В Гродно выбрали лучшего кондитера области

Когда хочется праздника, но нет подходящего повода – можно купить торт – уж эта сладость непременно ассоциируется с праздником. Сегодня торты на любой вкус и кошелёк можно найти в каждом продуктовом магазине. Но под соблазнительным кремом и в пушистых коржах кроется самая главная составляющая, делающая торт универсальным и всеми любимым угощением – это мастерство кондитера, его создавшего. В Гродно прошел конкурс, на котором выбрали лучшего сладких дел мастера. Его имя, а также секреты идеального бисквита и самой вкусной начинки торта узнавал телеканал «Гродно Плюс».

В Гродно выбрали лучшего кондитера области

Один в поле, может быть, и не воин, но вот один кондитер вполне может заменить собой целый производственный цех. Как Татьяна Ганисевская, кондитер из Волковыска. Композицию к конкурсу профессионального мастерства она готовила не менее десяти дней. Здесь съедобно почти всё, за исключением невидимых глазу деталей – и ветка зимнего дерева, и милые фигурки, и даже «стеклянные» ёлочные игрушки с зайчиками внутри – полностью и абсолютно съедобные! Шоколадные торт и капкейки, украшенные мягким нежным кремом и сочной вишней заставят забыть о диете любого. Татьяна признаётся, что считает – кондитер – это работа для добрых и светлых людей.

В Гродно выбрали лучшего кондитера области

— У нас в цеху много людей работает и у нас все какие-то добрые, добродушные. И когда делают девочки сои произведения – это не просто торты и пирожные, это действительно произведения искусства, в которые вложены души всех кондитеров. Я считаю, что человек со злым умыслом и характером не сможет сотворить чудо.

Наталья Гончарук, как и её коллега из Волковыска, в работе кондитера ценит возможность творческого самовыражения. Ловкие руки кондитера создали всю вкусную красоту в конкурсной композиции – нежные пушистые крылья ангела, книга, полная волшебных историй, и главный герой – маленький мальчик, который выбежал на улицу под падающий снег, наспех надев отцовские сапоги – всё словно дышит и чувствует в этом вкусном красивом царстве, созданном чуткими руками Натальи. Она рассказала, что очень хотела отразить детский восторг и наивную веру в чудеса в своей работе.

В Гродно выбрали лучшего кондитера области

— Моя работа называется «Поверь в новогоднее чудо». Свою работу я назвала так, потому что потому что вот эта детская наивность, детская мечта детская вера в чудо – вот это я хотела сказать. Что ребёнок наивный, выбежав во двор, надев папины сапоги , ждёт какого-то чуда.

Конкурс профессионального мастерства кондитеров проходит не в первый раз, и всегда – новое задание для участников. В этот раз сосредоточились на эстетической составляющей тортов – определяющим качеством композиции была оригинальность украшения, новизна и свежесть идеи, а также новинки в технике и материал украшений. Кондитеры области, кажется, превзошли сами себя. Заданной единой темой стал, конечно, грядущий праздник – Новый год. Тёплые огни камина, огромная ель, гигантские волшебные сугробы, забавные снеговики, ангелы, птицы и зверята, и очень много съедобного снега – фантазия кондитеров вышла за пределы возможного. И хотя в безупречном вкусе сладких яств никто не сомневался – готовили ведь профессионалы, тем не менее, оценка складывалась из нескольких позиций: вкус и внешний вид торта, вкусовые качества капкейков — маленьких тортов «в чашке», а также внешний вид всей сладко-зимней композиции.

В Гродно выбрали лучшего кондитера области

— Это не только конкурс – это ещё и школа передового опыта. Общение здесь, в рамках этого конкурса кондитеров такого уровня предполагает толчок на будущее в отделке кондитерских изделий, какая-то новизна должна присутствовать дальше, после этого конкурса, потому что здесь они могут обмениваться мнениями, они могут обмениваться своими навыками они могут обмениваться своими задумками, — говорит Инна Олисова, заместитель генерального директора предприятия «Гроднохлебпром».


 
И хотя конкуренция была по-настоящему сильной, и каждый участник – профессионал и большой поклонник своего кондитерского дела, но победителем и лучшим в области может быть назван только один. Им и стала Наталья Гончарук. Возможно, благодаря волшебным, по-особенному написанным глазам мальчика, что отметили все присутствующие, и, конечно, благодаря большой любви и преданности выбранному делу.


Читайте также:

  1. Rusevi Rusevi

    5

    0

    Мммм…

  2. Mishell Mishell

    2

    1

    ДА, РЕБЁНОК СДЕЛАН ПРОСТО ВОЛШЕБНО. ПОТРЯСАЮЩЕ. КЛАСС!!!!!!!!!!!!ЗОЛОТЫЕ РУКИ.
    P.S.комментаторы, что молчим, что, только поливать друг друга в перепалках дерьмом умеете?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.