В скором времени три въезда/выезда в город окажутся под наблюдением видеокамер. Кроме этого под присмотром милиции будет и парк Жилибера. Два этих проекта на данный момент прошли все экспертизы и находятся в городском ЖКХ, ожидается финансирование для их реализации. Заказчиками развития городской системы видеонаблюдения стало городское ЖКХ, в Управлении внутренних дел области помогли разработать проект и определить, где именно и каким образом должны быть установлены камеры.

В 2018 году основные въезды в Гродно оборудуют видеонаблюдением

«Первый проект представляет собой оснащение системой видеонаблюдения парка имени Жилибера. Там будет установлено порядка 20 камер, дающих картинку высокого качества изображения. Парк будет просматриваться полностью: входы и выходы, зеленые зоны и зоны отдыха. Второй проект – это оснащение системой наблюдения трех въездов/выездов в областной центр, – отметил начальник отдела связи и автоматизации УФиТ УВД Славомир Макаревич.

— Это въезд/выезд со стороны республиканской трассы M6 «Минск – Гродно», второй – на улице Суворова (со стороны госграницы с Республикой Польша) и третий – выезд в сторону Литовской Республики в микрорайоне «Грандичи». Просматриваться камерами будут полосы движения в обоих направлениях, фиксируя все транспортные средства с определением номерных знаков, независимо от скорости передвижения автомобиля. Вся информация будет сохраняться в базе данных».

Работа системы видеонаблюдения будет сведена в единый центр, а изображение с камер дополнительно выведено в дежурные части УВД Гродненского облисполкома и Госавтоинспекции. Программное обеспечение также позволит настраивать работу камер на фиксацию таких правонарушений, как пересечение автомобилями сплошной линии, нарушения правил проезда перекрёстков, а также переход улицы пешеходами в неположенных местах. Камера также может оповещать и об оставленных бесхозных предметах. Все это поможет в значительной степени повысить эффективность охраны правопорядка.

Первые камеры видеонаблюдения в Гродно появились около пяти лет назад. На данный момент 14-ю камерами просматривается центральная часть города, площади Ленина и Советская, а также близлежащие территории. С их помощью сотрудниками милиции раскрывается немало преступлений, часть правонарушений удается предотвратить, вовремя направив наряд милиции на место, где, к примеру, завязывается конфликт. Особенно это касается проведения массовых городских мероприятий в центре города.

К слову, нередко видеозаписи с камер видеонаблюдения становились единственным доказательством вины или помогали установить истинные обстоятельства того или иного происшествия, совершения ДТП, разрешить спорные моменты.

«Проблемным местом в городе является сложная развязка около драматического театра, где нередко случаются ДТП. И порой только изъятые видеозаписи сотрудниками отделения розыскной работы ГАИ помогают разобраться в обстоятельствах и установить истинного виновника дорожно-транспортного происшествия», – приводит пример Славомир Макаревич.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    2

    1

    Хорошо то как будет) все все будет видно.. Но не все слышно)) дурней малолетних вначале в центре найдите) а то заказы размещают на видео… Дом 2строют)==

  2.  IgorOK

    5

    0

    надеюсь не за наш счёт. а то любят что то где то в цене поднять и вырученные деньги пустить на всякую фигню.

  3.  susanin11

    10

    0

    А разве нелься использовать для этих целей камеры на рамках БелТул? Для чего тратить кучу денег на то, что уже есть.
    Это как интернет ведут в каждый дом по 2-3 оператора, а зачем? Ведь давно придумали как использовать 1 кабель на всех.

  4. WHO*** WHO***

    8

    0

    Заказчиками развития городской системы видеонаблюдения стало городское ЖКХ

    ну с ямами же во дворах разобрались, почему бы и камер теперь не понавешивать

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.