На минувших выходных в Гродно состоялся двенадцатый инвест-уикенд, который прошел в Гродно на базе факультета экономики и управления ГрГУ им. Я. Купалы. Мероприятие собрало более 200 участников из разных районов области, представивших 25 проектов. Среди них как социальные, идеи для развития нашего города, так и коммерческие, действующие бизнесы.


Фото grodno.in
 
Идея «БелБокса» сродни лотерее. Вот только выигрыш придет по почте. Правда, что окажется в коробке – доподлинно неизвестно. Каждый сотый клиент получит приз за тысячу долларов, все остальные – посылки стоимостью около 15 условных единиц, которые, кстати, и нужно заплатить за участие в игре. Студенты Никита и Вадим верят в то, что эта бизнес-идея поможет им стать успешными предпринимателями. Хотя и понимают, что схема ее реализации еще нуждается в доработке, рассказывает «Гродно Плюс».

— Инвест-уикенд для нас выступил тренировочной площадкой и, возможно, каверзным местом, где нам могут позадавать неудобные вопросы, чтобы мы могли подготовиться к встрече с инвесторами, — говорит Никита Лезовский, участник инвест-уикенда.

Экспертную оценку и рекомендации от успешных бизнесменов и банкиров получили создатели всех проектов. Открытие пельменной в новом торговом центре, пункта здорового питания на Советской, новое архитектурное решение детских садов, проведение квестов – эти и многие другие проекты лежали в основе заявленных бизнес-планов. Но регламент есть регламент — организатор мероприятия предложил участникам представить проекты на тему лучших идей для города Гродно.

— Как улучшить наш город, как сделать его интересным, как привлекать туристов, какие точки общепита открывать, какие хотелось бы видеть. Каким хотелось бы видеть молодежи наш город Гродно, чтобы он был привлекательным для туристов, — рассказывает Александр Пономарев, директор Гродненского областного учреждения финансовой поддержки предпринимателей.

Быстро развивающаяся сегодня IT-сфера тоже привлекательна для стартапа. Проект «The Twelve» – приложение, основанное на одноименной настольной ролевой игре, тоже получил высокую экспертную оценку.

Проконсультировать стартаперов и помочь проектам стать более перспективными пришли представители Гродненского облисполкома, ассоциации «Белфранчайзинг», бизнес школы ИПМ, консалтинговых и маркетинговых компаний, специалисты крупнейших банков. Зачастую именно на таких площадках молодые предприниматели находят не только консультативную, но и так необходимую в начале делового пути материальную поддержку. Как это случилось с Ксенией Курусь, которая в 19 лет сумела привлечь капитал в 100 тысяч долларов для создания сети хостелов. 

— Я выиграла его на инвест-уикенде. Меня профинансировал Александр Кнырович, бизнесмен, бизнес-ангел. Если ты молодой специалист и у тебя нету опыта в этом плане, то можно попробовать сделать это на инвест-уикенде, на такого рода мероприятиях, — поделилась Ксения Курусь, директор сети хостелов.

Ксения Курусь и опытные предприниматели Дмитрий Беспалови Алексей Купреев не только провели мастер-классы по созданию и развитию собственного дела, но и промотивировали школьников, студентов и молодых предпринимателей не сворачить с тернистого пути частного бизнеса. Тем более, некоторые участники благодаря инвест-уикенду стали чуть ближе к реализации намеченных целей.

— Мы выбрали 2 проекта, которые интересны нам. Мы как специалисты по последующему масштабированию бизнеса смотрим на проекты, которые имеют перспективы для того, чтобы уже на старте дать ребятам необходимые вводные, чтобы они получили перспективы в дальнейшем. И 2 такие проекта, связанные с туризмом в Гродно, и в последующем других городах Беларуси, и за рубежом — мы их услышали, — говорит Ольга Леонтьева, председатель ассоциации франчайзеров и франчайзи.

Победителями двенадцатого Гродненского инвест-уикенда стала бизнес-идея «LogDog», представившая приложение для логистических компаний, а также проекты «Гродно для маленьких туристов» с созданием интересных детям экскурсионных маршрутов и лотерея случайных покупок «БелБокс». Какая из этих идей перерастет в полноценный процветающий бизнес – покажет время. Оно естественным образом отсечет слабых и выведет на ведущие позиции упорных и грамотных предпринимателей. Тех, кому еще предстоит вести собственные мастер-классы на крупнейших стартап-площадках не только страны, но и мира.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Я думаю идею БелБокс цыган поддержит лично) это в его духе…

  2.  Koskov

    0

    0

    самый лучший старт-ап: купить в сентябре биткоины по $3000, продать сейчас по $10000

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.