С 1 декабря автовладельцы должны переобуть свои автомобили в соответствующую резину — таково требование ПДД. Но все ли готовы к этой дате? Это решил выяснить autogrodno.by, опросив своих пользователей. В итоге, в голосовании приняло участие более 3 000 автовладельцев из Гродно.

Опрос автовладельцев Гродно: каждый десятый круглый год ездит на зимней резине, каждый двадцатый —  на летней

Выводы получились весьма любопытными. Во-первых, большая часть автовладельцев перешла на зимние шины, ориентируясь по погоде, а не дотягивая поездку на шиномонтаж к 1 декабря. Во-вторых, почти 11% опрошенных признались, что ездят круглогодично на зимних шинах. Еще почти 5% не намерены менять шины и продолжат ездить зимой на летней резине, менее 3% водителей Гродно используют всесезонные шины.

Результаты голосования прокомментировали директоры гродненских шиномонтажей.

— До принятия закона об обязательном использовании зимних шин, в Гродно было много водителей, которые круглогодично ездили на летних шинах. Они до сих пор считают, что переобуваться не нужно. С введением закона эта категория водителей решила, что проще постоянно ездить на зимних шинах или всесезонке. На самом деле, процент таких водителей больше, ведь в опросе АвтоГродно участвовали активные автомобилисты, — говорит Евгений Блажеевич (СТО «АБ-Тренд»).

— Какова тенденция, с каждым годом люди все больше экономят?

— Я думаю что ситуация «устаканивается». Особенно это видно на примере организаций, когда для коммерческого транспорта закупали зимние шины для круглогодичного использования. На автомобилях с большими пробегами зимние шины служат лишь год — зиму и лето. Затем нужно снова покупать четыре покрышки. Организации в это уже наигрались. Вероятно, скоро это поймут и обычные автовладельцы.

— Есть мнение, что если годовой пробег автомобиля составляет менее 10 000 километров, то и зимние шины не износятся за лето.

— Категорично выступаю против этого. И не как продавец, а как инженер. Шины — это важная составляющая безопасности автомобиля. В жару тормозной путь на мягких зимних шинах резко увеличивается, такие шины в большей степени подвержены аквапланированию.

Алексей Литвиненко, директор шиномонтажа «На Славинского»:

«Мы отчетливо видим, что с каждым годом люди экономят все больше. Многие ставят зимние шины и ни разу в году не заезжают балансировать колеса, от чего растет нагрузка на подшипники. Такие люди приезжают на шиномонтаж в крайних случаях, например, когда начинает спускать потрескавшийся нипель. На фоне всего этого, могу отметить положительную тенденцию — водители отказываются от всесезонных шин. К слову, и производители уменьшают их модельный ряд. Вот взять КАМу, в которую обувают Фольксвагены, выпущенные в России. Недавно были аварии с этими автомобилями и Фольксваген пришел к выводу, что свою роль сыграли всесезонные шины. Автопроизводитель обязал КАМу отказаться от всесезонных шин. Постепенно и другие производители идут по этому пути».


Читайте также:

  1. NordLine NordLine

    8

    2

    Нормальный результат,5% дебилов-это не много,для Беларуси

  2. samyrau samyrau

    1

    0

    Это не опрос, это реклама !

  3.  facebook.com Pavel Skrabko

    1

    0

    Дело как раз таки не в том что люди не понимают смысла замены под сезон. Суть в нищете населения страны. Они просто не в состоянии это себе позволить.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.