В Гродненский РОВД всё чаще стали поступать заявления от потерпевших. Истории похожи: приехал к пункту пропуска на автомобиле, пересел на велосипед, чтоб не оформлять страховку на машину, съездил в Польшу, вернулся, велосипед пристегнул замком к ограждению возле АЗС и уехал, через некоторое время вернулся – велосипеда не нашел.

Злоумышленники все чаще воруют велосипеды, оставленные владельцами перед пунктом пропуска «Брузги»

Как замечает в беседе с корреспондентом «Перспективы» первый заместитель начальника Гродненского РОВД подполковник милиции Андрей Мамчиц, злоумышленники воруют как горники, так и обычные велосипеды. Одну кражу оперативникам уголовного розыска райотдела удалось раскрыть. Уголовное дело по ч.1 ст. 205 УК Республики Беларусь возбуждено в отношении жителя Гродненского района, который похитил горный велосипед. Кстати, владелец оставил его возле АЗС на полтора месяца.

В настоящее время в райотделе находится материал проверки по факту кражи еще одного горника. Хозяин оставил его на четыре дня до очередной поездки, но, вернувшись, не нашел и обратился в милицию. 

– Граждане ошибочно полагают, что тросовый замок спасет велосипед от кражи: у воров есть арсенал различных ножовок и отмычек. Избавиться от тросового замка им не составит никакого труда. Не всегда злоумышленников интересует сам велосипед, зачастую интерес представляют только отдельные детали. Конструкцию могут разобрать на запчасти, не прибегая к попыткам снять замок, – предупреждает Андрей Мамчиц. – В настоящее время нами подготовлено представление в адрес руководства АЗС, чтобы они приняли меры по недопущению неорганизованной стоянки велосипедов на своей территории.


Читайте также:

  1. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    15

    18

    «владелец оставил его возле АЗС на полтора месяца»

    видно в Сокулке в музее завис….там нынче шикарная экспозиция….

  2.  prince

    18

    3

    Это же как надо наплевательски относится к своему имуществу, нет слов… Еще «хватает» ума в милицию обращаться… Хотя, я уверен многие новые хозяева им спасибо скажут и добавят: «Приезжай исчо!!!».

  3. Адамант Rusevi

    5

    1

    Велосипедная стоянка. Дарю бизнес-идею.

  4.  vodila13

    0

    0

    Rusevi :

    2
    1
    Велосипедная стоянка. Дарю бизнес-идею.

    Можно еще как Беластоке на время сдавать)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.