Генеральная прокуратура Беларуси получила коллективную жалобу, которую подписало около 30 водителей гродненского автопарка, и перенаправила ее в прокуратуру Гродненской области. «Жалобу рассмотрят по существу и изучат все доводы обратившихся», – сообщил Sputnik Беларусь официальный представитель Генпрокуратуры Дмитрий Брылев.

Как уточнил собеседник Sputnik, случаем должна заниматься именно областная прокуратура, но Генеральная прокуратура будет держать это на контроле. При этом Брылев отметил, что центральный орган приступит к рассмотрению жалобы, если у заявителей возникнут вопросы к результатам проверки областной структуры.

По закону водители должны получить ответ в течение 30 дней.

Публично заявлять о многочисленных нарушениях в работе гродненского автопарка его сотрудники начали месяц назад. Поводом стал поступок 57-летнего водителя городского автобуса, который на глазах у пассажиров 4 ноября прыгнул с 30-метрового моста в Неман.

После этого работники парка стали жаловаться на постоянные переработки и нарушения режима труда и отдыха. На предприятии начались многочисленные проверки прокуратуры, профсоюзов, трудовой инспекции, после которых переработки прекратились.

На прошлой неделе водители отправили коллективные жалобы в Администрацию президента и Генеральную прокуратуру, под которыми подписалось около 30 человек. После этого с ними в парке провели беседы, в свете которых водители опасаются, что они стали кандидатами на увольнение.


Читайте также:

  1. proof.zmagar proof.zmagar

    0

    0

    Контрактная система позволяет «элегантно» обходить КЗОТ. Многие уже только улыбаются, услышав о нем. «КЗОТ, говорите, а напомните, пожалуйста, когда истекает срок действия вашего контракта…»

  2.  jur1st

    0

    0

    proof.zmagar :

    0
    0
    Контрактная система позволяет «элегантно» обходить КЗОТ. Многие уже только улыбаются, услышав о нем. «КЗОТ, говорите, а напомните, пожалуйста, когда истекает срок действия вашего контракта…»

    Нет уже давно никакого КЗОТ.. есть ТК..

  3. proof.zmagar proof.zmagar

    0

    0

    @ jur1st:
    да, вы правы. сути не меняет.

  4.  oleole

    0

    0

    Вчера искали справедливость сегодня ищем работу

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Не надо боятся быть человеком.Просто дружнее быть , а не каждому за свою жопу трястись.
    Про веник и прутики сказка была и есть ))

  6. ЖиринOFFский ЖиринOFFский

    0

    0

    на выборах надо думать за кого голосуете….а потом, отстоять свой выбор…

  7.  Va_bor1

    0

    0

    proof.zmagar :

    12
    0
    @ jur1st:
    да, вы правы. сути не меняет.

    Ещё как меняет…раньше КЗОТ был талмуд на сотни страниц, который нормально так давал по пальсам работодателю. А ноне брошюрка м коонтрактной системой. Забываем про долстижения социализЬма…
    Ща попробую угадать . Областная отошлет ябеду в городскую, а там кто то из прокуроров тоже депутат горсовета , сидят рядом с директором автопарка на ссессиях…
    Судя повсему НИЧЕГО не поменяеЦЦа. Директор пойдет в Минск на повышение, некгодных уволят… и будем ждать когда в следующий раз с моста рубанеЦЦа автобус с людьми…тогда будет всем и прокурорам и директорам и заму по идеологии, который пресует работяг.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.