В Скиделе реконструируют школу и построят детский сад. Об этом сегодня во время встречи с коллективом РУП «Белмедпрепараты» в Скиделе сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

«Спутник» не бросили: Скидель все еще хотят соединить с Гродно скоростным поездом

Вчера на базе предприятия прошла встреча коллектива с председателем Совета Республики Национального собрания Михаилом Мясниковичем и руководством Гродненской области. Один из вопросов касался развития Скиделя как города-спутника Гродно. Например, чтобы связать его с областным центром, запланирован пуск скоростного поезда. Время в пути не превысит 20 минут. Также немало внимания уделяется развитию жилой и социальной инфраструктуры города-спутника.

«В этом году в Скиделе завершено строительство 105-квартирного жилого дома. На 2018 год запланировано возведение еще одного дома на 112 квартир. Жилье там будет предлагаться и льготным категориям граждан», — отметил Владимир Кравцов.

Будет развиваться в городе-спутнике и индивидуальное строительство. Под эти цели выделено 70 га земли: будущий район будет обеспечен всей необходимой инженерной инфраструктурой.

В 2018 году будет завершена реконструкция СШ №1 города Скиделя. Учебная часть была отремонтирована ранее, а сейчас снимут проблемы с пищеблоком, спортивным и актовым залами. На 2019 год запланировано строительство в Скиделе детского сада на 190 мест.

«Проблема с нехваткой мест в дошкольных учреждениях есть и в других городах области, но мы ее поэтапно решаем. В 2018 году детские сады будут открыты в Щучине, Новогрудке, Островце», — отметил Владимир Кравцов.

Он отметил, что Гродненский райисполком взял на себя решение вопросов в Скиделе по стадиону и Дому культуры, которые уже требует обновления. Также будет продолжена работа по строительству очистных сооружений как самого города, так и местного сахарного комбината.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    6

    1

    Дело к выборам, расскажут сейчас о перспективах, Ольшанка заменила Скидель, так что дорога будет не скоро))

  2.  Va_bor1

    4

    2

    Я знаю город будут, я знаю саду цвесть, когда такие люди в стране советской есть….
    Осталось вернуть грузина с трубкой и Фсссё будет.

  3.  Mr.Venik

    1

    0

    Да да да. За то время как Скидель стал т.н. «спутником» не сделано ровным счетом ничего. Т.к. не выделено ни рубля на эти цели. Одни обещания

  4.  facebook.com Berg Offender

    1

    0

    Ну хотеть и объеденить это разные вещи. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.