В эту субботу Свислочь примет «Дажынкі» Гродненской области. На празднике наградят лучших хлеборобов и определят самых ловких и сильных жителей региона, пишет «СБ».

Культурно-спортивное соревнование «Сельская эстафета» соберет полторы сотни молодых работников сельхозпредприятий. И их, и болельщиков ждут веселые и интересные конкурсы, приглашает к участию заместитель заведующего отделом проектной деятельности Гродненского областного комитета БРСМ Петр Косицкий:

– Чемпионов определят в аграрном баскетболе – метании картофеля в ведра. Титул «Яблочный снайпер» завоюет тот, кто максимальное количество раз попадет дротиком в яблоко. Силу и скорость можно продемонстрировать в соревнованиях по перекатыванию тюка сена и переноске мешка сахара. А ловкость – в забегах с ухватами и глиняными горшками. В эстафете «Побег принцессы» сельчане превратятся в персонажей из сказки «Бременские музыканты». Кроме того, устроим конкурс на поедание сосисок на скорость. Команды смогут проявить и творческие способности, соорудив скульптуру из овощей и фруктов и сыграв в оркестре мелодию с помощью ложек, ведер, пил и другого звонкого инвентаря.

В агрогородке Мали, который расположен почти в трехстах километрах от Свислочи, тоже готовятся к эстафете. Островецкий район представят восемь работников КСУП «Гудогай»: семь парней и одна девушка – заместитель директора по идеологической работе Виктория Юргелянец:

– Немного потренировались. Вчера, например, побегали с печными ухватами. Мне пришлось одолжить у коллеги – хоть и живу в деревне, но такими приспособлениями не пользуюсь. Мы продумали, из чего соорудить овощную скульптуру, и образы для костюмированной эстафеты: парни будут бременскими музыкантами, а я – принцессой. Ехать нам до Свислочи далеко, поэтому стартуем в субботу в пять утра. Хоть и впервые участвуем в подобном соревновании, надеемся на победу. Но уверена, не это главное на празднике. Самое важное, что сельские труженики смогут отвлечься от будней, повеселиться и пообщаться.


Читайте также:

  1. pleatka pleatka

    0

    0

    Вроде, если верить словам Косицкого, интересно должно быть…) во всяком случае что-то новенькое… правда, кто придумал эти самые «Дожинки» в ноябре проводить…

  2.  enot_123

    0

    0

    Довелось побывать на эстафете в позапрошлом году в Дятлово, действительно было здорово и зрелищно. Лишь бы погода не подвела!

  3.  Johnny

    0

    0

    Массовые народные гуляния это всегда интересно, но ноябрь не совсем удачный месяц. А так удачи участникам!

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Спасибо Александру Рыгорычу)) и его команде ,за этот теплый и светлый праздник, добра и хлеба)))….

  5. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    в Польше Дожинки президентские как-то по европейски проходят, не то что….

  6. pleatka pleatka

    0

    0

    @ Иссам Захреддин:
    с парадами «этих самых»…???
    или что Вы имеете ввиду под выражением «по-Европейски»?

  7. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    pleatka :

    1

    1

    @ Иссам Захреддин:
    с парадами «этих самых»…???
    или что Вы имеете ввиду под выражением «по-Европейски»?

    президент участвует, флячки, зупка помидорова….одухотворенные лица с оттенком свободы а не измученные рэжымом…да спроси у любого хомяка….все голодают а это показуха, нагнали каких-то сытых прыкаритникау….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.