«Дорогие друзья!» — в ваших ящиках появился новый гродненский справочник

Обложка Справочника«Дорогие друзья!» — именно таким обращением председатель горисполкома Александр Антоненко начал обращение со страниц «Справочника телефонов первой необходимости по городу Гродно», который был недавно издан и разошёлся тиражом 86000 по почтовым ящикам гродненцев.

«Гродно накануне своего юбилея — 880 летия. Немного найдётся на свете городов, органично соединивших в своём облике средневековую таинственность, ренессансный рационализм, мажорную яркость барокко и приметы динамичной современности. Гродно — один из таких. Он покоряет неповторимой атмосферой романтичности, гостеприимства к гостям и удобен в жизни.

Социально — экономическое развитие и культурная жизнь города над Неманом в постоянной динамике. Гродно растет и хорошеет.
Новое строительство теснит окраины. Современный архитектурный облик принимают целые микрорайоны и магистрали. Промышленный комплекс удачно вписывается в жилую застройку города. Удивительно гармоничен сегодняшний облик города. Сохраняется архитектурный ансамбль старой его части, реконструируются памятники, придающие городу особый колорит и притягательность. Всё это творилось самоотверженным трудом и любовью жителей к родному городу.
Наш город — это наш дом! От всех нас будет зависеть его благополучие и процветание, чистота и благоустройство наших улиц и дворов, скверов и парков. Поэтому только бережным и внимательным отношением каждого из Вас мы сохраним для потомков уникальность и неповторимость нашего прекрасного города над Неманом.
Перед Вами справочное издание, в котором представлена необходимая информация о службах и организациях города. Позвоните! И Вам помогут!»

По крупинкам разбирать не хочется, надеюсь вы сами оцените правдивость изложенных данных. Но на некоторых выражениях я не могу не заострить внимания. Привожу первые мысли по прочтению.
«Современный архитектурный облик принимают целые микрорайоны и магистрали.» — вроде город не большой, а через него уже магистрали проходят… а ну да, основной канал на Польшу, всё ясно.
«Сохраняется архитектурный ансамбль старой его части…» — конечно, я полностью с вами согласен… был бы, если б был слепым… хотя, я тогда очутился бы в яме или траншее на Советской.
«Позвоните! И Вам помогут!» — «И тебя вылечат, и меня вылечат» (ц).

Обращение Антоненко к друзьямНе верю я этому человеку. Не искренен он. На словах одно, а не деле? А ведь многие этого просто не замечают. Как-то в беседе с одним знакомым, он сказал «А ты что, не знал? Тебя везде обманывают». Смирение с тем, что обман это норма жизни, позволяет им жить «без груза» — обособленно от всех вопросов. А город то развалили. Так и будем молчать?


Читайте также:

  1.  Космодромыч

    0

    0

    Власть говно, всё говно, как обычно 😀

    Пингвин, а может ты обманываеш?

    Тут ваще ни каму нельзя доверять, ни власти ни тем кто, что-то тут пишут… Как я говорил одной девачке «Доверяй сама себе»

  2.  Havalo

    0

    0

    а где мона взять этот спаравочник???

  3.  Image

    0

    0

    Havalo
    иам же написано — смотри в своем почтовом ящике

    или в соседском

  4.  X-Penguin

    0

    0

    > Пингвин, а может ты обманываеш?

    Правда у каждого своя. И доверять мне не прошу. Здесь люди публикуют свои собственные мнения, которые не отражают всей картины, так что, «Доверяй, но проверяй».

    > а где мона взять этот спаравочник???

    Надеюсь в скором времени информация со справочника дополнит и без того полный http://info.grodno.net =)

  5.  lis

    0

    0

    Удивительно гармоничен сегодняшний облик города.
    Гормония явно хромает. Может скоро расставят памятники и раскрасят здания по феншую.Что-то пока меня пугают эти перемены и сегодняшний облик в стиле аля-прошла война по городу.

  6.  Космодромыч

    0

    0

    >> Правда у каждого своя. И доверять мне не прошу. Здесь люди публикуют свои собственные мнения, которые не отражают всей картины, так что, “Доверяй, но проверяй”.

    Что правда то правда 🙂

  7.  Narcolog

    0

    0

    Особенно хорошо гармония города наблюдается в пробках, которые в последнее время растут с каждым днем. :-\

  8.  Shneider

    0

    0

    Я в своём ящике ничего не нашел. Гониво тогда по-ходу,где справочник?

  9.  X-Penguin

    0

    0

    Я их не раскладывал, но только копию нашёл в своём =)

  10.  Аксакал Оглы

    0

    0

    Да ну! Если начнут они у кого-то пропадать, то их начнут воровать у других те, у кого украли и т.д. Пережитки социализма — кто успел, тот присел. Нет чтоб листовочки разнести с инструкцией по порядку бесплатного заказа справочника. и кто захочет, то закажет. А так опять деньги на ветер и бесплатная туалетная бумага гроденцам…

  11.  Аноним

    0

    0

    на Большой Троицкой пока не было.
    на Ожешко получили давно. вроде рядом 😉

  12.  nick77

    0

    0

    To X-Penguin
    «…вроде город не большой, а через него уже магистрали проходят… а ну да…»
    Городские магистрали — это дороги, которые так называются в силу своей пропускной способности (т.е. количество авто в час) и, как правило, являются основными транспортными артериями (ул. Горького, ул. Сов. Погранирчников, пр-т Космонавтов и т.д.) связывающими центр и выезды из города, ТЕМЕНЬ. Я не защищаю мэра, но если чего-то не знаешь — не комментируй…

  13.  X-Penguin

    0

    0

    Простите за мой сарказм, если я вас им обидел.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.