В центре Гродно у автовокзала двое мужчин собирались уехать на такси домой. При попытке договориться о стоимости у одного из них возникли с таксистом разногласия по поводу озвученного ценника. Клиентам показалось, что 15 000 рублей за поездку до «Фолюша» многовато. При этом таксист скидывать ценник и не собирался.

Тогда для более веской аргументации пьяный 40-летний мужчина внезапно достал пистолет, передернул затвор и направил ствол в сторону водителя. Если бы в дальнейший ход событий не вмешался знакомый подозреваемого, сумевший выбить оружие из его рук, то неизвестно, чем бы все это закончилось.

В милиции полагают, что причина столь агрессивного поступка, возможно, кроется в том, что подозреваемый был пьян и ранее имел проблемы с законом. Правда, тяжкие преступления не совершал, получив судимость за уклонение от содержания несовершеннолетний детей. Подозреваемый задержан. Назначены соответствующие экспертизы.

//УВД Гродненского облисполкома


Читайте также:

  1. nor13me nor13me

    0

    0

    Ну 15000 до Фолюша это на самом деле завышенно! Тысяч эдак на 4 )))

  2.  Demoniss

    0

    0

    Таким таксистам морду бить точно надо!

  3.  ffdima

    0

    0

    Походу таксист оказался бордюрщиком

  4.  Kahno

    0

    0

    ненравится, иди ищи другое такси

  5.  grpr

    0

    0

    А может это тот самый таксист-наглец с которым на драйвs13 долго воевали….
    Начитался мужчина форума и пошел справедливость восстанавливать 🙂

  6. granula granula

    0

    0

    Завышена-не завышена, нечего пистолетом в человека тыкать! А то с такой логикой я завтра приду в магазин и буду пистолетом угрожать продавцам гречки и сахара…

  7. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    granula :

    я завтра приду в магазин и буду пистолетом угрожать продавцам гречки и сахара…

    в них нельзя-стратегический товар. И вообще- ты продавщиц этих видел? Они в тебя в самого потыкают, чем найдут :))

  8. kareglazaja kareglazaja

    0

    0

    @ Bad Santa:
    вообще-то granula не парень, а девушка!

  9.  BlackMan

    0

    0

    Какой бы ни был таксист плохой, это не повод наводить на него ствол, тем более с патроном в патроннике. На вас когда-нибудь наводили оружие?! Более, чем неприятные чуйства. А этот 40-летний мужчина (герой поста) походу работник МВД.

  10.  verasok

    0

    0

    дожились….

    Пистолетом машут в центре города :(((

  11.  ioda

    0

    0

    А таксиста заодно проверить не догадались?
    А то они там в ДВА раза выше цены людям заламывают.
    По маршруту, цена которого 15 тыс он загнул нам 30, да ещё и с такой интонацией, как будто ему педали крутить надо чтобы ехать. говорю — я до минска за 30 доеду, он — «ну то до Минска», я — да пожалуйста, заплатим другому. и уехали за 15.

    grpr :

    А может это тот самый таксист-наглец с которым на драйвs13 долго воевали….
    Начитался мужчина форума и пошел справедливость восстанавливать

    а с ним уже разобрались. вернее с НИМИ. им ЗНАК поставили, что ИМ там можно.
    там какая-то каста на машинах, на большенство которых и смотреть-то страшно, не то что ехать.

  12.  voran

    0

    0

    Правда, тяжкие преступления не совершал, получив судимость за уклонение от содержания несовершеннолетний детей.

    а почему ничего не говориться про пистолет переделанный из травматического в боевой с боевыми патронами
    хороший такой переход с неуплаты алиментов на уголовное

    ffdima :

    Походу таксист оказался бордюрщиком

    таксист не бордюрщик, а из тех, кто постоянно работает на вокзале и работают по утверждённым тарифам

    Kahno :

    Kahno

    +1
    никто никого не заставляет ездить именно на этих такси — не нравится, всегда можно вызвать машину по телефону или ехать общественным транспортом (максимум за 1 200 р)

  13. Citizen_Of_The_World Coffe I

    0

    0

    мда…откуда вообще оружие?! совсем поофигевали люди! пьяные уроды!

    и кстати, если берете такси, которое стоит, а не то, которое по вызову приезжает, то оно всегда дороже! а на автовокзале так лучше вообще такси не брать. там цены ого-го!

  14.  max-on

    0

    0

    в тюрьму боевика с торжественной выдачей водяного пикаля. Нажрался — будь человеком. Неадекват хренов.

  15. HobbiT HobbiT

    0

    0

    Богата талантами земля белорусская… Жаль приехать не смогли…

  16.  Centura

    0

    0

    А мог бы и выстрелить. И в голову. Алкоголь рулит сознанием.
    если уточните у внутренних служб …тюрьмы переполнены и сторого режима и общего. Дальше будет хуже.
    Для таксистов, как работников опасного труда, перегородки надо как во всем цевилизованном мире мире. Тогда и перегаром дышать не будут…и с разговорами лезть пьяными и тем более с угрозами.

  17.  Centura

    0

    0

    А вообще у таксистов труд невысокооплачиваемый у нас. В Литве, где часто бываю…такси стоит в три раза дороже, а смысл работы тот же.

  18.  Dimaya

    0

    0

    Ну надо же, какое совпадение! Только неделю назад, приехав после полуторамесяного отсутствия в Гродно, взяла с автовокзала такси на Фолюш и заплатила 19 тысяч. Очень удивилась. И даже тихонько возмутилась. Видно, не я одна такая, «возмущенная» 🙂 Пистолетом, конечно, махать — это отвратительно и должно наказываться строжайшим образом, но «автовокзальные» таксисты со своей монополией, действительно, обнаглели.

  19. kcuF kcuF

    0

    0

    Теперь этот идиот сядет,и,похоже точно не на 15 суток!Таким дибилам одна дорога-в тюрьму…Но и таксист,тоже,тот еще козел!Хотя отмороженного и пьяного долбоеба это никак не оправдывает…

  20.  BelajaVorona

    0

    0

    ппц дожились! в центре города пистолетами тычут в людей! не устраивает цена вызови по мобильнику другое. Сотовые есть у всех. Так в чем проблема? А от бордюра всегда дороже. Меня тоже не устраивают цены на Короне, но не приходило в голову почему их снизить путем наставления пушки в лоб продавца.

  21.  barzotaxist

    0

    0

    мда…пипец…одни пистолетами машут за 15 тыщ, вторые за 8 ножи достают…и ведь дело тут не в цене,а просто пидарасов повыпускали! амнистия прошла удачно! не нравится ценник выбери по душе, благо в городе почти 20 фирм работает. ну так нет проще достать коешто из широких штанин…и кстати народ у нас тоже наглеть начинает,многие такси прировняли к общественному транспорту

  22.  HI

    0

    0

    В милиции должны не полагать, а располагать информацией о творящемся беспределе на автовокзале с таксистами. В итоге имеем то, что имеем. Дальше при таком «полагании» будет только хуже.
    Обсуждаемый на блоге автовокзальный таксист из топ жалоб, любого уравновешенного выведет из себя. Тут нечему удивляться, что дошло до махания пистолетом. В 90-х годах, это чудо 82 года рождения долго бы не прожил однозначно. Беспредельщик.
    Приходилось лично сталкиваться. Неприятная, хамская, плохо воспитанная личность. При вежливом обоснованном разговоре начинает выходить из себя, суетиться и орать. Однозначно имеет лапу в органах, но невысокого полета, так как серьезных разборок опасается, зная что неправ.
    Если налоговой понадобится выполнение показателей по таксистам- на автовокзале они их выполнят без напряжения.
    Но теперь данный субъект будет в статусе «пострадавший» после данного инцидента. Хотя обычно страдают клиенты от его «сервиса». Вот клиент и не выдержал, хотя его это и не оправдывает.

  23.  TATTO

    0

    0

    Demoniss :

    Таким таксистам морду бить точно надо!

    Мир сошел с ума. Всегда есть альтернатива, не устраивает цена содись в другое такси, по- моему в Гродно с выбором данных услуг проблем нет.

  24.  BlackMan

    0

    0

    HI :

    В милиции должны не полагать, а располагать информацией о творящемся беспределе на автовокзале с таксистами. В итоге имеем то, что имеем. Дальше при таком “полагании” будет только хуже.
    Обсуждаемый на блоге автовокзальный таксист из топ жалоб, любого уравновешенного выведет из себя. Тут нечему удивляться, что дошло до махания пистолетом. В 90-х годах, это чудо 82 года рождения долго бы не прожил однозначно. Беспредельщик.
    Приходилось лично сталкиваться. Неприятная, хамская, плохо воспитанная личность. При вежливом обоснованном разговоре начинает выходить из себя, суетиться и орать. Однозначно имеет лапу в органах, но невысокого полета, так как серьезных разборок опасается, зная что неправ.
    Если налоговой понадобится выполнение показателей по таксистам- на автовокзале они их выполнят без напряжения.
    Но теперь данный субъект будет в статусе “пострадавший” после данного инцидента. Хотя обычно страдают клиенты от его “сервиса”. Вот клиент и не выдержал, хотя его это и не оправдывает.

    жирный +

  25. Citizen_Of_The_World Coffe I

    0

    0

    согласна с TATTO.
    у нас и выбор такси есть и как альтернатива общественный транспорт до 12 ночи ходит чуть что )
    а для большей экономии две ноги у человека есть.

  26.  Hummer

    0

    0

    а вообще после поездки от автовокзала до фолюша по «утвержденным тарифам» за 15 тон нужно брать чек и звонить в налоговую, пусть работают )))

  27.  zrok

    0

    0

    Обычно, когда на вокзалах берешь такси, то цена поездки оговаривается до поездки. А еще желательно сразу предупредить, что «я местный», дабы не было соблазна воспользоваться не знанием города. Не так давно ехал я с колизея на ул.Гая, по приезду таксист мне озвучил цену — 25тыс! У меня другого не нашлось, как воскликнуть что-то типа «Э! я ж не такой пьяный». Ответ меня сильно рассмешил: «ладно, тогда 13тыс»…

  28.  Shram

    0

    0

    а где он взял оружие, я тоже хочу! дайте ссылку кто-нить…

  29.  visotskij

    0

    0

    Думаю что таксист должен был знать что Фолюш это военный городок и там сtволов у народа много разных. Поэтому должен был везти за сколько дадут и не стучать копытами. Когда вообще таксисты начнут возить остро нуждающихся за-бесплатно?

  30.  voran

    0

    0

    кстати, простой вопрос:

    кто из нас, а в частности из тех кого не устраивает цена за такси, ездил в такси по счётчику или хотя бы брал у таксиста чек?

    такими темпами скоро от автовокзала до скидельского будет такси стоить минимум полтинник )))

  31.  Александр

    0

    0

    там была пневматика) но махать её канечно беспредел… 339 ук рб ему точно светит.

  32.  HI

    0

    0

    Можно долго обсуждать неправоту клиента с пистолетом, пусть и пневматическим. Можно долго обсуждать- не нравится -едь на другом такси или автобусе, или ножками. Ситуации и накал страстей бывают разные.
    Цена не может оговариваться ДО поездки ( во всяком случае в нашем государстве с утвержденными тарифами и наличием таксометров). Может быть МИНИМАЛЬНАЯ или приблизительная цена поездки ДО посадки.
    Но в данном случае вышеуказанный таксист превзошел ВСЕ варианты развития событий.

    Ситуация- на автовокзале подхожу к вышеозначенному топовому такси стоящему на стоянке. На всякий случай спрашиваю-
    -Свободен? Работаешь?
    -Да. Куда ехать?.
    Сажусь с сумками ( ну раз свободен и работает ). -На Щорса пожалуйста.
    — 10 ТЫСЯЧ.
    — ХОРОШО. Поехали.
    Приезжаем. Достаю 10 тысяч.
    — Выдайте чек пожалуйста.
    — Я не могу выдать чек. Такосметр не включен. 10 тысяч.
    — Я, что бесплатно проехался без таксометра?
    — Нет, я же предупреждал 10 тысяч.
    — Я согласен на 10 тысяч ДО ЩОРСА за 2 км. Выдайте мне чек.
    — Я не могу. Таксометр выключен.
    — Так включите и выдайте чек. Вот 10 тысяч.
    — Я не могу его включить. Нужно будет много бумаг писать.
    — Это Ваша работа. Вы выдаете мне чек?
    Начинается истерика с его стороны.
    — Нет. Таксометр выключен. 10 тыс. минимальная цена поездки по городу. Вот тарифы.
    — Я не отказываюсь от Вашего тарифа. Вот 10 тыс. Выдайте мне чек.
    Истерика усиливается.
    — Вы отказываетесь платить?
    — Нет. Вот деньги. Выдайте мне чек за поездку.
    — Я не могу выдать чек. Таксометр выключен. Если Вы не заплатите я вызову милицию.
    — Я не отказываюсь платить. Вот деньги. Но если Вы мне не выдадите чек, то милицию вызываю я.
    Достаю мобильный. Набираю 102 но не нажимаю вызов и показываю ему. Он понимает, что что то тут не так и лучше избежать дальнейшего развития событий.
    Со словами » Я тебя запомнил. Ты еще пожалеешь» включает таксометр. Пробивает чек и берет деньги.
    Со словами » Я тебя тоже запомнил.» выхожу.

    Хотя сейчас думаю нужно было нажать вызов и объяснить ситуацию приехавшему наряду. Пара-тройка таких вызовов и у человека возможно забрали бы лицензию на такси. Или научился бы нормально работать. Я может больше и не столкнусь с его обслуживанием, но другие я так понимаю по тексту данной статьи могут пострадать еще больше.
    Ведь в итоге же все зависит от нас самих и наших поступков?

  33.  den82

    0

    0

    Ситуация, конечно, не из приятных.Оказывается, что работа таксиста — очень опасна.Хорошо, что хоть все благополучно разрешилось.

  34.  Panterochka

    0

    0

    @ HI:
    Супер!!!!!!! Большой респект. Я с ним побоялась связываться, ну Вы его видели, он раза в 2 больше меня. А проучить его уже давно пора. Видно ничему не учится. Даже заявления в милицию его не пугают. Отделывался всегда легким испугом. Ну неужели нет на него управы? В этой ситуации я даже не осуждаю пассажира с пистолетом (хотя он, конечно, не прав…).
    Жаль, что флэш-моб так и не организовали. А на счет лицензии я вообще не уверена, что она у него есть. Ему вряд ли нормальный психиатр вообще дал бы водительскую справку. А номер фирмы, который у него на машине, вообще для красоты написан.
    А знак им правда поставили разрешающий? Сейчас совсем вседозволенность будет? Народ, ну почему мы терпим все эти издевательства от лиц, которые должны нам оказывать УСЛУГИ и предоставлять СЕРВИС. При чем за наши же деньги!!!!

  35.  verasok

    0

    0

    У меня другого не нашлось, как воскликнуть что-то типа “Э! я ж не такой пьяный”.

    Сам был уверен в своих словах? )))) Шутка )))

    А с таксистами надо разбираться — есть нормальные, а есть ужас. Как и везде.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.