Год назад Ольга уехала вместе с детьми в курортный город Хургада на побережье Красного моря и заключила орфи-контракт (договор о временном браке) с гражданином Египта Ахмедом. 18 ноября она внезапно умерла, согласно документам из больницы — от ишемической болезни сердца. Главное консульское управление МИД совместно с органами опеки занималось возвращением ее детей домой. У них есть опекун: Ольга усыновила Матвея и Катю, когда жила в нашей стране и состояла в браке с белорусом. Но в Египет за детьми бывший супруг погибшей так и не прилетел. 

Детей умершей в Египте гродненки привезли домой, после карантина в больнице их передадут новой семье

Сопровождали на родину 4-летнюю Катю и 5-летнего Матвея гродненские работники отдела образования. Алла Кивляк, главный специалист отдела образования, спорта и туризма администрации Октябрьского района Гродно, сразу по прилете пообщалась с корреспондентами «СБ»:

— В Египте мы забрали их из круглосуточного русскоязычного детского сада. Катя и Матвей были чистенькие, аккуратненькие: в целом там очень бережно относятся к детям. Тяжелой была передача, она длилась более 6 часов в присутствии Ахмеда с адвокатом. Сложности возникли и во время прохождения паспортного контроля в Хургаде: работников смутило, что у нас с детьми разные фамилии. 

Возле аэропорта детишек встречала машина — они поедут в родной Гродно. Специалист отдела воспитательной и социальной работы Управления образования Гродненского облисполкома Ольга Ханевич рассказывает, что сначала Катю и Матвея поместят в инфекционную больницу для проведения анализов на скрытые заболевания и комплексного обследования, так как они долгое время находились в чужой стране. А сразу после этого они отправятся в дом к своей новой семье. Бывший супруг Ольги может попытаться вернуть детей, но решение по этому поводу будет принимать суд, поясняет Алла Кивляк:

— Мы подали документы в суд, чтобы бывшего супруга лишили родительских прав. Однако если он изъявит желание забрать Катю и Матвея, то по решению суда они могут быть ему переданы. Но он ведь даже не захотел приехать за ними…

Матвей и Катя не до конца осознают, что случилось, но разговоров про маму избегают. Алла Кивляк объясняет это защитной реакцией и искренне верит в то, что новая семья поможет деткам стать счастливыми.


Читайте также:

  1. Змей Змей

    87

    1

    Эта ситуация — чисто ЛИЧНАЯ жизнь в данной семьи, я бы не стал обсуждать и вам журналистам и другим не советую, разберутся без вас !!

  2. Gonz Gonz

    13

    12

    Семьи-то как раз здесь и не было.

  3. Змей Змей

    27

    0

    Gonz :

    0
    1
    Семьи-то как раз здесь и не было.

    Какой плюс этим детям потерявшим маму эта слежка СМИ ?

  4.  Lam

    39

    0

    Это уже позор — СКОЛЬКО МОЖНО ОБСАСЫВАТЬ эту тему?
    Реально задолбали.
    В Гродно почти ежедневно происходят семейные трагедии, но 500 постов именно про этот случай.
    WTF?

  5.  ChP

    29

    2

    Во всей этой истории жаль только детей. Хочется верить, что по крайней мере имущество мамы останется им.

  6.  Lam

    15

    2

    я до этого случая не знал слова «ОРФИ».
    но теперь от одного его упоминания у меня рвотный рефлекс.
    реально достала эта тема(((((((((((((

  7.  Noname

    8

    5

    Публиковать уже нечего? Ещё 2 новости назад вам дали понять, что эта тема не интересна. Или быть может нам предстоит ждать нового поста «Детей умершей в Египте передали в новую семью»?

  8.  O.Bender

    14

    4

    Аффтор все не уймется.. предлагаю в будущем просто игнорить эти статьи и не делать комментов

  9. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    25

    7

    А я вот рада именно этой статье, в ней есть очень хорошая новость, что дети после надежды на хорошую жизнь не вернутся в детдом, их горе — папашу лишат прав и их ждёт новая семья)) так что под Новый год чудеса случаются
    Спасибо за эту статью)

  10. russobelarusso russobelarusso

    9

    19

    ДА МНЕ НАСРАТЬ С КЕМ И КОМУ ТАМ ЭТИ ДЕТИ В ЕГИПТЕ В ГРОДНО ОСТАНУТСЯ!КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОДНО И ТОЖЕ!

  11.  Beliash

    8

    8

    russobelarusso :

    1
    0
    ДА МНЕ НАСРАТЬ С КЕМ И КОМУ ТАМ ЭТИ ДЕТИ В ЕГИПТЕ В ГРОДНО ОСТАНУТСЯ!КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОДНО И ТОЖЕ!

    Лопухом не забудь подтереться,чыстакроуны лаптенос!

  12. Liberum_veto Liberum_veto

    20

    1

    А почему лица детей не затушеваны? С13 хочет штраф получить?

  13. Liberum_veto Liberum_veto

    18

    3

    Слава Богу что уже фото покойницы не выкладывают. Надо было фото Аллы Кивляк выложить загорелое)))

  14.  Alexa

    6

    7

    Так у этих детей с богатым приданым уже появилась НОВАЯ СЕМЬЯ? Им же по закону перейдёт наследство мамы! Ну кто-то шустро сообразил))))))))))

  15. Rusevi Rusevi

    8

    2

    @ Liberum_veto:
    Да, в статье не хватает «загорелся и отдохнувшая Алла Кевляк дает интервью». ))))

  16. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    3

    2

    Liberum_veto :

    2

    1

    Слава Богу что уже фото покойницы не выкладывают. Надо было фото Аллы Кивляк выложить загорелое)))

    Rusevi :

    0

    0

    @ Liberum_veto:
    Да, в статье не хватает «загорелся и отдохнувшая Алла Кевляк дает интервью». ))))

    вот что у вас за мода всё обга*нять?

  17.  IgorOkLifanov

    2

    5

    Подрывом пуканов недовольных новостью, имеющей отношение к мохнатым, полностью удовлетворен:)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.