Общественность сейчас горячо обсуждает возможность изменения в уплате так называемого дорожного сбора. Большинство автолюбителей высказывается за то, что самым оптимальным и справедливым решением стало бы включение сбора в стоимость топлива. Депутаты рассказали, что такой вариант рассматривался, и объяснили, почему его не воплотят в жизнь:
 
Депутат рассказал, почему дорожный сбор не будут включать в цену бензина

— Это был один из вариантов, мы проработали его  с «Белнефтехимом». Очень просто: взяли сумму, которую необходимо собрать через госпошлину, посмотрели, сколько концерн продает топлива, разделили одно на другое. И получили увеличение стоимости топлива минимум на 10%, — объясняет «СБ» председатель постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Андрей РЫБАК. — Это при том, что «Белнефтехим» сам еще планирует повышение цен на следующий год. Соответственно, это приведет к тому, что стоимость нашего топлива будет значительно выше, чем у соседей. Это грозит возникновением серых схем, плюс возникнут проблемы с грузоперевозками — мы просто потеряем часть транзитных потоков.

По словам депутата, было принято революционное решение — сейчас предлагается заменить госпошлину сбором.

«То, что сейчас уплачивают автовладельцы, это не сбор и не налог, а госпошлина. Это принципиальный момент. По сути, мы предлагаем революционное решение – отвязаться от всего и заменить госпошлину сбором. То есть деньги не нужно будет уплачивать при прохождении ТО. Наше предложение — производить оплату по заявительному принципу. Если автовладелец не собирается, например, ездить зимой, он не оплачивает эти месяцы. Если знает, что через два месяца будут продавать машину, то платит за два месяца. Ведь основное недовольство, которые озвучивали многие, как раз связано с тем, что нужно уплатить единовременно довольно крупную сумму», — пояснил подробности Андрей Рыбак.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    134

    2

    Чем ближе выборы в местные советы(февраль) тем больше будет интересных обещаний и предложений)), так что граждане )пользуйтесь моментом, пишите-кричите, рассуждайте ))и может что то поменяется))но не кардинально.

  2.  vk.com Денис Юшкевич

    153

    2

    Депутат а не пашел бы ты нахрен

  3.  O.Bender

    110

    2

    Бред.. госпошлина, сбор — хрен редьки не слаще…революционеры млин…

  4. Litrosexual Litrosexual

    52

    1

    VOLK ) SerY :

    Чем ближе выборы в местные советы

    Голосуй не голосуй — всё равно получишь ***

  5. Litrosexual Litrosexual

    8

    4

    VOLK ) SerY :

    пишите-кричите, рассуждайте

    Берём пример с тебя — пишем-кричим, рассуждаем)))))

  6.  gen

    62

    1

    Депутат забыл, на кого он должен работать.

    Депутат — не депутат

  7.  aiawrik

    75

    2

    Ага, как Белнефнехим включит, транспортный налог, в цену топлива второй раз? Надо нагрузить еще кого нибудь.

  8.  raichka

    60

    2

    тогда для начала уберите его из цены топлива в которую включили тет 10 назад

  9. joy77 joy77

    57

    1

    Построят очередной МКАД, который мне гродненцу совсем не нужен.Собранными средствами распоряжается Минск и не известно идут ли они на дороги или на затычку в дырявый бюджет

  10.  Alex25

    72

    1

    Денис Юшкевич :

    21
    0
    Депутат а не пашел бы ты нахрен

    Слово «депутат» должно быть в скобках, а лучше применять слова-синонимы — тунеядец, дармоед….

  11.  Wesy

    57

    1

    Со СБОРОМ заживём намного лучше, сбор залатает качественно все выбоины, выровняет неровности и заменит старые дороги на новые, сбор он такой!!!
    И, глубокоуважаемый депутат, как быть с той ситуацией, что есть такие водители, которые за месяц наездят 500 км, и такие, которые по 1000 и намного более тысяч км, а платят госпошлину/сбор/побор одинаково?!

  12.  December cat

    55

    1

    Зачем брать «сумму, которую необходимо собрать», возмите для начала сумму которую собираете сейчас. Уверен она в разы меньше, и повышение стоимости топлива будет на 1-2 процента. Думаю, что «сумма которую необходимо собрать» очень сильно зависит от хотелок чиновников

  13. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    2

    Litrosexual : Спасибо, спасибо)).. За подбитые танки)))

  14. dub dub

    37

    1

    Меня не касаются эти серые схемы- не я на них зарабатываю, ни моя это головная боль как с ними бороться. Это я плачу дорожный сбор и хочу чтобы это было СПРАВЕДЛИВО (исходя из того сколько я пользуюсь авто и дорогами соответственно), ЛЕГКО И ПЕРИОДИЧНО (оплата через АЗС этому способствует).
    А что касается увеличения стоимости топлива. Формула расчета у депутата явно кривая. Надо к стоимости всего проданного через АЗС топлива в стране прибавить сумму предполагаемого дорожного сбора и разделить на количество литров проданного топлива- это и будет стоимость топлива с включенным дорожным сбором за 1 литр. По расчетам стоимость за литр топлива в среднем может увеличиться на 5 копеек. И тут не понятно как это отразится на экономике, если в Польше цена 2,10р. , в Литве/Латвии 2,27р., Украине 1,9 р., а с РФ у нас одинаковая цена на дизель, а бензин там дажем дешевле как раз на 10%

  15.  vovbue

    33

    1

    Математика у них интересная. Я бы взял расчет из среднего пробега в 10 000 км в год и среднего расхода в 10 л на 100 км. Получаем, что средний автовладелец за год использует 1000 л. топлива. Средний налог 200 руб. Получаем +20 коп к литру. Зато грузовики, перевозчики и таксисты платят больше, экономичные и тем самым экологичные автомобили — меньше. Пенсионер, который 20 раз в год выезжает на дачу — сильно не победнеет от пары рублей…

  16.  Zorrrrro

    33

    0

    «Очень просто: взяли сумму, которую необходимо собрать через госпошлину.»

    Этим всё сказано…

    Как и у ментов, и у гайцов есть норма отлова и пополнения бюджета, из-за которой страдает уйма людей. Речь о справедливости здесь не идёт. Причём этого уже никто из прикорытников не скрывает.

  17.  IqMDh3h8

    8

    1

    А плюс 10-20 центов к цене действительно серые схемы запустит, депутат народный? Статью депутат пришить ещё хочет за неуплату налогов.

  18.  SergeyP

    25

    1

    Вранье властей зашкаливает. Какие к чертям 10%. Вот расчеты очень дорогого в заправке авто(расход газа 25 на 100):

    Сейчас | После повышения на 10%

    В день 13,68 км | В день 13,68 км
    В месяц 300,96 км | В месяц 300,96 км
    Л на 100 25 л | Л на 100 25 л
    В месяц 75,24 л | Л в месяц 75,24 л
    Цена Л 0,69 рублей | Цена Л 0,759 рублей
    В месяц 51,9156 рублей | В месяц 57,11 рублей

    Итого 0,1725 рублей 1 км до повышения
    Итого 0,18975 рублей 1 км после повышения на 10%

    Разница в месяц 5,19156 рублей
    Разница в год 62,2987 рублей
    Сейчас плачу 184 рубля за дорожный сбор

    Даже при ежедневных поездках и дикому расходу в 25 л газа разница была бы 122 рубля. Так что врут наши политики как сивые мерины. На самом деле мы платим налог в разы больше, чем повышение на топливе в 10%.

  19.  google.com Под пивасик

    28

    1

    Эй! Депутат, тут у умных людей возникли вопросы, как ты получил 10%? Уважаемые блогеры s13 не могли бы уточнить этот момент. И чтобы цифры были из официальных источников. Ато выглядит больше на то что 10% это просто красивая цифра для словца.

  20.  kosmo

    19

    1

    Никого на самом деле не интересует ни серость будущих схем,ни справедливость заведомо несправедливого побора.Задача стоит собрать деньги.Которые к тому же «необходимо собрать».Пока планируемую сумму не получается собрать ни с помощью уговоров,ни с помощью привязки к техосмотру,ни со штрафами.

  21.  vk.com Марк Коврах

    13

    1

    Дороги по прежнему..г…вно)

  22.  IgorOK

    12

    1

    никто никогда не привяжет дорожный сбор к топливу, потому что топливо и так будут подымать в цене, а так «они» будут иметь бабки и с топлиа и с дорожного сбора. Чтобы было для народа- нужно просто уничтожить всю власть до нуля в этой стране, и мы заживём, и новые власти боятся будут.

  23. Litrosexual Litrosexual

    1

    7

    SergeyP :

    Вот расчеты очень дорогого в заправке авто(расход газа 25 на 100):

    Братуха, не в порядке у тебя что то, регулируй газовую установку.
    5,7 на сотку в городе — максимально 22 литра
    по трассе — 17

  24.  Парвиз

    2

    5

    SergeyP :

    В месяц 300,96 км | В месяц 300,96 км

    Серьезно? 300 км в месяц? Я на велике больше летом проезжаю не напрягаясью Или ты вокруг дома кружок раз в день делаешь и все на этом?

  25.  Парвиз

    1

    0

    Litrosexual :

    Братуха, не в порядке у тебя что то, регулируй газовую установку.
    5,7 на сотку в городе — максимально 22 литра
    по трассе — 17

    Не все как пенсионеры ездят) на 5,7 можно и 30-35 легко сделать. А еще у некоторых и 6,8 стоят…

  26.  為

    5

    0

    Хитро придумано!Нет уж лучше пусть будет только в стоимости топлива,которое конечно и так сильно преувеличена.Это что получается-ездишь на жигулях или кто то на мерседесах,а налог (в зависимости от веса конечно)для всех,не важно какой ты по статусу и уровню жизни в этой «стране»,хватает ли на жизни и налоги,а вот выдумают и плати.Вот человек в комментариях прав,они МКаДы в зажратых Минсках строят,а дороги всё как были Го.. так и остались.И кстати на заметочку вот вам ссылочка для размышления, http://pravo-auto.com/kto-osvobozhdaetsya-ot-uplaty-transportnogo-naloga-2/ про пенсионеров,а есть пенсионеры-миллионеры!Что дальше?Какие налохи ещё в головы придут!Все эти налоги буржуйское не долюд.. никогда не волновало,они сыты и жирующие,на курорты ездят-им хватало всегда,а вот с народца три шкуры дерут.налоги,штрафы,пошлины и т.д.-«страна для жизни».вот только для чьёй жизни?

  27. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    1

    aiawrik :

    Ага, как Белнефнехим включит, транспортный налог, в цену топлива второй раз? Надо нагрузить еще кого нибудь.

    Не показывайте свое невежество. В стоимости топлива нет транспортного налога. И налога такого вообще нет в РБ.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.