Обновленный декрет №3 в ближайшее время будет внесен на рассмотрение главы государства. Об этом сообщила сегодня глава Администрации президента Наталья Кочанова на совещании у Александра Лукашенко о работе экономики за истекший период 2017 года, оценке итогов года и проектах прогноза бюджета и денежно-кредитной политики на 2018 год, передает БЕЛТА.

Кочанова — про декрет №3, полмиллиона тунеядцев, трудовых мигрантов и регионы, где нет работы

По словам Натальи Кочановой, вопросы трудоустройства волнуют многих белорусов. «Сейчас мы готовим и практически завтра внесем новую концепцию декрета № 3. Мы анализируем эту ситуацию, она действительно серьезная, — отметила она. — Те данные, которые нам предоставили облисполкомы, — это порядка 500 тыс. неработающих человек».

Глава Администрации президента рассказала, что в госоргане создана специальная мониторинговая группа, которая регулярно выезжает в наиболее проблемные с точки зрения безработицы регионы республики, пишет FINANCE.TUT.BY.

«Мы видим, и по оценкам информационно-аналитического центра, что это основной вопрос, который волнует жителей нашей страны. В разных регионах ситуация разная, но она действительно сегодня имеет место, и самоуспокаиваться здесь нельзя», — подчеркнула Наталья Кочанова.

Она отметила тот факт, что за рубежом работают 97,6 тыс. белорусов.

«Не найдя здесь работы, они просто уезжают. Надо точечно рассматривать каждый регион. Например, Столин — там нет просто работы сегодня. Значит, надо думать, какие открывать производства и какие создавать рабочие места: и высокопроизводительные, и невысокопроизводительные — рабочие места должны быть», — резюмировала глава Администрации президента.

В нашумевший декрет о тунеядстве в январе этого года внесли изменения. Однако от уплаты сбора за неучастие в финансировании госрасходов освободили не все проблемные категории граждан. В марте была подготовлена обновленная версия «главного» документа по социальному иждивенчеству, которую Минтруда разослало на согласование в облисполкомы, Мингорисполком и другие госорганы. Однако изменения не были приняты.

Для разработки новой концепции декрета № 3 была создана специальная межведомственная рабочая группа, которая представила на рассмотрение президенту обновленный документ. Однако декрет вернули на доработку. К 1 октября обновленный вариант декрета представили на рассмотрение в Администрацию президента, где документ до сих пор находится.


Читайте также:

  1. alfa_8_7 google.com alfa_8_7

    57

    2

    утром на мыле прочитал что МНС не знает сколько потрачено на исполнение декрета №3 смеялся наверное пол часа, вот такие чудеса бывают)),наверное боятся озвучить сумму))

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    27

    4

    Качановы, Зайцевы, Русые ….любит наш Усач, флору и фауну, а они его почему то боятся )))и лепечут всякую …… )))

  3.  raichka

    42

    0

    может его просто отменить

  4.  ne_vazhno

    26

    0

    raichka :

    может его просто отменить

    Как же отменить, это ж признать что сам господин ПэЖэ может ошибаться… Ой!

  5. russobelarusso russobelarusso

    5

    0

    -кем работаешь?
    -тунеядцам …

  6.  vodila13

    22

    0

    «Не найдя здесь работы, они просто уезжают. Надо точечно рассматривать каждый регион. Например, Столин — там нет просто работы сегодня. Значит, надо думать, какие открывать производства и какие создавать рабочие места: и высокопроизводительные, и невысокопроизводительные — рабочие места должны быть», — резюмировала глава Администрации президента
    -Пока вы думать будете,в Столине никого уже не останется))

  7.  tot samyj

    24

    1

    Нет работы!А если и есть то зар.300р.!Люди выживают за эти деньги!Только цены ростут каждый день!Заходим в магазин отдаем 50р. и ни чего не купили!Идешь покупать ребенку одежду и вообще оху…!Одни сандали как минимум 50р.!Хочешь ездить на машине отдай от 160р.!И пошло поехала комунальные за садик и т.д.!А вы только и делаете что думаете!Загнали страну [censored]!Понастроили ледовых дворцов и резиденций!Потдерживаете убыточные предприятия!Так экономику не поднимешь!А да за счет налогов ведь можно поднять!Хорошо что россия нас поддерживает и китайцы кредиты дает!

  8. japon4ik111 japon4ik111

    26

    3

    Ахахах за рубежом 96+к работают)))) в Москве кому не позвонил — логисты, электрички, сантехники, отделочники ит.д и т.п. через одного на белоруса нарываешься)))) А у них 96000. Проснитесь!!!))) все кто с руками и мозгами но без стартового капитала уже давно уехали. Кто куда. Да и остальные тоже потихой грусти разбредаются. Те у кого якоря держат — те остаются. Потрусливее которые тоже… В РБ класно жить, правда когда деньги есть)))
    П.с. я конечно утрирую что все бегут, это для красного словца, но работающих не в рб действительно много. Очень. И именно что бы выкурить их и людей работающих по черному создали этот анти конституционный документ. И весь парадокс в том что даже не смотря на то что декрет незаконный — никто ничего не сделает и не сможет сделать. Так что пока существует это беззаконие наше государство правовым называть минимум глупо и ошибочно….

  9.  vk.com Антон Барис

    12

    0

    сейчас вот подумал насколько это удобный закон — думать как создать рабочие места не нужно совсем и нет необходимости такой, пускай едут! налог платят, + деньги эти поступают извне. ох*енно! т.е. государство остается при своих ничем не заморачиваясь. за*батая схема!!! да еще и по дорогам белорусским не ездят, износ меньше. в поликлинику раз в год придут — и хрен с ним, в остальное время персонал разгружен. милиция ходит, дубинку на пальце крутит, потому как народу меньше. да и вообще в стране счастье: кто остался — при работе, кто уехал — тоже, т.е. безработицы в стране нет, следовательно перед евросоюзом помямлить про счастливую жизнь можно.
    спасибо тебе, отец наш родной!

  10.  Лу4е3арный

    3

    0

    Я тунеядец и горжусь этим!))

  11. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    1

    0

    Лу4е3арный :

    0

    0

    Я тунеядец и горжусь этим!))

    )))ну ты не перегибай дружище))))

  12.  Vital0209

    6

    0

    Те данные, которые нам предоставили облисполкомы, — это порядка 500 тыс. неработающих человек».

    в мае безработных не было, это за пол года столько новых появилось?

  13. japon4ik111 japon4ik111

    6

    0

    Антон Барис :

    5
    0
    сейчас вот подумал насколько это удобный закон — думать как создать рабочие места не нужно совсем и нет необходимости такой, пускай едут! налог платят, + деньги эти поступают извне. ох*енно! т.е. государство остается при своих ничем не заморачиваясь. за*батая схема!!! да еще и по дорогам белорусским не ездят, износ меньше. в поликлинику раз в год придут — и хрен с ним, в остальное время персонал разгружен. милиция ходит, дубинку на пальце крутит, потому как народу меньше. да и вообще в стране счастье: кто остался — при работе, кто уехал — тоже, т.е. безработицы в стране нет, следовательно перед евросоюзом помямлить про счастливую жизнь можно.
    спасибо тебе, отец наш родной!

    Все правильно думаешь. Особенно на счёт валюты)) когда пишут про то что народ несет заначки валюты сдавать — в корне не верно. Народ заначки достаёт перед праздниками. И все наверное. Ну или в совсем критичных ситуациях. А та валюта что у нас сдаётся — это все привезённая и заработанная вне РБ)))) думаю что увидев объёмы оной там сверху и решили, что надо выводить из тени людей, борющихся за светлое будущее в других странах. А если и не выводить, то хоть что-то с этого поиметь.

  14.  Koskov

    2

    1

    @ japon4ik111:
    тот кто больше полугода находится вне РБ налог не платит

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.