Обновлено. Минувший вторник в Гродно заканчился серьезным ДТП на Ольшанке.

Авария произошла на повороте с проспекта Лебедева на поселок Фабричный около 20.20. Возвращаясь домой, водитель Renault Clio, которому в этот день исполнилось 62 года, двигался по пр. Лебедева и собирался повернуть в сторону Фабричного. В то же время по главной дороге по пр. Лебедева двигался Opel Movano в направлении ОАО «Химволокно». Водитель Renault вырулил прямо под колеса микроавтобуса.

Столкновения избежать не удалось. Удар оказался достаточно сильным, Renault отбросило на несколько метров вперед, передает newgrodno.by.

На место ДТП были вызваны сотрудники милиции, МЧС и скорой. По словам очевидцев, после аварии водитель Renault, мужчина 60-ти лет, еще дышал.

Однако до приезда скорой он скончался.

Выясняется, был ли пристегнут водитель легковой машины в момент аварии. О физическом состоянии участников столкновения будет известно по результатам экспертизы.


Читайте также:

  1. Адамант Rusevi

    0

    0

    Ну вот как??? Там же все отлично видно. Подождать пару секунд, пропустить встречный автомобиль и спокойно доехать домой. Неужели это так сложно?

  2. NordLine NordLine

    0

    0

    Да они там носятся как черти по новой дороге,ехал бы он 60км/ч,таких повреждений не было бы. Давно надо сделать в черте города мах.50км/ч

  3.  Koskov

    0

    0

    там светофор работает, значит кто-то ехал на красный.

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Не нужны хорошие дороги в этом районе)),зло это, распахать трактором и сделать колею гусеницами…до вьезда в город.

  5.  Koskov

    0

    0

    хотя там нет доп. стрелки при повороте налево, значит оба ехали на зелёный, но рено не пропустил опель.

  6.  Alexander D

    0

    0

    Тот,кто торопится, рано или поздно успевает … на кладбище.

  7.  Eklmn

    0

    0

    Вот и не верь тому, что плохая дорога это не проблема, а компенсатор нашей культуры вождения.
    Соболезнование семье.

  8. Epic_Win Epic_Win

    0

    0

    NordLine :

    10
    34
    Да они там носятся как черти по новой дороге,ехал бы он 60км/ч,таких повреждений не было бы. Давно надо сделать в черте города мах.50км/ч

    Носятся из-за того, что калично настроены светофоры, если не гнать с превышением, то будешь стоять на каждом. Пока светофоры не работали, то не было аварий.

  9. Сахарный Шторм google.com Сахарный Шторм

    0

    0

    Вот вы меня заминусовали после прошлой аварии. А я настаиваю: Камеры в обоих направлениях! Я сам противник камер! Но там они необходимы. Прекратить эту Формулу1 на Ольшанке!

  10. Сахарный Шторм google.com Сахарный Шторм

    0

    0

    Epic_Win :

    калично настроены светофоры

    на карданах тоже калично настроены. Камеры поставили — никто не спешит…

  11.  TmShurik

    0

    0

    Плохое светофорное регулирование в целом по проспекту Лебедева. Зелёной волны нет ни в 1 ни в2 направлении. Автомобили стоят практически на каждом светофоре. Образуются постоянные заторы. Конкретно этот перекресток неудобен для автомобилей, поворачивающих налево, как в этой страшной аварии. Зелёный свет горит в оба направления, но повернуть налево очень сложно, потому что навстречу идёт постоянный поток авто с 3 полос из Ольшанки. Им приходится выезжать на середину дороги и ждать пока проедут авто с Ольшанки, пропустить всех, а потом завершить маневр. А кто — то под мигающий жёлтый всеже захочет проскочить попрямой, не замечая поворачивающего авто на Фабричный.
    Ещё плохой перекрёсток тем, что светофор в прямом направлении горит зелёным наверное всего 30 секунд. Это очень мало. За это время не успевают даже проехать авто а прямом направлении, которые скопились на светофоре. Отсюда и желание ускориться. А ждать снова зелёный нужно опять же те 30 секунд, так как проспект широкий и необходимо время для его переходах пешком.
    Считаю, что нужно вводить на проспекте зелёную волну, она решит многие проблемы. И обязательно увеличить время зелёного в главном направлении. Хорошо бы наши посты ГАИ читало.

  12.  TmShurik

    0

    0

    Сочувствую обоим участникам дтп и близким водителя Рено

  13. Epic_Win Epic_Win

    0

    0

    Сахарный Шторм :

    0
    0
    Вот вы меня заминусовали после прошлой аварии. А я настаиваю: Камеры в обоих направлениях! Я сам противник камер! Но там они необходимы. Прекратить эту Формулу1 на Ольшанке!

    Лучше прекратите свою жизнь, больше пользы будет!

  14. Сахарный Шторм google.com Сахарный Шторм

    0

    0

    @ Epic_Win:
    Задел чувства коренного Ольшанца))))) Так у тебя даже опель кадета нет. Ты же в 4 утра встаешь чтоб в автобус влезть и домчаться за 2 часа на работу в САХ)))
    Так какая тебе разница где камеры установлены? )))

  15. Сахарный Шторм google.com Сахарный Шторм

    0

    0

    Epic_Win :

    то будешь стоять на каждом светофоре

    Мовано долго уже стоять не будет на светофоре
    А рено уже никогда…
    Был смысл спешить?
    Включи мозги.

  16.  True

    0

    0

    чувствую что кому-то в голову придет гениальная идея навалить туда лежекопов , зачем регулировать светофоры под зеленую волну

  17.  erik_erik

    0

    0

    Все рассуждения хороши и все говорят правильно.Одно знаю точно:на таких оживленных,3-хполосных трассах организовывать поворот без дополнительной секции со стрелкой на светофоре в наше время это уже преступление.Вот и нужно спросить с проектировщиков и тех,кто согласовывает такие проекты.А рассуждать на тему,кто кого не пропустил можно до бесконечности.Только все мы водители и понимаем,что этих долей секунды и 1-2-х метров расстояния не всегда хватает и опытным и менее опытным водителям,которые возможно перед этим тоже рассуждали и искали виноватых,не думая,что может оказаться на этом месте.Соболезнование!

  18.  Alexander D

    0

    0

    Как-то странно, имениннику до аварии было 62 года, а после аварии столо 60.

  19.  Valera 0073

    0

    0

    Alexander D :

    0
    0
    Как-то странно, имениннику до аварии было 62 года, а после аварии столо 60.

    После аварии стало 60, потому-что это со слов очевидцев

  20. Epic_Win Epic_Win

    0

    0

    Сахарный Шторм :

    3
    3
    @ Epic_Win:
    Задел чувства коренного Ольшанца))))) Так у тебя даже опель кадета нет. Ты же в 4 утра встаешь чтоб в автобус влезть и домчаться за 2 часа на работу в САХ)))
    Так какая тебе разница где камеры установлены? )))

    Наванговал, петушок?)))

  21.  google.com Ivan Ivanov

    0

    0

    @ TmShurik:
    +1. Только зеленый горит 22 секунды, а красный 44, чтобы пешеход успел перейти 6 полос. Я за кнопки на пешеходных, как на Химволокно.

  22.  makara

    0

    0

    Полностью согласна с теми, кто пишет о не настроенных светофорах. Когда пару раз на день ездишь из Ольшанки туда-обратно и как обычно торопишься, порядком раздражают отсутствием зеленой волны. Пусть отрегулируют! Все верно- без них все были внимательнее.

  23. gjiobus gjiobus

    0

    0

    когда уже запретят езду на шроде;)

  24.  google.com Сергей

    0

    0

    Отключить светофоры (кроме птичника) до следующей аварии. Не будет аварии- можно поэкономить на электроэнергии. Ксати, а до включения светофоров там аварии были?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.