В Гродно разработан концептуальный туристический маршрут по местам, связанным со съемками кинофильмов, снятых в нашем городе. Горожане уже смогли познакомиться с несколькими стендами, установленными в центре областного центра. На стендах изображены кадры из фильмов с аннотацией к сюжету, на русском, белорусском и английском языках.

Один из первых стендов-плакатов расположился в окне ОАО «Беларусбанка» по улице Ожешко, на стенде — кадры из сериала «Следы апостолов». Помимо стендов, другими точками маршрута запланированы пюпитры и билборды с краткой информацией о фильмах. Один такой пюпитр с фильмом «Смерш» уже стоит на пл. Советской, второй расположен на ул. Курчатова рядом с арт-объектом, символизирующим фильм «Белые росы», третий — установят рядом с Кукольным театром.

В ближайшем будущем в городе будут установлены выполненные в ковке арт-объекты с тематическими зонами, символизирующими кинематографическое прошлое Гродно, сообщает newgrodno.by.

Запланировано увековечить 15 фильмов, эпизоды которых снимались в разные годы в Гродно, такие как: «Кооператив Политбюро», «Меня зовут Арлекино», «Без права на ошибку», «Днепровский рубеж», «Смерш», «Я родом из детства» и другие.


Читайте также:

  1.  gen

    0

    0

    Сомнительного качества российские сериалы?

    И этим они хотят гордиться?

  2. chex yandex.ru chex

    0

    0

    Если всего 15 фильмов,то могли бы все написать

  3.  skald

    0

    0

    @gen
    Да куда уж там до высококачественных латиноамериканских сериалов…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.