К XII республиканскому фестивалю национальных культур в Гродно появится своя аллея скамеек, она разместится в сквере на улице Лермонтова.

После того, как в этом сквере демонтировали неработающий фонтан, появилось много свободного места. На рабочем совещании в Гродненском горисполкоме во время рассмотрения предложений по развитию городского благоустройства и поиску новых решений малых архитектурных форм появилась идея именно в этом сквере разместить к фестивалю Аллею скамеек. Место людное – рядом находятся футбольно-спортивный комплекс «Неман», гостиница «Беларусь», Коложская церковь, передает «Гродненская правда».

Свои варианты предложили руководители УЖРЭПов. Если в УЖРЭП Ленинского района традиционно развита ковка по металлу, то в Октябрьском – резьба по дереву.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Председатель горисполкома Мечислав Гой, в свою очередь, просил не ограничиваться только скамейками, но и установить в сквере другие малые архитектурные формы.

В продолжении темы благоустройства в горисполкоме обратили внимание и на подпорную стену на Замковой горе, где несколько лет назад появилось панорамное 40-метровое граффити с изображением вида на Гродно с левого берега Немана. В этом году стена потребовала ремонта. Ее уже укрепили, и в ближайшее время планируется восстановить панно. Как и раньше, это будет панорама Гродно – город, каким он был примерно сто лет назад.


Читайте также:

  1. Verona vk.com My_name_is_Verona

    0

    0

    Ожидание/Реальность-Ждемссс

    P.S. ставить скамейки возле дорог-красота)))

  2.  Fedor_108

    0

    0

    Проект скульптуры на ж/д вокзале был тоже не плох. Но — поставили осветительный столб )) Поживем — увидим, хвалить нужно за дела, а не за намерения.

  3. Адамант Rusevi

    0

    0

    Мне на солнечных батареях понравилась. А так надергали красивых фоток из интернета, и радуются.

  4. Gonz Gonz

    0

    0

    Сомнительное предприятие.Там транзитный участок Горького.Бегом вверх-вниз.Кому там сидеть?А вдруг приживется.Только порадуюсь .

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Ну чего огород городить
    …,Гой , Горисполком, обьявить открытый тендер конкурс, с указанием мест установки, на изготовление скамеек и мест отдыха…
    А ЖкХ пусть делает другую работу…а то любая скамейка на вес золота по цене …
    или одну городу—10 своим людям))

  6.  viktorgrodno

    0

    0

    «Свои варианты предложили руководители УЖРЭПов.» )) Руководители этих уважаемых организаций могли бы провести конкурс-результат был бы намного лучше.Как можно что либо выбирать без привязки к месту? Выбирается по принципу «дерево-металл». Результат предсказуем.

  7.  kosmo

    0

    0

    viktorgrodno :

    Руководители этих уважаемых организаций могли бы провести конкурс-результат был бы намного лучше.Как можно что либо выбирать без привязки к месту

    Руководители этих уважаемых организаций выпишут себе премии за разработку дизайна скамеек(пофигу,что из сети).Тротуарная плитка,бутовый камень,а в реале асфальт.А вы говорите «привязка к месту».Зачем?Главное,что фоточки красивые

  8.  ColodinaHR

    0

    0

    Красота, а насчёт функтональности? Спорно.

  9.  ne_vazhno

    0

    0

    Как в анекдоте. «На повестке дня 2 вопроса: постройка сарая и строительство коммунизма. Поскольку досок нет — переходим ко второму вопросу.» Держу пари, будет максимально уёп..й вариант в сквере. Вы хотели зарядки и скамейки? А вот вам памятный камень с невнятной картинкой!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.