Год назад «Гродножилстрой» построил в Мостах на проспекте Мира 9-этажный жилой дом. Несмотря на то, что у жителей города существует спрос на жилье, дом не заселен. На сегодня продано только две квартиры, сообщает «Газета Слонимская».

Год назад в Мостах построили дом для очередников, но до сих продали всего две квартиры

Корреспондент газеты попытался разобраться в сути дела. Как выясняется, одна из причин — большая стоимость жилья. Например, стоимость одного метра жилой площади трехкомнатной квартиры на четвертом этаже составляет 691 рубль. Общая площадь квартиры около 80 кв. м. Стоимость такой квартиры достигает до 58 тысяч рублей. Но это не единственное препятствие, чтобы приобрести квартиру. Необходимо еще иметь Мостовскую прописку и стоять в очереди на получение жилплощади или улучшения жилищных условий.

Из особенностей и условие — вода, газ, отопление будут поданы в дом только тогда, когда 50% квартир будет заселено.


Читайте также:

  1.  raichka

    85

    1

    В таких маленьких городах проще купить дом и начать его обустраивать

  2. Fosto Fosto

    47

    0

    Ну а что хотеть если квадрат как 2 мостовских зп стоит

  3.  google.com maxon

    59

    0

    Этим двум выкупившим не позавидуешь.

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    23

    3

    ну , потихоньку , народ просыпается…
    пусть годик другой постоит не проданный , потом , бесплатно раздадут),за коммунальные платежи ))

  5.  GoldSer

    45

    1

    maxon :

    Этим двум выкупившим не позавидуешь.

    Да, особенно если это Председатель и его зам. райисполкома)

  6. kot_begemot kot_begemot

    43

    -1

    если на таких условиях квартиры ни кому не нужны может пора продавать квартиры всем желающим?

  7. mike5116 google.com mike5116

    6

    0

    С детства жил в Мостах — всегда .опа с работой, .опа с зарплатой, а с учетом падения цены на недвижимость в более крупных городах (Гродно),то эти квартиры там и даром никому не нужны. Зачем жить в месте где в выходной солнечный день можно увидеть пустой центр города.

  8. Змей Змей

    18

    2

    Если зимой не будут отапливать — по весне будет запущен процесс саморазрушения, как минимум пойдут микротрещины, посыпется штукатурка, сырость влага испортит отделку…

  9.  vitaliyk1975

    10

    0

    Обязать подавать тепло и воду после продажи одной квартиры,стоимость квартир в таких домах пойдёт вниз.

  10.  ivanovich1000

    1

    0

    Змей :

    13
    0
    Если зимой не будут отапливать — по весне будет запущен процесс саморазрушения, как минимум пойдут микротрещины, посыпется штукатурка, сырость влага испортит отделку…

    а кого это волнует?)))

  11.  Tapesh

    2

    0

    когда запускалось строительство работал плановый отдел. работали экономисты, которые просчитывали необходимость и экономическую выгоду такой застройки, как минимум списки очередников должны были получить…. те кто очередники отказывающиеся от покупки… должны переходить или в конец очереди или из нее. если дом год как продать не могут, то это ооочень плохая работа планово-экономического отдела или отдельно взятых сотрудников — «специалистов», и такие «специ» — страну строят. или же пришла разнарядка «сверху» — «построить для «галочки»» …

  12.  Tapesh

    0

    0

    vitaliyk1975 :

    8
    0
    Обязать подавать тепло и воду после продажи одной квартиры,стоимость квартир в таких домах пойдёт вниз.

    в доме стоить счетчик теплоносителя — ну я упрощу схему — запитка тепла идет скорее всего с верхних этажей до нижних… т.о. человек будет оплачивать отопления всех квартир, по фактически потребленному всем домом отоплению, по воде — горячей — тоже самое. по освящению — та же беда. лифт — в состоянии простоя то же потребляет — финансовая нагрузка на одного такая что ……. короче за эти деньги за год он в этом доме еще квартиру купил бы 🙂

  13.  Pan__Tadeusz

    1

    1

    Почему рабочий класс и трудовой народ должен на своём горбу нести расходы по содержанию тунеядцев из различных надзорных организаций, профсоюзов, которые якобы участвуют в строительстве этого панельного курятника? Сколько себестоимость этого панельного курятника, если убрать всю эту шушеру, которая присосалась к простому человеку? 100 рублей за метр в базарный день! Вот тогда и трудовой человек купит там себе скромную квартиру метров на 150.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.