Инженер и слесарь, лаборант и водитель, врач и банкир, секретарь и кладовщик, грузчик и медсестра, оператор ЭВМ и контролер ГЭС… Что объединяет людей этих профессий? 6 декабря в Гродненском культурно-развлекательном и выставочном центре их объединило желание петь! Настоящее шоу для гродненцев устроили сам центр и телерадиовещательный канал «Гродно Плюс», рассказывает журнал «Гродно».

Тем, кто по каким-то причинам не попал на праздник, посвященный наступающему Новому году, не стоит унывать – караоке-батл покажут аккурат к этому празднику. Нужно всего лишь включить телеканал «Гродно Плюс» 31 декабря в 20.00 и подпевать вместе с участниками!

Напомним, в караоке-батле участвовали двенадцать крупнейших гродненских предприятий и организаций. Суть конкурса – спеть известный и всеми любимый хит лучше всех, сольно и дуэтом.

После двух полуфиналов в финал вышли команды: ОАО «ГИАП», ПУ «Гродногаз», ОАО «Гродножилстрой», филиал «Гродненские электрические сети» РУП «Гродноэнерго», УЗ «Гродненская областная клиническая больница», ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Гродненский мясокомбинат».

Планировалось, что до финала дойдет только шесть команд, но в одном из полуфиналов две команды набрали равное количество очков. Жюри так и не смогли выбрать тех, кто сдал позиции, и разрешили участникам продолжить соревнование в батле. Как это было, покажут 23 и 24 декабря. А 25 декабря нас ждет повторение обоих полуфиналов.

Сегодня мы приоткроем завесу тайны и узнаем, чего нам ждать в праздничном новогоднем эфире на телеканале «Гродно Плюс».

– Мы хотим показать, что наши люди активны не только в своей профессии и у всех есть таланты. У каждого наступает тот момент в жизни, когда хочется петь. А когда петь, если не в Новый год? – рассказывает директор телерадиовещательного канала «Гродно Плюс» Сергей Мазайло. – Мы не были уверены в том, что люди захотят участвовать. В итоге двенадцать команд набрались за неделю. До сих пор многие звонят, и говорят, что тоже хотят выступить с песней.

В каждой команде три участника. Одну песню исполняют сольно, другую – в дуэте. И если в полуфинале командам предоставили право выбрать композицию самим, то в финале мы услышим всеми любимые хиты на новогоднюю тематику.

Подпевать будем и таким народным песням, как «Звенит январская вьюга», которую пела жена Шурика в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», и «Вдруг как в сказке скрипнула дверь» из того же фильма, «Снег кружится» ВИА «Пламя», сказочную «Зиму» («Потолок ледяной») Эдуарда Хиля. Будут петь и современные хиты «Дискотеки Аварии», Валерия Меладзе, Стаса Пьехи, Валерии, Верки Сердючки и других.

А судить будут опытные жюри: ди-джеи радио «MFM 105.0» Наталья Астахова и Владимир Хомич, участник третьего сезона шоу «Голос», солист эстрадно-симфонического оркестра Гродненской областной филармонии Григорий Лавыш, руководитель шоу-балета «Максимум» Юлия Тюркина, солистка эстрадно-симфонического оркестра Гродненской областной филармонии Ксения Тайна, солист гродненской группы «Тени», певец и музыкант Мечислав Куклис.

Мы поинтересовались у жюри, как они будут оценивать конкурсантов.

– Я самый активный член жюри – всегда пою вместе с участниками, – рассказывает ди-джей Наталья Астахова. – Если мне хочется подпевать или подтанцовывать под песню, команда получает высший бал. Три бала никто из жюри никогда не ставил, потому что у всех выступающих очень высокий уровень. Все конкурсанты действительно поющие, и я бы всем ставила пятерки, но в финал должны попасть самые лучшие.

– Я смотрю на выступления как обыватель. Если номер мне нравится, он звучит хорошо – тогда команда получает «пятерку», – говорит ди-джей радио «MFM 105.0» Владимир Хомич. – Отмечу, что караоке нельзя судить профессионально. Это не шоу «Голос», это прежде всего шоу обычных людей. Здесь нужно делать поправку на то, что поют непрофессионалы. Хотя мне доводилось судить профессиональные батлы караоке, и я скажу, что сегодня выступают очень достойные команды. На сцену выходят грузчики, слесари – и так поют! Это стало для меня открытием. Прийти на конкурс, где большая конкуренция, где нужно бороться и доказать, что ты не хуже других, – вот это меня поразило. Поэтому во втором полуфинале я всем ставил пятерки – на мой взгляд, они все этого заслуживают.

– Это наш первый телевизионный проект. До этого мы снимали концерты, шоу, теперь взялись за этот необычный замысел. И мы верим, что сможем это сделать. Для того, чтобы сделать качественный продукт, мы мобилизовали все силы. Телевизионные съёмки — это совместный проект кинокомпании «Amber film», студии «Сфера» и телеканала «Гродно Плюс». Режиссером будет генеральный продюсер, режиссер «Amber film» Владимир Юцкевич, – делится подробностями Сергей Мазайло. – Снимать происходящее будет шесть камер. Формат – Full HD.

Кстати, кинокомпания «Amber film» совместно с «Гродно Плюс» в прошлом году получили главный приз за видеоролики, посвященные 888-летию Гродно, которые были признаны лучшим телевизионным продуктом туристической тематики в Беларуси. А сейчас обе компании объединились, чтобы порадовать нас в Новом году ярким поющим шоу талантливых гродненцев. Пропустить такое никак нельзя!

На караоке-шоу также будут зажигать шоу-балет «Максимум», Ксения Тайна, Мечислав Куклис, Григорий Лавыш и другие. На сцене появится и символ наступающего года – кокер спаниель Люси, которая не оставит равнодушным никого, ни в зрительном зале, ни у экранов телевизора.

Всем приятного просмотра на телеканале «Гродно Плюс»!


Читайте также:

  1.  Eklmn

    0

    0

    «Инженер и слесарь, лаборант и водитель, врач и банкир, секретарь и кладовщик, грузчик и медсестра, оператор ЭВМ и контролер ГЭС…»

    А разденутся до труселей и не отличишь.

  2. Liberum_veto Liberum_veto

    0

    0

    Eklmn :

    0
    0
    «Инженер и слесарь, лаборант и водитель, врач и банкир, секретарь и кладовщик, грузчик и медсестра, оператор ЭВМ и контролер ГЭС…»

    А разденутся до труселей и не отличишь.

    Да. Пир во время чумы

  3.  O.Bender

    0

    0

    Мясокомбинат полюбому до финала дойдет, надо было еще ликеро-водочный подтянуть и праздник бы удался)))

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Песня )строить и жить помогает ))
    Пусть поют , настроение хорошее , это уже успех))
    Я лично песням рад))да и пляскам ))

  5.  Koskov

    0

    0

    руководитель шоу-балета «Максимум» Юлия Тюркина

    это та деваха, которая накачалась и выиграла чемпионат РБ по фитнесу в Могилёве в этом году? а что она делает в жюри песенного конкурса? она ж вроде только танцует…

  6. tRoj tRoj

    0

    0

    мои глаза

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.