Новую поликлинику №7 в микрорайоне Вишневец торжественно откроют в конце декабря.

Как сообщили «Гродненской правде» в УКС Гродно, сейчас полным ходом идут поставка, установка, наладка и испытания оборудования. Третий этаж полностью готов к заселению медперсонала и обустройству рабочих мест. Здесь в основном будет вестись терапевтический прием взрослых. Ключи от этажа вручены главному врачу поликлиники Александру Кашую.

Поликлиника оснащается современным медицинским и технологическим оборудованием. По линии Минздрава уже поставлены два рентген-аппарата. Для нужд поликлиники будут закуплены 6 санитарных автомобилей. Здание лечебного учреждения состоит из трех блоков. В них разместятся поликлиническое отделение для взрослых на 400 посещений в смену с дневным стационаром, детское отделение на 150 мест и женская консультация на 100 посещений.

В новой поликлинике будут обслуживаться жители микрорайонов Южный и Вишневец. Сюда же смогут обращаться жители Солов, Погоран-Кошевников, Гибулич, Малой Ольшанки. В медицинском учреждении планируется обслуживать в год 37 тысяч взрослых жителей и 15 тысяч детей.

К концу года будет сдан первый пусковой комплекс областного клинического кожвендиспансера.

Он разместится в здании бывшей железнодорожной больницы по улице Буденного. Этот долгострой наконец сдвинут с мертвой точки, изысканы средства на окончание работ. Как сообщила главный врач кожвендиспансера Ольга Куротчик, в первом пусковом комплексе разместится стационар на 120 коек, во втором – поликлиника, которая пока останется в неприспособленном здании бывшего детского сада по улице Домбровского.

После переезда в новое здание здесь появится современное оборудование, а вместе с ним – новые возможности в диагностике и лечении кожно-венерологических заболеваний.

В декабре сдается третий дом семейного типа в Гродно.

Уже стало правилом для областного центра каждый год сдавать по одному дому коттеджного типа. В 2015 году первый такой дом построили на улице Волковича, через год – второй в поселке Фабричный на улице Озерной.

Нынче дом семейного типа также возводится на улице Волковича, по соседству с первым, строителями РСУ-1 треста «Гродногорстрой». Жилье рассчитано на проживание восьмерых детей с родителями, его общая площадь 300 квадратных метров, жилая – 133, площадь земельного участка примерно 20 соток.

– Дом начали возводить в августе, сдадим его в декабре, уже практически завершено строительство хозпостройки, которую можно использовать и как гараж для семейного автомобиля, – рассказал заместитель генерального директора треста Юрий Кучинский.

Центр комплексного автосервиса по улице Суворова в Гродно сдадут в конце года.

Сроки его возведения откладывались на один год, и вот через месяц его торжественно откроют. Проектом предусмотрено, что на отведенной под центр площадке будет находиться здание, в котором одновременно проводились бы обслуживание автомобилей с заменой и подкачкой колес, замена масел, химическая чистка салонов и другие виды технического обслуживания.

Одновременно в здании запланированы гостиница и кафе. Как сообщили в ООО «Шведофф», в центре уже работают мойка и химчистка салонов автомобилей.

В декабре откроется продленный участок улицы Гаспадарчей.

На ее проезжей части уже уложен верхний слой асфальта и нанесена разметка. Сейчас дорожники ведут благоустройство придорожной полосы., туннеля над железной дорогой. Вся проезжая часть и туннель будут иметь светодиодное освещение.

Улица продлена почти на один километр в сторону Северного промышленного узла до улицы Мясницкая с выходом на улицу Грандичскую. Одновременно она станет дублером магистральной улицы Горького.


Читайте также:

  1. A.Kot vk.com A.Kot

    0

    0

    «Одновременно она станет дублером магистральной улицы Горького.»

    Как хорошо звучит 🙂 и в итоге все равно все упрутся в сфетофор на двухполоске на выезд из города)

    А так молодцы. Нашли финансирование и реализовали.

  2.  gen

    0

    0

    Архитектура в стиле «агро-стекло-бетон». Стыдобища, в Варшаву хоть сгоняйте

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Что я Вам говорил))дело к выборам, пора обещаний )настоящей сурьезной работы наших всенародных)))
    Архитектура мрак…памятники невежеству ..

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    первое фото , архитектор тот же что и на Щорса?))

  5. Михаил Хомяк vk.com Михаил Хомяк

    0

    0

    Очень доволен что на Вишневце появится поликлиника. Добавляется удобство жителям прилегающих районов. Ребёнка возить во вторую поликлинику на ул. Гагарина напрягало.
    Порой злишься на ГАИ, отсутствие или плохое качество асфальта, другие проблемы, а все таки Гродно развивается. Это хорошо)

  6.  Voron

    0

    0

    Странно, что суду шубу поменяли, а квартиры жителей на 17 сентября протекают и не могут пол года решить вопрос. Видно власть думает только о людях в пиджаках.
    Еще раз убеждаюсь, что надо грести под себя, а не работать на гос-во

  7. Mishell Mishell

    0

    0

    @ Михаил Хомяк:
    так, а почему Вы решили, что теперь не придётся возить ребёнка на Гагарина? Узкие специалисты думаете будут здесь?

  8. Grodno_Pr0tiv google.com Евгений Вайчик

    0

    0

    Михаил Хомяк : спешу разочаровать, со второй детской вы не растанетесь. специалисты только в первой (ленинский р-нн) и во второй (октябрьский) в других поликлиниках только их педиатрические отделения, хотя станет легче.

  9. Михаил Хомяк vk.com Михаил Хомяк

    0

    0
  10. Михаил Хомяк vk.com Михаил Хомяк

    0

    0

    Тогда очень жаль ) Педиатр принимает нас в амбулатории на Южном. Вообще лучше не болеть! ^_^

  11.  starrmihail

    0

    0

    огда очень жаль ) Педиатр принимает нас в амбулатории на Южном. Вообще лучше не бо

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.