Поисковая операция развернулась еще в сентябре и не прекращалась ни на один день. Но новостей о самом Максиме по-прежнему нет.

Мама пропавшего Максима Мархалюка: «Надежда есть, пока его не нашли…»

— Мальчика продолжают искать в лесу. От массовых поисков с привлечением волонтеров мы отказались — сейчас в этой операции заняты наиболее подготовленные сотрудники милиции. Они отрабатывают точечные места, где, возможно, мог бы находиться мальчик, — рассказали «Комсомолке» в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Мама мальчика надеется, что Максим даст о себе знать.

— Я звоню в милицию, но мне говорят, что ничего нет — никаких следов, зацепок, — тяжело вздыхает Валентина. — Поиски продолжаются. Если бы мы знали, куда идти…

— У вас есть надежда?

— Конечно, ведь его еще не нашли.

— Может быть, друзья Максима что-то говорили?

— Нет, мы спрашивали. Никто ничего не знает.

— Вас поддерживают односельчане?

— Все молчат. Что там поддерживать… Не знаем мы, не знают они. Надеемся до последнего.

Через 10 суток после исчезновения мальчика было возбуждено уголовное дело. Следователи продолжают отрабатывать разные версии.

— Работа ведется в том ключе, в котором она начиналась. Если бы появились какие-то новости, мы бы сами обязательно сделали заявление, — рассказал официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Активисты поисково-спасательного отряда «Ангел» покинули пущу, но координаторы отмечают, что готовы прийти на помощь в любой момент.

Напомним, 11-летний Максим Мархалюк из деревни Новый Двор Свислочского района Гродненской области пропал 16 сентября: пошел в лес за грибами и не вернулся. Ребенка начали искать в тот же вечер: сначала это были только родные и соседи, затем к поискам подключилась милиция. В поисках принимали участие около 2 тысяч человек: волонтеры, спасатели, милиция, лесники и местные жители. Местность осматривали с вертолетов, ночью проверяли тепловизорами. К сожалению, пока поиски не дали результата.

Максим объявлен в международный розыск. С начала октября фотография и анкета мальчика находятся на сайте Интерпола. Если ребенка найдут за пределами Беларуси — информацию об этом сразу передадут белорусским правоохранителям.


Читайте также:

  1. Grzeg Grzeg

    15

    75

    А что это за Максим такой? Столько раз лиди пропадали, тишина. А тут вдруг целое шоу устроили.

  2. Адамант Rusevi

    40

    3

    @ Grzeg:
    Обычный белорусский мальчик. И правильно делают, что ищут до последнего. А Вам должно быть стыдно. Ведь не самый глупый человек здесь.

  3. Fosto Fosto

    7

    34

    Да всё, забыли уже все и никому не интересно

  4. Grzeg Grzeg

    9

    1

    Rusevi :

    27
    3
    @ Grzeg:
    Обычный белорусский мальчик. И правильно делают, что ищут до последнего. А Вам должно быть стыдно. Ведь не самый глупый человек здесь.

    Искать надо, но шоу из поиков устраивать не стоит. Просто складывается впечатление что других пропавших никто не ищет.

  5.  Va_bor1

    7

    -1

    Хочется спросить у мамы, а папа не сильно лупил Максимку ? Местные как то отзывались, что хлопца батька держал в ежовых рукавицах. А искать надо…вот только невольно соглашусь с оратором свыше. Пять лет тому в Брестской области, Лунинец, пропали два ДЕВЯТИЛЕТНИХ пасана, до сих пор ИХ не нашли. Ну и кто про ЭТО слышал…?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.