Гродненца Анатолия Мышкевича, который собрал более 250 подписей за благоустройство заброшенной территории между домами, установку детской и спортивной площадок на Индурскому шоссе в микрорайоне Вишневец-1, 22 ноября пригласили на встречу с председателем горисполкома Мечислав Гоем. Глава города пообещал активному горожанину, что в 2018 году проблемный участок приведут в порядок, сообщает Hrodna.life.

Сейчас часть пустыря занимают автомобили, так как около домов не хватает парковочных мест. Большинство же территории это просто трава, посередине – разбитые баскетбольные кольца. В дождь пустырь превращается в непроходимое болото.

«Встречей в горисполкоме я доволен, – рассказывает Анатолий. – Только что-то делать будут уже в 2018 году, так как в этом уже поздно. На одном из субботников планируется озеленение участка, появятся скамейки и детская площадка. Руководство города предлагает привлечь жителей микрорайона. Также в горисполкоме пообещали рассмотреть вопрос с парковочными местами на улице».

Откуда там вообще пустырь?

Пустырь существует на Индурском шоссе уже 25 лет. В Управлении архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома рассказали, что когда планировалось строительство микрорайона Вишневец-1, большой участок земли отвели для строительства детского сада. Прошло много лет и дополнительная дошкольное учреждение не понадобилось, а большая территория так и осталась пустовать.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    пообещал, перед выборами в местные советы ))это нормально .Гой знает свою работу ))))

  2.  Sobakevich82

    0

    0

    Я удивляюсь как этим пустырём ещё не заинтересовался Гродножилстрой и не всунул на него свой «прекрасный» панельный дом.

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Sobakevich82 :

    7

    2

    Я удивляюсь как этим пустырём ещё не заинтересовался Гродножилстрой и не всунул на него свой «прекрасный» панельный дом.

    чур тебя ….))))

  4.  novik

    0

    0

    Анатолия Мышкевич — это не тот ли чел, который воспользовался смертью своего деда ради своего пиара?

  5.  Iron Tooth

    0

    0

    Бывал я в этом дворе, там был замечательный хозяйственный магазин и и магазин стройматериалов. Оба очень недорогие в сравнении с Материком или Геммой. Магазины не так давно закрыли и снесли. Вместо магазинов точно в их габаритах построена большая красивая помойка, с которой красивые бумажки разлетаются по всему двору. Спасибо Гою.

  6.  Nikolaevna

    0

    0

    «…дополнительная дошкольное учреждение не понадобилось…» ???

    Неужели действительно на Вишневце ХВАТАЕТ детских садов и те родители, которые вынуждены возить своих детей из Вишневца через весь город на Фолюш или на Домбровского, тоже так считают?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.