Уже несколько недель идут работы вблизи перекрестка улиц Б.Троицкая и Доминиканская. И только на днях для всех стало очевидно, что здесь ставят светофор. Сегодня работы оживились: на асфальте нанесли «стоп-линии» и подвезли светофорные объекты. По мнению Госавтоинспекции, светофор упорядочит движение на перекрестке и исключит пробки на улице Большая Троицкая.

Корреспондент autogrodno.by пообщался с персоналом магазина «Обуховский»: «Перекресток этот очень опасный, здесь уже не раз сбивали пешеходов, в том числе и детей. Порой автомобили останавливаются перед людьми в последний момент. Мы смотрим на это все — ждем установки светофора. Он здесь необходим».

Стоит отметить, что последний наезд на пешехода произошел на этом пешеходном переходе в мае 2016 года. Тогда Fiat сбил девочку — водитель «Фиата» остановился и стал пропускать ее, а в него врезался попутный Peugeot, который подтолкнул Fiat вперед на ребенка.

Светофор должен заработать до «Нового Года», об этом недавно говорил в эфире «Телерадиокомпании Гродно» начальник ГАИ Владимир Назарко.

К слову, водителей волнует вопрос, в каком режиме будут работать светофоры. В комментариях предлагались соотношения времени для автомобилей и пешеходов 70/10 секунд, соответственно, а также включение светофора с помощью кнопки.

— Не кажется ли вам, что установка светофора ускорит введение оплаты за парковку, расположенную рядом? — интересуемся у сотрудниц магазина.

— Не думаем. О введение оплаты говорят с конца прошлого года, но нам кажется, ее оставят бесплатной. Мы помним, как лет 15 назад ее делали платной. На въезде сидел человек и брал деньги с автовладельцев. Но идея долго не продержалась, парковка была пуста, — ответила собеседница.


Читайте также:

  1. Loza Loza

    0

    0

    наконец-то!!!!!!!

  2. A.Kot vk.com A.Kot

    0

    0

    Так надо же подготовиться к стрижке бабла) скоро платную стоянку там сделают)

    Пока к ней доедешь пол подвески оставишь на ямах и люках Троицкой. Вот до полотна дорожного мозгов не доходит у исполкомов.

  3. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    нужный светофор ул. Кошевого из-за него всегда стоит…

  4.  SEMIK

    0

    0

    Иссам Захреддин :

    ул. Кошевого

    Зачем так писать? Сейчас школота налетит с глупыми вопросами…
    А вообще, нужный светофор.

  5.  piknik

    0

    0

    Мне одному кажется, что заторы там из-за сужения двух полос в одну около Замковой и Виленской?

  6.  Sobakevich82

    0

    0

    Светофор очень нужен там. Но реально надо обдумать режим его работы, так как выезжающие с большой парковки машины не смогут повернуть налево при разрешающем для них сигнале сфетофора, если для пешеходов будет постоянно гореть зелёный свет, а для основного транспорта по ул. Б. Троицкая при этом будет красный. Пешеходам надо давать секунд 10 на переход улицы, так как она не широкая, а потом оставлять красный для Б. Троицкой и давать выехать машинам с парковки. Это моё мнение.

  7. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Я один вижу на первом фото запрет поворота налево, когда едешь от танка??? Так чтобы пробок не было — этого знака достаточно.

  8.  foto_n

    0

    0

    Bad Santa :

    1
    1
    Я один вижу на первом фото запрет поворота налево, когда едешь от танка??? Так чтобы пробок не было — этого знака достаточно.

    Да, ты один. Фото номер 3 — «от танка».

  9. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    foto_n :

    Да, ты один. Фото номер 3 — «от танка».

    точно. но все равно- запрет поворота- и нет пробок.

  10.  erik_erik

    0

    0

    @ Bad Santa:
    Полностью согласен,со светофором пробок станет меньше,но время проезда увеличится.

  11.  Sergey_Grodno

    0

    0

    А какая разница стоять просто пропуская или стоять на светофоре?

  12.  Grodnenec2017

    0

    0

    Интенсивность движения снизиться,время остановок будет регулироваться временем работы красного сигнала,соответственно заторы увеличатся.Для пешеходов сомнений нет, станет безопаснее. Ещё вопрос как будет организована работа светофора в вечернее время, когда пешеходов будет минимум, а то и вообще не будет, а красный будет для транспорта гореть? Остановка потока транспорта влечёт за собой увеличение выброса отработанных веществ при трогании, соответственно экологическая ситуация ухудшится!

  13. Loza Loza

    0

    0

    а сейчас интенсивное движение? пешеходы идут по одному. А светофор будет какой-пешеходный? тогда вечером должен работать от кнопки, часов с 6-7

  14.  George

    0

    0

    С каких это пор, установка светофора специально для пешеходов, уменьшает заторы на проезжей части?

  15. gonzo gonzo

    0

    0

    George :

    4
    1
    С каких это пор, установка светофора специально для пешеходов, уменьшает заторы на проезжей части?

    а это с тех пор, когда где ставить светофоры решают продавцы магазинов…

  16.  Dima41

    0

    0

    Заторы реально светофор уменьшит только с запретом левого поворота.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.