Бизнес-школа ИПМ объявляет прием заявок для участия в Конкурсе предпринимательских идей уже третий раз. В конце декабря во всех областных городах Беларуси пройдут презентации Конкурса. О проекте, участниках и перспективах мы пообщались с руководителем Конкурса предпринимательских идей Анной Перуновой

«Бизнес-школа ИПМ является организатором Конкурса с 2015 года, за это время мы отсмотрели более 300 проектов. Необходимо отметить, что развитие предпринимательского движения сейчас происходит достаточно активно, это прослеживается не только в Минске, но и в областных центрах. Презентовать свою идею и получить обратную связь от присутствующих экспертов теперь можно на различных мероприятиях. Во многих городах существуют специализированные площадки для социального предпринимательства, IT и т.д., на которых регулярно проходят встречи и мастер-классы. К нам участники приходят, скорее, с бизнес – проектом, в котором идея прошла уже некоторую стадию «оперения».

Участники еще на момент подачи заявки отвечают в первую очередь для себя, на такие вопросы, как:

— в чем СУТЬ бизнес – проекта
— кто является целевой аудиторией
— какую проблему участники стараются решить
и т.д.

И как видите, даже на этом этапе, идея должна быть изучена и проработана хотя бы на вопрос актуальности и востребованности.

Далее конкурсанты проходят обучение на дистанционных курсах Бизнес-школы ИПМ и за это время интенсивно работают над проектом. По опыту скажу, что для многих участников это серьезное испытание, т.к. участие в Конкурсе заставляет погружаться в проект «с головой», детально прорабатывать и развивать его. Я считаю, что конкурс хорошая лакмусовая бумажка, участие в нем позволяет вдумчиво относиться к своему времени, идеям, целям и инвестициям.

Этот период очень продуктивный, т.к. открывает возможность посмотреть на проект с разных сторон. Были случаи, когда даже на этапе предварительной презентации проекта участники получали предложение по сотрудничеству от присутствующих экспертов и далее развивали свой проект в тандеме с новыми партнерами.

И нам, как организаторам, огромное удовольствие наблюдать динамику развития проектов за время Конкурса, от этапа к этапу, иногда в результате индивидуальной работы, и особенно при поддержке и участии ментора проект меняется, и меняется неожиданно.

Одним из прекрасных примеров, проект BUNS, девушки пришли в конкурс с идеей открытия небольшой кондитерской в Минске и за время работы с менторами, изменили даже саму концепцию. Их сотрудничество продолжается до сих пор, результатом которого стал выпуск творожных десертов, рецептурой, которых занималась участница.

В процессе обучения конкурсанты получают знания и универсальные инструменты развития, применимые, по сути, для любой бизнес-идеи, а знакомства с экспертами, которыми являются практикующие бизнесмены, может привести к интересным совместным проектам в будущем.

В этом году мы хотим дополнить период подачи заявок на конкурс мастер-классами и обучающими занятиями, привлекая более широкую аудиторию, которая, например, еще не совсем набралась смелости или не определилась с идеей. Поэтому мы запланировали с января по февраль серию мастер-классов:

  • по инновационному мышлению
  • разработке бизнес-идеи
  • самоопределению
  • организации времени
  • публичному выступлению и т.д.

Так же в задумках использовать в качестве кейсов в мастер-классах по инновационному мышлению примеры реальных компаний, которые тоже не откажутся от нового взгляда на свои задачи.

Огромную поддержку для нас оказывают наши преподаватели и выпускники Бизнес-школы, опытные бизнесмены, которые на стадии отбора заявок и в процессе работы с проектами уделяют внимание участникам Конкурса и делятся своим опытом».

Презентация Конкурса предпринимательских идей

18 декабря в 18.00 – Брест, Гомель, Гродно, Витебск, Могилев
19 декабря в 18.00 – Минск

Основные этапы конкурса

15 декабря – Старт приема заявок
январь – февраль 2018 года мастер-классы (Минск, Гомель, Могилев, Витебск, Брест, Гродно)

1 марта 2018 года Окончание приема заявок

1 — 22 марта 2018 года Работа жюри по отбору проектов для участия в Конкурсе
22 — 27 март 2018 года Организационные собрания для участников Конкурса (Минск, Гомель, Могилев, Витебск, Брест, Гродно)
2 — 7 апреля 2018 года Этап региональных презентаций проектов участников Конкурса (Минск, Гомель, Могилев, Витебск, Брест, Гродно)
Апрель — май 2018 года Обучение конкурсантов, мастер-классы

20 — 23 мая 2018 года Региональные финалы Конкурса

23 июня 2018 год Большой финал Конкурса в Минске

Связь с организаторами

Email: vasilyeva@ipm.by
Тел: +375 29 787 58 97
По общим вопросам Контактный email: konkurs@ipm.by

Конкурс организован в рамках проекта Продвижения образования в регионах для предпринимательского успеха (DRIVES), который реализуется при поддержке PYXERA Global (США) за счет средств Агентства США по международному развитию (USAID)


Читайте также:

  1.  vk.com Pan__Tadeusz

    0

    0

    Распил.

  2. gjiobus gjiobus

    0

    0

    Хороший способ на чужих идеях наварить баблица

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.