0

    antoni92 :

    Ещё вопрос…может не в тему…но попрошу не удалять
    НО ПОЧЕМУ У НАС ВДРУГ ДОБРАЯ ПОЛОВИНА ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА СТАЛА ПАТРИОТАМИ УКРАИНЫ? ? ? Я имею ввиду жёлто-синюю окраску???
    может у меня нет вкуса, но не нахожу данное цветовое решение верхом дизайнерской мысли….

    Так это……Гродно всегда был более самастийным.

  40. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    sweap :

    никогда не будут ходить троллейбусы по улице Белые Росы, по словам Юрия Нерада, для троллейбусной линии там слишком узкая улица.

    а на кирова и карла марла там наверно широкие проспекты и траликам там ой как комфортно.

  41.  siren26

    0

    0

    meir lanski :

    пустите тролл. на .д. вокзал!а то “южный – никому не нужный!

    Да южных целых 7 микрорайонов, как это никому не нужный???!!!

  42.  dieter

    0

    0

    Der Schatten :

    Про узкую Белые Росы вообще насмешил)

    Это точно!!! Абсурд!!!!!!!!!! Улица Белые росы имеет 4 полосы (по 2 в каждую сторону) — это раз, ул.Белые Росы идентична по параметрам ул.О.Соломовой, ул.Кабяка, ул.Южной (все эти улицы построены либо расширены в недавнем прошлом)- это два, ул.Белые Росы — никак не уже центральных улиц старого города (ну, это вообще не обсуждается). вывод: все аргументы маразм. на Девятовке однозначно нужны троллейбусные маршруты, также, как и на ул.Южной. Господин Нерод либо этого не говорил, либо он некомпетентен.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.