«У нас, в Гродненской области, никаких межнациональных и межконфессиональных раздоров никогда не было», — заявил председатель постоянной комиссии по бюджету, финансовой и налоговой политике Палаты представителей, бывший мэр Гродно Александр Антоненко, комментируя 16 февраля журналистам заявление главы МИД Польши Радослава Сикорского, который допустил, что власти Беларуси могут начать репрессии против польского меньшинства.


 

«Белорусский режим, относящийся к своим гражданам как к заложникам, может, к сожалению, начать новые репрессии против польского меньшинства», — заявил Сикорски в интервью интернет-порталу fakt.pl (перевод сайта Inosmi.ru). Министр предположил, что если Беларусь начнет репрессии в отношении польского меньшинства, то действия Польши «солидарно поддержат и те, кто призывал к жесткой политике в отношении Беларуси, в том числе представители оппозиции».

«Я живу в гродненском регионе больше тридцати лет, — сообщил Александр Антоненко БелаПАН, — и не помню ни одного случая, чтобы у рядовых граждан возникли какие-то проблемы во взаимоотношениях. Возникали вопросы по конкретным делам — к примеру по карте поляка, по Союзу поляков. Что ж, есть определенные активные люди, как говорится, со своим мнением, и они имеют право его высказать. Но сказать, что кого-то ущемляют — я о таком не слышал. Если мы посмотрим хотя бы структуру органов власти Гродненщины, то увидим много имен и фамилий явно польского происхождения».

«Что касается заявления Радослава Сикорского, то скажу следующее, — продолжил Антоненко. — У Польши, как у любого государства, есть свои направления и приоритеты в политике. Если Польша сегодня больше склоняется к политике США или Евросоюза, это ее дела. У нас тоже свои интересы, и мы исходим из них, когда решаем вопросы, к примеру, с Россией или Литвой. По-видимому, высказываясь подобным образом, министр Сикорски исходил из интересов своей страны».


Читайте также:

  1.  gen

    0

    0

    Шоб без ГЭ, было бы лучше…

  2.  BelajaVorona

    0

    0

    та шо вы гаварыце? кто ж вам поверит теперь!

  3.  arkan.2011

    0

    0

    Это пану Сикорскому что-то ущемили вот он и несет всякую ересь)))

  4.  panda

    0

    0

    определенные активные люди, как говорится, со своим мнением, и они имеют право его высказать,сказал Антоненко.Эти люди попробовали высказать свое мнение 19 декабря.Отвечу ему я.

  5.  dit

    0

    0

    Родственники из Польши переехали жить в Гродно без особых проблем. Сейчас очень довольны.

  6.  auditor

    0

    0

    19 февраля люди не высказывали своё мнение, а по варварски громили всех и всё, что попадалось им на путь. И ещё по поводу «своего мнения», когда тебе за его пошляют, то оно прямо-таки прирастает к рубашке. А Сикорский этим людям и пошлял. Отвечу у Вам.

  7.  Rock_and_Roll

    0

    0

    auditor :

    19 февраля люди не высказывали своё мнение, а по варварски громили всех и всё, что попадалось им на путь. И ещё по поводу “своего мнения”, когда тебе за его пошляют, то оно прямо-таки прирастает к рубашке. А Сикорский этим людям и пошлял. Отвечу у Вам.

    Ха-ха. Не знающий творит хаос в головах других.

  8.  Miascowy

    0

    0

    А якім гэта бокам «фінансіст» Антоненка да знешнепалітычных праблемаў? Ну, калі «фінансы спяваюць рамансы», значыць трэба рабіць піяр на чыста палітычнай канюнктуры… Пан Сікорскі не заткне дзіркі ў бюджэце Беларусі!

  9.  Lam

    0

    0

    прикольно сказал: «праздники по очереди праздновали» (2:08) )))
    а так,спасибо, бливанул)))

  10.  Miascowy

    0

    0

    «Если мы посмотрим хотя бы структуру органов власти Гродненщины, то увидим много имен и фамилий явно польского происхождения”.

    Ну што тут казаць? Прыстасаванцы былі пры ўсіх рэжымах ва ўсе часы! Колішні заснавальнік «органаў» Фелікс Дзяржынскі таксама быў «польскага» а яшчэ і «шляхецкага» паходжання! Яго праклялі і шляхта, і шараговыя палякі, і «савецкі» народ!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.