Не все знают, но обычный ингалятор не относится к товарам для личного пользования. Гродненской региональной таможней уже зафиксированы случаи нарушения порядка перемещения через таможенную границу таких аппаратов.

Гродненская таможня предупреждает: за провоз через границу нового ингалятора можно получить штраф

Как прокомментировали в таможне, в соответствии с таможенным законодательством ЕАЭС, терапевтическая дыхательная аппаратура, в частности компрессорный небулайзер (ингалятор), который предназначен для озоновой, кислородной и аэрозольной терапии, а также искусственного дыхания, не относится к товарам для личного пользования и, при перемещении физическими лицами через границу, подлежит помещению под одну из таможенных процедур с обязательным декларированием и уплатой таможенных платежей.

Исключение составляют случаи, когда такая аппаратура:

  • — необходима для использования в пути следования;
  • — имеются медицинские показания (в таком случае необходимо наличие документов, выданных в соответствии с законодательством государства ввоза или вывоза и подтверждающих обоснованность использования техники/оборудования в медицинских целях).

Как удалось выяснить s13.ru, если вы купили ингалятор для личного пользования, например, в Польше, то лучше всего извлечь его из упаковки и представить как бывший в употреблении. В противном случае вам потребуется назначение врача для ввоза ингалятора в страну.

В случае недекларирования такой покупки нарушителю может грозить штраф от 5 до 30 базовых величин.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    213

    4

    Конечно не относиЦЦа, к вещам для личного пользования . Этим ингалятором будут дышать все родственники, соседи и коллеги по работе…БРЕД!!!

  2. Pigball Pigball

    180

    6

    Таможня предупреждает, что есть такая контора, которая заплатила и делится с режимом за то, чтобы нищеброды не ввозили ингаляторы из-за границы, а покупали втридорога здесь у них.

  3. Pigball Pigball

    27

    2

    Так должна статья называться.

  4.  Fakel

    83

    2

    А что у нас в стране что-нибудь подобное производят, что вы тут так гордо запрещаете! Бесит.

  5. Pigball Pigball

    63

    6

    Fakel.
    Так у нас в стране защищаются не только интересы бизнеса РБ, а также всего теневого бизнеса России, связанного с игрой налогами, растаможками, ввозом паленых товаров. Много наша страна выиграла с введения растаможки для авто? А теперь доходы Рашки посчитай. А в России весь нормальный бизнес — теневой.

  6. alfa_8_7 google.com alfa_8_7

    40

    -1

    Что за бред они опять придумали.

  7. ЖиринOFFский ЖиринOFFский

    25

    0

    д—я страна, д….е законы.

  8. smusmugrik smusmugrik

    47

    2

    Этаж насколька нада так не любиць свой народ……

  9. My_name_is_Verona vk.com My_name_is_Verona

    72

    0

    Не так давно сами покупали такой прибочик как на картинке-Микролайф, отдали в Польше 60р., покупали в аптеке,гарантия 3 года. Здесь цена на аналогичный 120р. Заплатить нужно единовременно везде.К слову,это один из приборов соответсвующих цена/качество. Для кого-то может это не такие большие деньги, но за сэкономленные деньги 60р.-мы купили так же лекарство (пр-во Германия), у нас в РБ его нет почему-то, а у импортных аналогов, продаваемых в местных аптеках, есть серьезные побочные эффекты, к тому же срок годности подобных препаратов очень маленький даже в закрытых упаковках.Специфика указанного прибора в том,что это не большой, но шумный аппарат и пременяется,как правило, дома, а не астматиками, которые вынуждены носить карманные ингаляторы.Обидно, что к медтехнике обычных граждан-физ.лиц предъявляются таможенные требования как к ТОВАРУ для реализации

  10. My_name_is_Verona vk.com My_name_is_Verona

    51

    0

    К слову, прокат такого прибора стоит-15 р. в день.Количество процедур-миниму 5 дней. Итого 75р. Врачи любят назначать ингаляции…но таскатсья самому или с ребенком в поликлинику и в дождь и в снег без авто при заболевании для получения этих процедур, на мой взгляд, ужасно глупо.

  11.  gen

    36

    0

    Снова дырявое законодательство написанное дармоедами

  12.  witali4

    3

    3

    А ,если с Алика заказать? Там тоже есть небулайзеры. До 22$.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.