В октябре средняя зарплата незначительно выросла. Правда, этому росту не удалось затмить нехорошую тенденцию: жители самых бедных районов продолжили терять в доходах. А больше чем в половине районов — в 64 из 118 — средние зарплаты упали.

Гродненский район продемонстрировал самый большой рост зарплат, вытолкнув Островецкий из топ-10

Еще в 27 районах страны рост заработков не превысил символические 10 рублей. В итоге разрыв между самым богатым и самым бедным районом увеличился и сейчас составляет 2,4 раза, утверждает FINANCE.TUT.BY.

7 фактов о зарплатах в Беларуси в октябре

  • Самый бедный район — Шарковщинский — стал еще беднее. Более того, он сейчас является единственным районом в стране, где средняя зарплата не превышает даже 500 рублей.
  • Больше всего упали зарплаты в Лиозненском районе. Здесь работники потеряли в среднем 65 рублей (сейчас здесь зарабатывают чуть меньше 545 рублей).
  • Самый большой рост зарплат продемонстрировал Гродненский район (+57,5 рубля).
  • Как и в прошлом месяце, только 2 района — Солигорский и Минский — взяли планку «попиццот». Во всех остальных районах зарплата не превысила 1000 рублей.
  • Только в 6 районах средняя зарплата превышает общестрановой уровень. Это на один район больше, чем в сентябре. Напомним, средняя получка сейчас — 841 рубль.
  • 28 районов имеют средний заработок меньше 600 рублей. Здесь ситуация стала чуть лучше, в прошлом месяце их было 29.
  • В 62 районах (то есть почти в каждом втором районе страны) средняя зарплата находится в районе 600−700 рублей.

Топ-10 районов с самой высокой средней зарплатой в октябре

Гродненский район продемонстрировал самый большой рост зарплат, вытолкнув Островецкий из топ-10

Как мы видим, во всех «хлебных» районах, за исключением Логойского, средняя зарплата выросла. Рост зарплат в Гродненском районе позволил его жителям вытеснить из рейтинга соседей из «атомного» региона — Островецкий район ушел из десятки. А вот «богачам» из Солигорска пока не удалось восполнить потери сентября.

Топ-10 районов с самой низкой средней зарплатой в октябре

Гродненский район продемонстрировал самый большой рост зарплат, вытолкнув Островецкий из топ-10

Из-за значительного падения заработков в некоторых районах изменился рейтинг отстающих. В октябре в него вошли Сенненский и Лиозненские районы. Чуть улучшить ситуацию в самых бедных районах получится, скорее всего, только в декабре — после анонсированного повышения зарплат некоторым категориям бюджетников.


Читайте также:

  1.  IgorOkLifanov

    78

    1

    Цыган опубликовал высосанную из ху..простите пальца статистику. Втолкнул белорусикам:)

  2. YOGAr YOGAr

    52

    0

    Фейковые соревнования по фейковым зарплатам.
    Уже даже не смешно. Откуда могут быть пенёндзэ, если куда ни глянь — убыточные.

  3.  vodila13

    54

    -1

    Чиго фас.Ну бысто объясни народу как они хорошо живут.Незабуть про Украину,Польшу,парувки,грязный спальник…))

  4.  raichka

    33

    0

    480 р или 1165 р это всё равно от зарплаты до зарплаты просто кто-то больше кто то меньше ест — ЭТО ВСЁ ЗА ЧЕРТОЮ БЕДНОСТИ

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    15

    1

    Перед выборами ))они такую толкотню устроят))и по зарплатам и другим победам)))
    Пусть толкают))

  6.  vk.com Vlad Konon

    17

    1

    Я смотрю, тут далеко не каждый вникает в суть. Не забывайте, что когда они имеют в виду «зарплату», то это не значит, что человек эту зарплату поучает на руки. От зарплаты нужно отнять налоги, а они на сегодняшний день составляют 49%. То есть, если правительство хочет выйти на так называемые средние «папяцот», то на руки в среднем человек будет получать 250. Исходя из этого, данная статистика вполне реальна…

  7.  relax

    15

    0

    Как Вы друзья тут не садитесь,а в музыканты не годитесь,-Крылов

  8. Александр Пушкин Александр Пушкин

    31

    0

    А вкалывать за мизер желающих меньше с каждым днём. Прошли советские годы, когда и за трудодни согласны были работать, на благо страны и ради светлого завтра. Теперь почти все живут только сегодняшним днём, и им сегодня нужна нормальная работа с нормальной зарплатой, а не сказки про рай через 20-30 лет.

  9. Александр Пушкин Александр Пушкин

    21

    0

    vodila13 :

    Чиго фас.Ну бысто объясни народу как они хорошо живут.Незабуть про Украину,Польшу,парувки,грязный спальник…))

    Идеологам только и остаётся выть на Украину. Ведь только в сравнении с воюющей страной белчудо не настолько дурно пахнет.

  10.  Pan__Tadeusz

    8

    0

    YOGAr :

    Откуда могут быть пенёндзэ

    Если в стране создан культ тунеядца. Если люди перебирают бумажки на работе!

  11.  google.com Berg Offender

    6

    0

    Как не стараются не могут убедить что мы ВСЕТАКИ ПОЛУЧАЕМ ПО 500.Они делают вид что платят,но мы тоже можем сделать вид…посмотрим кто кого…

  12. gjiobus gjiobus

    3

    0

    у кого не спроси 300-400,
    я нифига не пойму:(

  13.  Pan__Tadeusz

    3

    0

    Мне бы такое зрение. Увидеть никого, да еще на таком расстоянии!

    Алиса в Зазеркалье.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.