Если трудовая инспекция выявит нарушения законодательства о труде, должностных лиц привлекут к административной ответственности. Инспекция труда проверит, соблюдается ли трудовое законодательство в автобусном парке в Гродно, водитель которого прыгнул с 30-метрового моста в Неман на глазах у пассажиров.

В гродненском автопарке, чей водитель спрыгнул с моста, переработки по 39 часов

Инспекция будет изучать документы автобусного парка в рамках прокурорской проверки, которую было решено провести после инцидента с прыгнувшим с моста водителем и заявлений других водителей, недовольных хроническими переработками. Известно, что в организации каждый водитель городского автобуса в среднем работает на 39 часов больше положенной нормы, сообщает Sputnik.
«Проверим состояние охраны труда. Будет работать и технический инспектор и юрист работать. Будем смотреть и переработки. Нужно поднять документы по всем сотрудникам, не только одного водителя. Я с директором беседовал, он признает, что есть проблема с водительским составом», – сообщил начальник Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда Николай Ленко.

Выводы и рекомендации инспекция сделает после окончания работы в автопарке. К 27 ноября сотрудники департамента должны передать свои наработки и заключения в прокуратуру. Если будут выявлены нарушения законодательства о труде, должностных лиц привлекут к административной ответственности.

Как отметил собеседник агентства, собственную проверку инспекция не могла инициировать, так как, по указу президента №510, на это у них нет оснований. Они могут появиться только после заключения милиции о причинах поступка водителя. Например, если правоохранители придут к выводу, что это попытка суицида, вызванная рабочими причинами. Если же будет установлено, что поступок водителя не связан с производственными причинами, то таких оснований не будет. Более того, случай признают нестраховым, и пострадавший или его семья не смогут получить страховые компенсации и выплаты.

Известно, что в организации каждый водитель городского автобуса в среднем в месяц работает на 39 часов больше положенной нормы. Об этом говорил директор автопарка Гродно, когда рассказал о проблемах предприятия, эти данные он предоставил трудовой инспекции и профсоюзам.

В то же время, по белорусским законам, постоянно работать сверхурочно нельзя. Предельное количество переработок не должно превышать 180 часов в год.


Читайте также:

  1.  Jason

    100

    4

    а 300 часов не хотите! Какие законы, всем плевать! Главное «корыто»…

  2. Pigball Pigball

    109

    6

    Директор если бы честь и совесть имел — ушёл бы по собственному.

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    55

    3

    директор,наверное, не один из виновников,все в курсе,все одобряли, ,,

  4.  zxcv199

    109

    11

    В польше бы перекрыли дороги на недельку и дирик сам бы ушел с работы а тут холопы сами виноваты -потерпят. Так терпите вы ж сами передумали жалобу подавать

  5.  Лу4е3арный

    21

    23

    Я бы им вообще зп по отменял. Иж чего удумали! Переработка у них…

  6.  vezun4ik

    82

    1

    За минуту переработки транспортная инспекция выписывает дальнобойщикам штраф за ляму старыми… А тут только пальцем погразит…

  7. gjiobus gjiobus

    7

    1

    за рулём мерина как на картинке,
    мОна и ночевать за бабло:)

  8. My_name_is_Verona vk.com My_name_is_Verona

    20

    1

    @ gjiobus:
    А так НОЧЕВАТЬ на работе забесплатно приходится,потому что по норме в табель нельзя больше ставить

  9.  Exit

    66

    2

    В Беларуси ни кто не платит за работу, только за «попа-часы». Все отрасли в тяжелейшей депрессии. Работаю в строительной организации. Работаем в Остравце, Новополоцке, Мозыре, Гродно (новый цех КАС), стадион «Динано». Везде сроки ввода сорваны, работаем в убыток. Власть не в состоянии дать человеку достойную зарплату, что бы он не делал. Работаешь мало, нет зарплаты, потому что не заработали. Работаешь много, нет зарплаты, потому что другие мало работают.

  10. kardamon kardamon

    8

    13

    Теперь этого несчастного будут люто ненавидеть за эти внеплановые проверки.

  11.  stifler

    18

    2

    хИМВОЛОКНО ПРОВЕРТЕ.цППМ

  12. Anji Anji

    29

    4

    Может хватит уже в названии каждого материала про автопарк писать о прыгнувшем с моста водителе? Подумайте о человеке и его близких в конце-то концов. Видите проблему — пишите о проблеме. Или теперь год каждая новость по автопарку будет начинаться одинаково?

  13. Александр Пушкин Александр Пушкин

    5

    7

    Pigball :

    Директор если бы честь и совесть имел — ушёл бы по собственному.

    Уже поздно. Поведут в наручниках.

  14. Grzeg Grzeg

    18

    0

    Александр Пушкин :

    0

    1

    Pigball :

    Директор если бы честь и совесть имел — ушёл бы по собственному.

    Уже поздно. Поведут в наручниках.

    Куда? Колхозом управлять?

  15. Адамант Rusevi

    16

    1

    Так вся страна работает. Но власти вопят, что мало.

  16.  Egoist

    2

    1

    Есть показатель переработки — не более часов в неделю,а есть еще показатель — …не менее часов отдыха между сменами. Все это хорошо известно — и отлично могут прикинуть и сами водители…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.