В одной из самых принципиальных встреч первого этапа «Неман» на своей площадке сумел обыграть столичную команду. Впрочем, склонить чашу весов в свою пользу удалось лишь в серии буллитов — 2:1, пишет «Гродненская правда».

Хоккейный "Неман" в упорной борьбе переиграл "Юность" и продлил победную серию

В первом круге гродненцы уступили в Минске с разгромным счетом 0:6. Понятно, что команда хотела взять реванш, причем, как можно более убедительный. Выдержав стартовый натиск гостей, подопечные Сергея Пушкова начали навязывать «Юности» свою игру.

Если считать по упущенным моментам, то уже по итогам второго периода счет должен был быть разгромным. «Юность» частенько выручал вратарь, а когда и он был бессилен, то за приезжую команду «играл» каркас ворот. Шайба попадала и в штангу, и в перекладину.

Добиться своего удалось лишь в третьем периоде. На 41-й минуте в большинстве отличился Андрей Коршунов. Дальше «Неман» должен был упрочить преимущество, однако, как часто бывает в хоккее, не реализовав пару моментов, пропустил в свои ворота. К голу привела череда ошибок. В том числе, и судейской бригады, которая почему-то не заметила явного положения вне игры.

Победу после этого мог вырвать любой из соперников. В овертайме, например, чуть посвежее выглядела «Юность». Впрочем, шайб с игры больше не было и судьба матча решалась в серии буллитов.

Ледовый дворец встретил ее с тревогой. «Неман» в этом сезоне в серии хоккейных буллитов не выигрывал ни разу: все попытки в чемпионате страны, и в Лиге Чемпионов завершились неудачно. Однако, все серии рано или поздно заканчиваются. Благодаря точным броскам Артема Левши и Глеба Клименко «Неман» сумел выиграть в серии буллитов первый раз в сезоне. Сама же победа над «Юностью» стала для нашей команды восьмой кряду!

— Отрабатываем буллиты на тренировках постоянно. О том, что ранее такие серии складывались неудачно, старались не думать, — отметил Артем Левша. — Могли победить и в основное время. Показали неплохую игру, однако, немного не дотерпели.

— Подвела, прежде всего, реализация. Продолжим работать над этим. Есть движение, есть моменты, просто не забрасываем. В целом же выдали неплохую игру, готовились к матчу, намеревались взять реванш за то поражение, — рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Немана» Сергей Пушков. Он также поблагодарил зрителей, активно поддерживавших команду на протяжении всей игры.

До конца первого этапа «Неману» осталось провести две выездных игры: 30 ноября против жлобинского «Металлурга», а 2 декабря против «Гомеля». Сейчас наша команда делит с гомельчанами 4-е место в турнирной таблице, однако, «Неман» провел на одну игру меньше.

По итогам первого этапа команды разделятся на группы «по интересам» по шесть команд. Первая шестерка, место в которой завоевал «Неман», в четыре круга разыграет стартовые позиции в плей-офф. Во второй группе, куда попала «Лида», из шести дружин определят двух делегатов в раунд плей-офф.


Читайте также:

  1.  Vova Ginak

    13

    0

    Красавчики.

  2.  O.Bender

    1

    1

    Vova Ginak :

    Красавчики.

    красавчики бы были, если бы в основное все закончили, тем более что по игре были сильнее… а так просто молодцы)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.