Спасите наши уши

Говорят, о вкусах не спорят. Но последние события в концертной жизни Гродно заставили задуматься: где заканчивается искусство и начинается далекая от него кустарщина, способная нанести своим поклонникам немалый вред, и каким всё же должен быть артист?

Спасите наши уши

Отправной точкой для размышлений журналиста «Перспективы» стало выступление исполнителя, работающего в жанре «шансон» (не путать с безобидной французской эстрадной песней в стиле кабаре, от которой и пошло слово). А значит, и с текстами соответствующими: о тяжелой жизни на «зоне», куда, конечно, попал несправедливо, весточке с воли и прочих милых сердцу вещах. Конечно, не весь репертуар состоит из них, но пару «экземпляров» найдется точно.

Но вернемся к концерту, а точнее, ажиотажу вокруг него. Нашлись среди горожан те, кто посчитали выступление артиста на сцене одного из колледжей Гродно недопустимым. Причиной такого отношения стали как собственно песни, так и взгляды певца. Просьбу отменить концерт отправили организаторам. Запрет так и не вынесли, поскольку не нашли для него веских причин, – выступление состоялось. Пришли на него около двухсот человек – не так много, но и немало. Однако, как мне кажется, самое интересное началось после. «Вчера с успехом прошел концерт в городе Гродно. Ничего не получилось у этих зверюшек», – прокомментировал произошедшее певец в соцсетях.

Вот так шансонье, который еще недавно выражал недовольство по поводу возможной отмены вечера и пытался представить себя едва ли не жертвой политических гонений, быстро лишил других права выражать свое мнение и не постеснялся оскорбить их пусть и цензурным, но не самым приятным словом. Хотя какое стеснение? Если почитать то, что пишет мужчина на своей странице, такие высказывания для него, оказывается, отнюдь не редкость. Есть одна точка зрения: «мэтра» – и неправильная. Думаю, это во многом говорит о нем и его ценностях.

Современное музыкальное искусство, равно как и то, что к нему причисляют, очень разнообразно. Конечно, поклонники артиста – люди взрослые (во всяком случае, на это хочется надеяться) и сами разберутся, но как-то неприятно на душе от его высказываний. Разве можно позволять публичному человеку такие реплики? Древние говорили: «Мы то, что мы едим». Но мы же и то, что мы слушаем, смотрим, читаем и, главное, кого делаем своим кумиром.

Запрещать что-то вряд ли стоит, но выбирать нужно обязательно.


Читайте также:

  1.  vish12

    55

    11

    «Вор должен сидеть в тюрьме»
    Г. Жеглов
    Видно зона культуре его не научила. Да и что удивительного.
    Странно , что еще не начал свое «сидение» преподносить как жертву режима и т.д.

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    52

    6

    Как и сама газета так и статья не о чем))
    А про Калину все уже ясно, обидно что директору колледжа искусств был рад такому гостю…,может в Гродненской тюрьме , кружок какой пусть ведет?))

  3. Man in the box Man in the box

    53

    6

    Не вижу причин для волнения и ажиотажа. Нормальный адекватный человек такое слушать не будет и на концерт не пойдет, а два десятка любителей Калины и боярышника — не повод поднимать шум вокруг приблатненного пивца ртом. У меня за домом школьный стадион, там подростки жалобно завывают под гитару, про них тоже статьи будем писать?

  4.  Exit

    18

    3

    Фишка у него есть. Ходит по залу и деньги в шапочку собирает. Знаю бывшего концертного директора Калины. Он (Калина) — человек он мерзкий и злопамятный.

  5. jur1st jur1st

    28

    6

    Прискорбно, что есть и ценители данного аккустического мусора

  6. alfa_8_7 google.com alfa_8_7

    32

    21

    Хорошо что у нас мало любителей подобного жанра,вот в рашке вся страна любит блатняк но что сделаешь дикая страна дикие нравы)))

  7.  GB

    10

    3

    Странно… Сначала сами попросили запретить, а когда прилетела ответка вспомнили про свободу слова и заплакали: «а нас то за что?»

  8.  BeerGates

    9

    10

    alfa_8_7 :

    5
    4
    Хорошо что у нас мало любителей подобного жанра,вот в рашке вся страна любит блатняк

    Да не пейсди. У вас эта блевотина несется с каждого утюга. И все на блатной педали и «па паняциям». А ули- даже ваш президент в свое время работал вертухаем:)

  9. alfa_8_7 google.com alfa_8_7

    7

    3

    BeerGates :

    1
    0
    alfa_8_7 :

    5
    4
    Хорошо что у нас мало любителей подобного жанра,вот в рашке вся страна любит блатняк

    Да не пейсди. У вас эта блевотина несется с каждого утюга. И все на блатной педали и «па паняциям». А ули- даже ваш президент в свое время работал вертухаем:)

    а ты откуда знаешь ты же типа в германии сидишь у падвали)))праГрамируешьШТОтА))про дурку слышал))) про вертухая нет))) кали гэта было?

  10. alfa_8_7 google.com alfa_8_7

    4

    5

    BeerGates :

    Да не пейсди. У вас эта блевотина несется с каждого утюга.

    Они уже и здесь слушают эту блевотину)))

  11. Змей Змей

    4

    0

    Шансонье — это в Франции, а Калина это тюремный шлак которые сами зеки не слушают, лучше его даже в дервне петух поет и дятел в лесу стучит !
    Вообще то le chanson — (лёшансонн — «песня»), странно что у нас это название направления музыки.

  12. Змей Змей

    9

    1

    Кто хочет послушать музло по русски и не попсу, слушайте Машину времени, ддт, арию, сектор, шелега, пашу яцыну !

  13. Padpanak Padpanak

    5

    4

    Змей :

    1
    0
    Кто хочет послушать музло по русски и не попсу, слушайте Машину времени, ддт, арию, сектор, шелега, пашу яцыну !

    ляписау на коленях можно слушать?

  14. Юстас Шредер Юстас Шредер

    7

    -1

    Змей :

    Кто хочет послушать музло по русски и не попсу, слушайте Машину времени, ддт, арию, сектор, шелега, пашу яцыну !

    пффф… что за навязывание вкусов? Ктото слушает Бутырку, ктото Аллегрову, ктото фанатеет от Oxxxymiron и Тимати, у когото в наушниках играет Во скорбях в перемешку с Psychonaut 4, ктото прётся от «Кобыла и Трупоглазые Жабы Искали Цезию, Нашли Поздно Утром Свистящего Хна» и «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля», у когото долбит Thornsectide и Техногенетика, ктото смотрит на школьниц и вспоминает об Mixer и Sagotorium, ктото мучает соседей Шумами россии и Шесть мёртвых болгар… продолжать можно очень долго, только каждый выбирает сам что слушать.

  15.  vk.com Денис Юшкевич

    4

    4

    Шансон рулит))))))))

  16.  PashaOchkarik

    10

    6

    Зачем писать то, о чем не владеешь? На концерт было продано более 200-т билетов, плюс места, которые были отданы под благотварительность. Итого около 300 зрителей пришло на концерт. Аудитория от18-до 80. Каждый сам выбирает, что слушать и куда идти. Никого силой не тянули на концерт. А если бы не три подписи под заявлением об отмене концерта, то был бы аншлаг!!! Огромное МУЖСКОЕ СПАСИБО ДИРЕКТОРУ КОЛЛЕДЖА, за то что не поддался на провокации и провел этот вечер!!!!!

  17.  wild cat

    1

    2

    Виктору Калине пожизненно запретили выступления в Пружанах
    nn.by/?c=ar&i=200545&lang=ru

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.