Год назад Беларусь и Польша заключили соглашение о безвизовых поездках жителей приграничных районов. Поляки достаточно быстро ратифицировали соглашение, которое было подписано президентом Польши. У нас же последнее слово осталось за Александром Лукашенко, т.к. 3 месяца назад на пятой сессии Совета Республики Национального собрания Беларуси межправительственный договор с Польшей о правилах приграничного движения был ратифицирован.

[youtube]hbmmG6qCJPo[/youtube]

При этом в сюжете, вышедшем в эфир новостей на «Первом национальном телеканале», рассказывается о готовности белорусской стороны запустить соглашение уже в апреле.

Оказалось, что юридическое оформление документа — самая простая часть процесса, а вот техническая реализация положений — гораздо сложнее.

Корреспондент: Белорусская сторона выказала готовность запустить соглашение уже в апреле. То есть через 14 месяцев после подписания. Одним это покажется продолжительным сроком, но люди знакомые с технической стороной соглашения уверены, что вся подготовка проведена очень быстро.
Реализация подобного соглашения между Польшей и Украиной заняла более продолжительное время. Да и в белорусско-польском соглашении было достаточно много вопросов, на которые пришлось затратить время. К тому же готовилось оно без оглядки на аналогичные документы с Литвой и Латвией.

Малое приграничное движение охватит 30-километровую зону вглубь Польши и Беларуси. Туда входят 89 белорусских городов и сел, включая Брест и Гродно с более чем миллионным совокупным населением, а также 93 польские территориальные единицы. Ожидается, что в первый год около 100 тысяч желающих получить разрешения с каждой стороны границы обратятся в консульские пункты. Поэтому сначала консульства будут перегружены работой.

Генеральный консул Республики Беларусь в Белостоке сообщил, что в ближайшее время планируется провести двухсторонние консультации для решения технических вопросов. В их числе обмен образцами спецразрешений, разработка порядка пересечения границы по пропускам. По обе стороны границы уверены, что соглашение, которое изменит облик всего приграничья, будет запущено в срок.

//»Белтелерадиокомпания«


Читайте также:

  1.  source

    0

    0

    а вызов все равно нужен будет ?

  2.  pruzina

    0

    0

    у меня дежавю ))))

  3.  diz.but

    0

    0

    ох уж эти сказочники…

    а еще пособие по уходу за ребенком поднимут до 500 уе (вместо 283 050 рублей в месяц)

  4.  gen

    0

    0

    Ключевые слова «МОЖЕТ БЫТЬ ЗАПУЩЕНО»

  5.  Lugato

    0

    0

    diz.but :

    а еще пособие по уходу за ребенком поднимут до 500 уе (вместо 283 050 рублей в месяц)

    Ну да, я уже получил. Правда у меня детей нет, но я написал заявление: «Прошу выдать авансом, обязуюсь завести детей»

  6.  Lam

    0

    0

    pruzina :

    у меня дежавю ))))

    ребята, просят ещё немного потерпеть… последняя пятилетка и наступит Щастье в сосуде))) ждёмс.

  7.  -mira

    0

    0

    @ Lugato:
    :::)))) хоть посмеяться!

  8.  visotskij

    0

    0

    На ходу придумал анекдот в тему: Цыган не кинет. Лучше бы зарплату народу подняли да коммуналку уменьшили — тогда и проблема пособий не стояла остро. Для примера: Цыган говорит что мол у нас все работой обеспечены и проблем с работой нет — только за сколько? за 200$ в месяц? в Европе мол безработица… Вот что лучше быть не работать за 200 евро в неделю или работать за 200$ в месяц?!

  9.  Miascowy

    0

    0

    Хе-хе! Ну, хоць тутэйшыя аматары падчысцяць польскія склады ад «неліквідаў»! І грэчкі таннай навязуць!

  10.  -mira

    0

    0

    @ visotskij:
    Представляю,если этот вариант ввести в нашу жизнь, каждый второй будет безработным:)))

  11.  visotskij

    0

    0

    Недавно проезжал границу на Брузгах — контрабандистов пруд пруди! Из за них очередь кошмарная, слава богу поляки ставили по 5 тачек на сканер и выявляли нечистых на «пассат» проходимцев! Прикольно когда наши контрабандисты покупают BMW X5 что бы закосить на крутых бизнесменов и начинают таскать сигареты однако поляки не такие лохи и на раз третий тормознут «крутых бизнесменов» в костюмах да выгребут блоков 40, штрафу дадут пару косарей и тачку на штраф стоянку поставят. Если введут безвизовый въезд то таких «бизнесменов» там будет как собак нерезаных! Я вообще не понимаю почему поляки не заносят их в компьютер и не лишают визы? Да народ и заметьте — провокаторская сволота типа V, kinoman… на выходные не хотят вести зомбопропаганду так как им за это не платят! Они даже предавать за бесплатно не хотят! То есть они печатают подлую ложь да ещё простые люди заплатят им зарплату из своих налогов! Это указывает на то что во первых они жадные жлобы так как не хотят с домашнего компа «работать» после «работы», во вторых доказывает что они профессиональные провокаторы «работающие» за украденные у народа деньги, в третьих подлые предатели так как ратуют за Цыгана а сами ради него не хотят даже пару минут зомбировать народ и предавать за бесплатно. Исходя из вышеизложенного ещё раз призываю народ не ввязываться с профессиональными предателями и провокаторами в баталии, полностью игнорировать их. В боксе есть такой термин — раздёргивать противника — именно это они и пытаются сделать оскорбляя вас и кривляясь, так как иначе им не заплатят их иудины 30 серебряников! Поэтому если бойкотировать этих проходимцев то они остануться без «зомбо-работы» и пойдут мести улицы так как ничего полезного в жизни делать не умеют и не стоят ломаного гроша!

  12.  -mira

    0

    0

    @ visotskij:
    Как же будут они в рабочее время работать?! А кто в интернете будет торчать??? Это ж легче…стонать и жаловаться на маленькую зарплату и писать негатив!!!

  13.  toper

    0

    0

    как круто поливать грязью контробасов из-за которых не выехать из страны!!!!!!!
    они делают все чтобы денег заработать, а не прозибать на заводе за 500000руб. каждый зарабатывает как может. смешно читать коменты о том какие вы все честные! просто так в польшу ездите!
    наш город живет за счет польши, и этих контробасов, солярочников и пассатов. а сидеть дома греть свою пятую точку и поливать грязью тех кто хоть както крутиться-это тупо.
    и те «типо безнесмены» зароботали себе на Х5, работая не на озоте или химволокно. они и квартиры себе построили. а ктото сидит завидует и обсерает их как может. стыдно!

  14. ocelot ocelot

    0

    0

    а я живу на зарплату!смешно!?да! И очень больно!?и отец больной,встать не может!жизнь,м-ля

  15.  visotskij

    0

    0

    @ ocelot:
    если вы живёте на зарплату и она маленькая значит вы нечестный человек так как обманываете самого себя и свою семью. честность это когда вы имеете достаточно средств для нормальной жизни и путешествий по миру а из какого кармана (левого или правого) вы достаёте деньги вашим семейным поверьте без разницы. Так что перестаньте заниматься глупостями и начните жить честно и по человечески.

  16.  toper

    0

    0

    @ ocelot:
    я не высмеиваю тех кто живет на зарплату. а поддерживаю тех кто чтото делает чтобы заработать денег. и не важно халтурит на ремонтах или возит контробанду.

  17. granula granula

    0

    0

    Мужчины, не ругайтесь! Хватит уже того, что некоторые женщины на блоге взбесились! Каждый живёт так, как считает нужным!

  18. V V

    0

    0

    @ visotskij:
    Именно так и есть))))
    Продолжайте провозглашать «тайну» в том же духе))) Когда вы начинаете вещать перед какой-то своей мифической аудиторией, это походит на весьма очевидную клиническую картину.
    Да и меня веселит, чего уж скрывать)))

  19.  arkan.2011

    0

    0

    Что-то поляки не особо торопятся визы отменять. Все консультируются с кем-то?!)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.