Генеральная прокуратура Беларуси получила коллективную жалобу, которую подписало около 30 водителей гродненского автопарка, и перенаправила ее в прокуратуру Гродненской области. «Жалобу рассмотрят по существу и изучат все доводы обратившихся», – сообщил Sputnik Беларусь официальный представитель Генпрокуратуры Дмитрий Брылев.

Жалобу водителей автобусного парка Гродно передали в областную прокуратуру

Как уточнил собеседник Sputnik, случаем должна заниматься именно областная прокуратура, но Генеральная прокуратура будет держать это на контроле. При этом Брылев отметил, что центральный орган приступит к рассмотрению жалобы, если у заявителей возникнут вопросы к результатам проверки областной структуры.

По закону водители должны получить ответ в течение 30 дней.

Публично заявлять о многочисленных нарушениях в работе гродненского автопарка его сотрудники начали месяц назад. Поводом стал поступок 57-летнего водителя городского автобуса, который на глазах у пассажиров 4 ноября прыгнул с 30-метрового моста в Неман.

После этого работники парка стали жаловаться на постоянные переработки и нарушения режима труда и отдыха. На предприятии начались многочисленные проверки прокуратуры, профсоюзов, трудовой инспекции, после которых переработки прекратились.

На прошлой неделе водители отправили коллективные жалобы в Администрацию президента и Генеральную прокуратуру, под которыми подписалось около 30 человек. После этого с ними в парке провели беседы, в свете которых водители опасаются, что они стали кандидатами на увольнение.


Читайте также:

  1. proof.zmagar proof.zmagar

    45

    0

    Контрактная система позволяет «элегантно» обходить КЗОТ. Многие уже только улыбаются, услышав о нем. «КЗОТ, говорите, а напомните, пожалуйста, когда истекает срок действия вашего контракта…»

  2.  jur1st

    18

    0

    proof.zmagar :

    0
    0
    Контрактная система позволяет «элегантно» обходить КЗОТ. Многие уже только улыбаются, услышав о нем. «КЗОТ, говорите, а напомните, пожалуйста, когда истекает срок действия вашего контракта…»

    Нет уже давно никакого КЗОТ.. есть ТК..

  3. proof.zmagar proof.zmagar

    12

    0

    @ jur1st:
    да, вы правы. сути не меняет.

  4.  oleole

    37

    0

    Вчера искали справедливость сегодня ищем работу

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    9

    0

    Не надо боятся быть человеком.Просто дружнее быть , а не каждому за свою жопу трястись.
    Про веник и прутики сказка была и есть ))

  6. ЖиринOFFский ЖиринOFFский

    1

    0

    на выборах надо думать за кого голосуете….а потом, отстоять свой выбор…

  7.  Va_bor1

    1

    0

    proof.zmagar :

    12
    0
    @ jur1st:
    да, вы правы. сути не меняет.

    Ещё как меняет…раньше КЗОТ был талмуд на сотни страниц, который нормально так давал по пальсам работодателю. А ноне брошюрка м коонтрактной системой. Забываем про долстижения социализЬма…
    Ща попробую угадать . Областная отошлет ябеду в городскую, а там кто то из прокуроров тоже депутат горсовета , сидят рядом с директором автопарка на ссессиях…
    Судя повсему НИЧЕГО не поменяеЦЦа. Директор пойдет в Минск на повышение, некгодных уволят… и будем ждать когда в следующий раз с моста рубанеЦЦа автобус с людьми…тогда будет всем и прокурорам и директорам и заму по идеологии, который пресует работяг.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.