Если трудовая инспекция выявит нарушения законодательства о труде, должностных лиц привлекут к административной ответственности. Инспекция труда проверит, соблюдается ли трудовое законодательство в автобусном парке в Гродно, водитель которого прыгнул с 30-метрового моста в Неман на глазах у пассажиров.

В гродненском автопарке, чей водитель спрыгнул с моста, переработки по 39 часов

Инспекция будет изучать документы автобусного парка в рамках прокурорской проверки, которую было решено провести после инцидента с прыгнувшим с моста водителем и заявлений других водителей, недовольных хроническими переработками. Известно, что в организации каждый водитель городского автобуса в среднем работает на 39 часов больше положенной нормы, сообщает Sputnik.
«Проверим состояние охраны труда. Будет работать и технический инспектор и юрист работать. Будем смотреть и переработки. Нужно поднять документы по всем сотрудникам, не только одного водителя. Я с директором беседовал, он признает, что есть проблема с водительским составом», – сообщил начальник Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда Николай Ленко.

Выводы и рекомендации инспекция сделает после окончания работы в автопарке. К 27 ноября сотрудники департамента должны передать свои наработки и заключения в прокуратуру. Если будут выявлены нарушения законодательства о труде, должностных лиц привлекут к административной ответственности.

Как отметил собеседник агентства, собственную проверку инспекция не могла инициировать, так как, по указу президента №510, на это у них нет оснований. Они могут появиться только после заключения милиции о причинах поступка водителя. Например, если правоохранители придут к выводу, что это попытка суицида, вызванная рабочими причинами. Если же будет установлено, что поступок водителя не связан с производственными причинами, то таких оснований не будет. Более того, случай признают нестраховым, и пострадавший или его семья не смогут получить страховые компенсации и выплаты.

Известно, что в организации каждый водитель городского автобуса в среднем в месяц работает на 39 часов больше положенной нормы. Об этом говорил директор автопарка Гродно, когда рассказал о проблемах предприятия, эти данные он предоставил трудовой инспекции и профсоюзам.

В то же время, по белорусским законам, постоянно работать сверхурочно нельзя. Предельное количество переработок не должно превышать 180 часов в год.


Читайте также:

  1.  Jason

    100

    4

    а 300 часов не хотите! Какие законы, всем плевать! Главное «корыто»…

  2. Pigball Pigball

    109

    6

    Директор если бы честь и совесть имел — ушёл бы по собственному.

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    55

    3

    директор,наверное, не один из виновников,все в курсе,все одобряли, ,,

  4.  zxcv199

    109

    11

    В польше бы перекрыли дороги на недельку и дирик сам бы ушел с работы а тут холопы сами виноваты -потерпят. Так терпите вы ж сами передумали жалобу подавать

  5.  Лу4е3арный

    21

    23

    Я бы им вообще зп по отменял. Иж чего удумали! Переработка у них…

  6.  vezun4ik

    82

    1

    За минуту переработки транспортная инспекция выписывает дальнобойщикам штраф за ляму старыми… А тут только пальцем погразит…

  7. gjiobus gjiobus

    7

    1

    за рулём мерина как на картинке,
    мОна и ночевать за бабло:)

  8. My_name_is_Verona vk.com My_name_is_Verona

    20

    1

    @ gjiobus:
    А так НОЧЕВАТЬ на работе забесплатно приходится,потому что по норме в табель нельзя больше ставить

  9.  Exit

    66

    2

    В Беларуси ни кто не платит за работу, только за «попа-часы». Все отрасли в тяжелейшей депрессии. Работаю в строительной организации. Работаем в Остравце, Новополоцке, Мозыре, Гродно (новый цех КАС), стадион «Динано». Везде сроки ввода сорваны, работаем в убыток. Власть не в состоянии дать человеку достойную зарплату, что бы он не делал. Работаешь мало, нет зарплаты, потому что не заработали. Работаешь много, нет зарплаты, потому что другие мало работают.

  10. kardamon kardamon

    8

    13

    Теперь этого несчастного будут люто ненавидеть за эти внеплановые проверки.

  11.  stifler

    18

    2

    хИМВОЛОКНО ПРОВЕРТЕ.цППМ

  12. Anji Anji

    29

    4

    Может хватит уже в названии каждого материала про автопарк писать о прыгнувшем с моста водителе? Подумайте о человеке и его близких в конце-то концов. Видите проблему — пишите о проблеме. Или теперь год каждая новость по автопарку будет начинаться одинаково?

  13. Александр Пушкин Александр Пушкин

    5

    7

    Pigball :

    Директор если бы честь и совесть имел — ушёл бы по собственному.

    Уже поздно. Поведут в наручниках.

  14. Grzeg Grzeg

    18

    0

    Александр Пушкин :

    0

    1

    Pigball :

    Директор если бы честь и совесть имел — ушёл бы по собственному.

    Уже поздно. Поведут в наручниках.

    Куда? Колхозом управлять?

  15. Rusevi Rusevi

    16

    1

    Так вся страна работает. Но власти вопят, что мало.

  16.  Egoist

    2

    1

    Есть показатель переработки — не более часов в неделю,а есть еще показатель — …не менее часов отдыха между сменами. Все это хорошо известно — и отлично могут прикинуть и сами водители…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.