В Гродно выбрали лучшего кондитера области

Когда хочется праздника, но нет подходящего повода – можно купить торт – уж эта сладость непременно ассоциируется с праздником. Сегодня торты на любой вкус и кошелёк можно найти в каждом продуктовом магазине. Но под соблазнительным кремом и в пушистых коржах кроется самая главная составляющая, делающая торт универсальным и всеми любимым угощением – это мастерство кондитера, его создавшего. В Гродно прошел конкурс, на котором выбрали лучшего сладких дел мастера. Его имя, а также секреты идеального бисквита и самой вкусной начинки торта узнавал телеканал «Гродно Плюс».

В Гродно выбрали лучшего кондитера области

Один в поле, может быть, и не воин, но вот один кондитер вполне может заменить собой целый производственный цех. Как Татьяна Ганисевская, кондитер из Волковыска. Композицию к конкурсу профессионального мастерства она готовила не менее десяти дней. Здесь съедобно почти всё, за исключением невидимых глазу деталей – и ветка зимнего дерева, и милые фигурки, и даже «стеклянные» ёлочные игрушки с зайчиками внутри – полностью и абсолютно съедобные! Шоколадные торт и капкейки, украшенные мягким нежным кремом и сочной вишней заставят забыть о диете любого. Татьяна признаётся, что считает – кондитер – это работа для добрых и светлых людей.

В Гродно выбрали лучшего кондитера области

— У нас в цеху много людей работает и у нас все какие-то добрые, добродушные. И когда делают девочки сои произведения – это не просто торты и пирожные, это действительно произведения искусства, в которые вложены души всех кондитеров. Я считаю, что человек со злым умыслом и характером не сможет сотворить чудо.

Наталья Гончарук, как и её коллега из Волковыска, в работе кондитера ценит возможность творческого самовыражения. Ловкие руки кондитера создали всю вкусную красоту в конкурсной композиции – нежные пушистые крылья ангела, книга, полная волшебных историй, и главный герой – маленький мальчик, который выбежал на улицу под падающий снег, наспех надев отцовские сапоги – всё словно дышит и чувствует в этом вкусном красивом царстве, созданном чуткими руками Натальи. Она рассказала, что очень хотела отразить детский восторг и наивную веру в чудеса в своей работе.

В Гродно выбрали лучшего кондитера области

— Моя работа называется «Поверь в новогоднее чудо». Свою работу я назвала так, потому что потому что вот эта детская наивность, детская мечта детская вера в чудо – вот это я хотела сказать. Что ребёнок наивный, выбежав во двор, надев папины сапоги , ждёт какого-то чуда.

Конкурс профессионального мастерства кондитеров проходит не в первый раз, и всегда – новое задание для участников. В этот раз сосредоточились на эстетической составляющей тортов – определяющим качеством композиции была оригинальность украшения, новизна и свежесть идеи, а также новинки в технике и материал украшений. Кондитеры области, кажется, превзошли сами себя. Заданной единой темой стал, конечно, грядущий праздник – Новый год. Тёплые огни камина, огромная ель, гигантские волшебные сугробы, забавные снеговики, ангелы, птицы и зверята, и очень много съедобного снега – фантазия кондитеров вышла за пределы возможного. И хотя в безупречном вкусе сладких яств никто не сомневался – готовили ведь профессионалы, тем не менее, оценка складывалась из нескольких позиций: вкус и внешний вид торта, вкусовые качества капкейков — маленьких тортов «в чашке», а также внешний вид всей сладко-зимней композиции.

В Гродно выбрали лучшего кондитера области

— Это не только конкурс – это ещё и школа передового опыта. Общение здесь, в рамках этого конкурса кондитеров такого уровня предполагает толчок на будущее в отделке кондитерских изделий, какая-то новизна должна присутствовать дальше, после этого конкурса, потому что здесь они могут обмениваться мнениями, они могут обмениваться своими навыками они могут обмениваться своими задумками, — говорит Инна Олисова, заместитель генерального директора предприятия «Гроднохлебпром».


 
И хотя конкуренция была по-настоящему сильной, и каждый участник – профессионал и большой поклонник своего кондитерского дела, но победителем и лучшим в области может быть назван только один. Им и стала Наталья Гончарук. Возможно, благодаря волшебным, по-особенному написанным глазам мальчика, что отметили все присутствующие, и, конечно, благодаря большой любви и преданности выбранному делу.


Читайте также:

  1. Адамант Rusevi

    5

    0

    Мммм…

  2. Mishell Mishell

    2

    1

    ДА, РЕБЁНОК СДЕЛАН ПРОСТО ВОЛШЕБНО. ПОТРЯСАЮЩЕ. КЛАСС!!!!!!!!!!!!ЗОЛОТЫЕ РУКИ.
    P.S.комментаторы, что молчим, что, только поливать друг друга в перепалках дерьмом умеете?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.