В Гродненской области школьникам в столовых не докладывали порции, а в буфетах продавали просрочку и продукты с запрещёнными веществами, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Оказалось, что в регионе не изжита практика закупок продуктов через фирмы-посредники, где цены часто завышены. Это негативно отражается на размере блюд – меньше рыбы, мяса или салата. Так в одной из школ, вместо прописанного бутерброда дети на завтрак получали консервированный горошек.

— Были выявлены сырьё без маркировки, продукты с истёкшими сроками годности. В продаже находились те товары, в состав которых входили запрещённые к питанию школьников ингредиенты. В одном из районов Гродненской области даже в продажу был допущен шоколад, в составе которого был этиловый спирт, говорит Сергей Броневский, заведующий сектором Комитета госконтроля Гродненской области.

По итогам проверки материалы направлены в органы местной власти. Всех виновных накажут.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Шоколад с алкоголем, хрен с горчицей, котлета с хлебом, чай с водой )) что еще найдет КГК в столовых школ)))?
    Займитесь делом, один раз увольте все руководство облано,районо и директоров школ с грубыми нарушениями..и все , дальше можете ехать на табачку ,мостадрев и по флагманским колхозам типа Вертелишки…
    пройдитесь по домам ,квартирам директоров,главных специалистов, соберите декларации о доходах их и их семей ) сравните с условиями жизни их сотрудников…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.