В белорусском футболе нет больших денег, и внутри страны футболисты, как правило, переходят без компенсации, но проект favoritnr1.com собрал пятерку редких трансферов гродненского «Немана», когда за футболистов гродненского клуба платили реальную трансферную сумму.

Пять самых дорогих трансферов в истории гродненского «Немана»

Если верить ресурсу Transfermarkt, в истории «Немана» было всего пять случаев, когда при заключении сделки по игроку за него платили деньги — самим клубом из Гродно или теми, кто принял решение приобрести футболиста у «Немана».

Иван Садовничий («Неман» – «Тобол» Казахстан)
Сумма трансфера: 60 000 евро

Пять самых дорогих трансферов в истории гродненского «Немана»

Центральный защитник Иван Садовничий – уроженец Гродно и воспитанник «Немана», стал в свое время самым дорогим футболистом в истории клуба, когда в 2014 году решение приобрести его принял не бедный по меркам постсоветского пространства «Тобол» из Казахстана. Отдали за Садовничего, если верить Transfermarkt 60 тысяч евро, но провел он в Костанае всего два сезона, а затем перебрался на правах свободного агента в «Шахтер» из Караганды, где провел еще один сезон в казахской лиге и сейчас пребывает без клуба на правах свободного агента. К слову, в настоящее время Иван Находится в расположении «Немана»где восстанавливается после травмы, и в пятницу принял участие в товарищеском матче против «Ягеллонии». Главный тренер заинтересован в подписании контракта с Садовничим.

Иван Денисевич («Шахтер» Солигорск – «Неман»)
Сумма трансфера: 50 000 евро

Пять самых дорогих трансферов в истории гродненского «Немана»

Иван Денисевич – еще один гродненский футболист, который стал воспитанником академии минского «Динамо», но не заиграл там и транзитом через «Дариду» оказался в «Немане» в 2007 году. Далее он был продан в «Шахтер» из Солигорска за 21 тысячу евро в 2010 году, но уже через год после отличного сезона атакующего полузащитника в «Шахтере», «Неман» забрал его обратно за 50 000. Денисевич был одним из лидеров команды и особенно удачным для него был сезон 2012 года, когда Иван забил десять мячей, но затем его карьера пошла на спад и в августе 2014 года он отправился по свободному трансферу в «Городею», а в этом году завершил свою карьеру в «Ислочи».

Сергей Гуренко («Неман» – «Локомотив» Москва)
Сумма трансфера: 40 000 евро

Пять самых дорогих трансферов в истории гродненского «Немана»

Самый известный футболист, родившийся в Гродно. Воспитанник местного «Химика», превратившегося после обретения Беларусью независимости в «Неман» – Сергей Гуренко. Один из лучших футболистов в истории белорусского футбола, а сейчас – исполняющий обязанности главного тренера минского «Динамо», провел в Гродно шесть лет, прежде чем оказаться в «Локомотиве» Юрия Семина, где Гуренко и сделал себе имя. Если верить Transfermarkt, то железнодорожники отдали за него «Неману» 40 000 евро и на то время это были очень значительные деньги для чемпионата Беларуси. Если учесть, что курс в 1995 был совсем другим, то именно Гуренко по факту – самый дорогой игрок в истории клуба. Позже он играл в «Роме», «Сарагосе», «Парме» и «Пьяченце», но не получал большого количества игрового времени в Серии А и вернулся в «Локомотив», а завершил карьеру в 2017 году в «Партизане» из Минска – уже не существующем клубе.

Иван Денисевич («Неман» – «Шахтер» Солигорск)
Сума трансфера: 21 000 евро

Как раз тот случай, о котором упоминалось выше – когда Денисевича продали в «Шахтер» за 21 тысячу евро, чтобы через год забрать обратно за двое большие деньги.

Дмитрий Алисейко («Неман» – «Слуцк»)
Сумма трансфера: 6 000 евро

Пять самых дорогих трансферов в истории гродненского «Немана»

Совсем недавний трансфер в нашем рейтинге – воспитанник минского «Динамо» Дмитрий Алисейко, не заигравший в «Немане», был продан за 6 тысяч евро в 2014 году в «Слуцк», где играл достаточно регулярно и вырос в игрока национальной сборной, а затем перебрался в «Динамо-Брест».

* * *
В этом сезоне гродненский «Неман» под руководством Игоря Ковалевича вполне неплохо выступает в чемпионате Беларуси за два тура до финиша идет на пятом месте с неплохими шансами потеснить с четвертой строчки «Динамо-Брест».

Партнерский материал от «Favoritnr1». Любители делать прогнозы на спортивные матчи, могут поставить на оставшиеся в этом сезоне поединки «Немана» с БАТЭ и «Шахтером» из Солигорска в БК Леон – конторе, принимающий ставки на чемпионат Беларуси и другие футбольные турниры.


Читайте также:

  1.  vodila13

    17

    0

    А Черника,что за так отдали тогда в БАТЭ?За сколько тогда Савицкого пихнут интересно?)

  2.  facebook.com bargik

    17

    1

    Шансы на 4-е место очень призрачны

  3.  Vital0209

    15

    3

    Неман будет решать кто станет чемпионом )))

  4.  facebook.com bargik

    10

    0

    Vital0209 :

    0
    1
    Неман будет решать кто станет чемпионом )))

    Было бы неплохо,если бы решили, тогда и у самих шансы на 4-е появятся)

  5. Дорогой Леонид Ильич Дорогой Леонид Ильич

    10

    6

    Неман сольет латэ и простимулированный капским будет рубиться с кротами.

  6.  google.com Berg Offender

    4

    4

    Одни трансферы, а результат как был так и остался…игроки ххе…ы

  7.  iv@n

    0

    5

    Ставлю —7 место

  8.  together

    6

    0

    вся статья сводится к рекламе мутного ресурса и букконторы, которая даже не работает в беларуси

  9.  China

    2

    1

    vodila13 :

    8
    0
    А Черника,что за так отдали тогда в БАТЭ?За сколько тогда Савицкого пихнут интересно?)

    Думаю, что Павла продадут очень дорого, если вдруг наставник Игорь Ковалевич решит, что деньги клубу нужнее, чем игрок…
    Перспективный, молодой игрок (его гол Болгарам вошел в 10-ку лучших).

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.