Самые дорогие участки, проданные в этом году на аукционах, находятся в Коптевском сельсовете, самые дешевые – в Скидельском. В землеустроительной службе Гродненского райисполкома «Перспективе» рассказали, почем нынче земля в пригороде Гродно.

Сколько стоит земля в пригороде и в самом Гродно

Стоимость наделов в Коптевском сельсовете из года в год обходится участникам аукционов в рекордные суммы. Этот не стал исключением. Правда, обычно бурные торги разгорались за участки в Коробчицах, начальная цена взлетала в несколько раз. Бывало, и в десять. В этом году, судя по результатам торгов, участники не готовы были выкладывать солидные суммы. Большинство участков продано за 12 тысяч рублей при стартовой цене в 10 тысяч. Один ушел с молотка за 30 тысяч. Присматриваются граждане к деревне Каменка Коптевского сельсовета. Земля на продажу в новом микрорайоне «Каменка» стала выставляться сравнительно недавно. Участки уходили с молотка ненамного выше начальной цены, которая составляла 5-7 тыс. рублей. А вот один из аукционов по продаже земли в Славичах того же сельсовета явно войдет в историю. Начальная стоимость участка – 5 тысяч рублей. В ходе торгов она выросла более чем в 10 раз. В итоге участок площадью 9 соток был продан за 67 тысяч рублей, рассказал начальник землеустроительной службы Игорь Дорошев. 

Самая дешевая земля – в Скидельском сельсовете. Участки в Глинянах, Кошубинцах ушли с молотка за 3,5-4,5 тысячи рублей при начальной стоимости 2,5-3 тысячи. В Головачах вообще наделы оказались невостребованными. Поутихли страсти на торгах и в Путришковском сельсовете. По-прежнему пользуются спросом участки в Путришках и Зарице. Правда, вырученные от их продажи суммы становятся всё скромнее. Например, наделы в Зарице ушли с молотка за 23 тысячи рублей при стартовой 10 тыс. В Путришках надел площадью 13 соток по улице Тарханова достался победителю аукциона почти за 17 тысяч рублей. Предлагались варианты и в других деревнях сельсовета, но желающих не оказалось. В частности, не нашли хозяев наделы в Чещавлянах, Яловщине. Равно как и три надела в Скиделе – по улицам Зеленой, Коммунальной и Железнодорожной.

Не может ныне похвастаться рекордными продажами и Вертелишковский сельсовет. Помнится, разгорались нешуточные торги на аукционах по продаже участков в поселке Береговом. Сейчас за лоты, начальная цена которых составляла 8 тысяч рублей, «боролись» максимум по два участника. В итоге наделы ушли с молотка за 12-13 тысяч рублей. Специалисты связывают спад цен на землю с низкой покупательской способностью. Если в нескольких километрах от областного центра земля остается невостребованной при относительно низкой стартовой стоимости, то чего можно хотеть от отдаленных сельсоветов. Таких, например, как Одельский или Сопоцкинский. Неудивительно, что в Одельском в этом году не продали ни одного надела, хотя и выставляли на торги четыре – в деревнях Струбка и Брузги.  В Сопоцкинском из тринадцати продали один – в Заречанке. И тот почти за начальную стоимость, поскольку был всего один участник.

До конца года пройдут три аукциона. Предложения поступят от Путришковского сельисполкома. На торги выставлены один участок в агрогородке Путришки по ул. Ольшанова (начальная цена 10 тысяч рублей), пять участков в Зарице (начальная цена каждого – 6 тысяч рублей), два – в деревне Дуброва (5 тысяч). Аукцион состоится 12 декабря. А перед этим, 11 декабря, приглашает Коптевский сельисполком: один участок в Коробчицах по ул. Тюльпановой (начальная цена 14 тысяч рублей) и два – в Каменке (по 5 тысяч рублей).

А в Гродно на ближайшем аукционе, который состоится 26 декабря, выставят на торги сразу шесть участков в черте города.

Участок с самой высокой стартовой ценой находится на улице Тётки, рядом с улицей Весенней, — 26 тысяч долларов за 10 соток. На Петра Милонега, 1а, это в Коложском парке, 8 соток без коммуникаций предлагают за 20 тысяч долларов. 13 соток на улице Мичурина, рядом с Озёрском шоссе, на старте оценили в 25 тысяч долларов. 10 соток на ул. Кульбакской в район Подкрыжак обойдутся в 12,5 тысячи долларов, если будет только один претендент.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    27

    2

    Меньше становится желающих платить, за грязь.

  2.  Voron

    43

    1

    Справедливое государство :

    Участок с самой высокой стартовой ценой находится на улице Тётки, рядом с улицей Весенней, — 26 тысяч долларов за 10 соток.

    Интересно было бы узнать, сколько город предлагает за подобный участок при изъятии например для строительства дороги.

  3.  korsikanec

    12

    1

    VOLK ) SerY :

    Меньше становится желающих платить, за грязь.

    возможно люди поняли, что нельзя верить словам чинуш, убеждающих что комуникации и дорогу подведут в следующем году)))))

  4. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    10

    4

    цены приходят в адекватное состояние…

  5. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    2

    16

    korsikanec :

    0

    0

    VOLK ) SerY :

    Меньше становится желающих платить, за грязь.

    возможно люди поняли, что нельзя верить словам чинуш, убеждающих что комуникации и дорогу подведут в следующем году)))))

    где про это в статье? что убеждают про дорогу и коммуникации? зайди на сайт торгов там черным по белому написано, что есть чего нет, съезди. Кому ты нужен со своими рублями чтоб тебя убеждали)))

  6. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    2

    12

    Voron :

    4

    1

    Справедливое государство :

    Участок с самой высокой стартовой ценой находится на улице Тётки, рядом с улицей Весенней, — 26 тысяч долларов за 10 соток.

    Интересно было бы узнать, сколько город предлагает за подобный участок при изъятии например для строительства дороги.

    купи участок, как дождешься прокладки через него дороги отпишись…..раз интересно…

  7. Rusevi Rusevi

    14

    0

    Нравится мне этот бизнес. Купи землю на аукционе, вложив кучу средств. А если что не так мы ее обратно заберем без компенсации.

  8.  Verbena

    5

    1

    Плюс ещё в карман выделяющим положить и плюс на всё закрывающим глаза.

  9.  antik

    9

    -1

    Почему цены в долларах ? У нас «дедоляризация» .

  10. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    4

    1

    antik :

    1

    0

    Почему цены в долларах ? У нас «дедоляризация» .

    Иссам Захреддин :

    4

    2

    цены приходят в адекватное состояние…

    Возможно проще и дешевле купить участок в пригороде,можно и дальше до 30 км.от города с домиком,электричеством,иногда с газом, и практически всегда с водой.И построить что душе угодно.
    Чем в поле и за деньги , глину месить и стонать о коммуникациях, про дороги отдельный разговор.
    Нужно дно..и люди станут думать.

  11.  Alexander D

    4

    3

    Я так понимаю, что продаётся не земля, а право на её аренду. В Беларуси не разрешается приобретение земли в частную собственность.

  12.  Va_bor1

    0

    0

    Alexander D :

    В Беларуси не разрешается приобретение земли в частную собственность.

    Шо курыу , я тожа хачу….

  13. Gal30 Gal30

    0

    0

    Alexander D :

    2
    3
    Я так понимаю, что продаётся не земля, а право на её аренду. В Беларуси не разрешается приобретение земли в частную собственность.

    Кто такое сказал что не продается? Иностранцам не продается, а только предоставляется в аренду. А если паспорт гражданина есть и «бобосы» — вперед на аукцион!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.