Дети умершей  в Египте Ольги Чернецкой вернутся в Гродно 7 декабря. Напомним, резонансная трагедия произошла в конце ноября. Гродненка скончалась в Египте, а ее детей никто не мог забрать обратно домой в Беларусь. Все это время четырёхлетняя Катерина и пятилетний Матвей находились в круглосуточном садике. Сейчас они переданы законным представителям: сотрудникам администрации Октябрьского района города Гродно и находятся в одном из отелей Хургады.

«Гродно Плюс» удалось по телефону связаться с Еленой Адамович — начальником отдела образования Октябрьского района Гродно, которая сейчас находится рядом с детьми. 

— Сама процедура передачи детей законным представителям началась вчера в 12 дня и закончилась в 18.00. Сначала это была прокуратура , где нужно было, чтобы прокурор принял решение в присутствии консула, меня, законного представителя, моей коллеги, главного специалиста из опеки, о передаче детей законным представителям. Для легализации документов детей в Арабской Республике Египет Гродненский горисполком, Мечислав Брониславович Гой выделили деньги в полном объеме. Даже консул отметил, что так быстро детей никогда не возвращали. Дети чувствуют себя хорошо, они уже улыбаются, смеются. Хотят лететь в Беларусь, к Деду Морозу, — говорит Елена Адамович. 


Читайте также:

  1. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    «Для легализации документов детей в Арабской Республике Египет Гродненский горисполком, Мечислав Брониславович Гой выделили деньги в полном объеме. Даже консул отметил, что так быстро детей никогда не возвращали.» (с)

    молодцы наши власти в этом случае, без лишней бюрократии, дети главное, с деньгами и прочим потом разберутся что к чему.

  2.  IgorOkLifanov

    0

    0

    «с Еленой Адамович — начальником отдела образования Октябрьского района Гродно, которая сейчас находится рядом с детьми.» — ну что я говорил? Простой специалист бы справился, но погрется на шару в Египте изьявила начальник. Обычный специалист удостоится направления в социальный хлев на Ольшанке:)

  3.  O.Bender

    0

    0

    Заканчивайте уже мусолить эту тему…

  4. Адамант Rusevi

    0

    0

    Елена тендер выиграла на приближенность? )

  5.  Grin

    0

    0

    Дети вернутся к елке и Дед Морозу в детском доме, так как приемному отцу, судя по всему, они не очень нужны.

  6.  tunc

    0

    0

    Да сколько можно об этом писать…
    Вы ещё интервью у этих детей возьмите!

  7.  Nikusha91

    0

    0

    А что с девушкой, которая в Турции в тюрьме? Ей там по турецким законам не мало грозило.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.