В белорусском футболе нет больших денег, и внутри страны футболисты, как правило, переходят без компенсации, но проект favoritnr1.com собрал пятерку редких трансферов гродненского «Немана», когда за футболистов гродненского клуба платили реальную трансферную сумму.

Если верить ресурсу Transfermarkt, в истории «Немана» было всего пять случаев, когда при заключении сделки по игроку за него платили деньги — самим клубом из Гродно или теми, кто принял решение приобрести футболиста у «Немана».

Иван Садовничий («Неман» – «Тобол» Казахстан)
Сумма трансфера: 60 000 евро

Центральный защитник Иван Садовничий – уроженец Гродно и воспитанник «Немана», стал в свое время самым дорогим футболистом в истории клуба, когда в 2014 году решение приобрести его принял не бедный по меркам постсоветского пространства «Тобол» из Казахстана. Отдали за Садовничего, если верить Transfermarkt 60 тысяч евро, но провел он в Костанае всего два сезона, а затем перебрался на правах свободного агента в «Шахтер» из Караганды, где провел еще один сезон в казахской лиге и сейчас пребывает без клуба на правах свободного агента. К слову, в настоящее время Иван Находится в расположении «Немана»где восстанавливается после травмы, и в пятницу принял участие в товарищеском матче против «Ягеллонии». Главный тренер заинтересован в подписании контракта с Садовничим.

Иван Денисевич («Шахтер» Солигорск – «Неман»)
Сумма трансфера: 50 000 евро

Иван Денисевич – еще один гродненский футболист, который стал воспитанником академии минского «Динамо», но не заиграл там и транзитом через «Дариду» оказался в «Немане» в 2007 году. Далее он был продан в «Шахтер» из Солигорска за 21 тысячу евро в 2010 году, но уже через год после отличного сезона атакующего полузащитника в «Шахтере», «Неман» забрал его обратно за 50 000. Денисевич был одним из лидеров команды и особенно удачным для него был сезон 2012 года, когда Иван забил десять мячей, но затем его карьера пошла на спад и в августе 2014 года он отправился по свободному трансферу в «Городею», а в этом году завершил свою карьеру в «Ислочи».

Сергей Гуренко («Неман» – «Локомотив» Москва)
Сумма трансфера: 40 000 евро

Самый известный футболист, родившийся в Гродно. Воспитанник местного «Химика», превратившегося после обретения Беларусью независимости в «Неман» – Сергей Гуренко. Один из лучших футболистов в истории белорусского футбола, а сейчас – исполняющий обязанности главного тренера минского «Динамо», провел в Гродно шесть лет, прежде чем оказаться в «Локомотиве» Юрия Семина, где Гуренко и сделал себе имя. Если верить Transfermarkt, то железнодорожники отдали за него «Неману» 40 000 евро и на то время это были очень значительные деньги для чемпионата Беларуси. Если учесть, что курс в 1995 был совсем другим, то именно Гуренко по факту – самый дорогой игрок в истории клуба. Позже он играл в «Роме», «Сарагосе», «Парме» и «Пьяченце», но не получал большого количества игрового времени в Серии А и вернулся в «Локомотив», а завершил карьеру в 2017 году в «Партизане» из Минска – уже не существующем клубе.

Иван Денисевич («Неман» – «Шахтер» Солигорск)
Сума трансфера: 21 000 евро

Как раз тот случай, о котором упоминалось выше – когда Денисевича продали в «Шахтер» за 21 тысячу евро, чтобы через год забрать обратно за двое большие деньги.

Дмитрий Алисейко («Неман» – «Слуцк»)
Сумма трансфера: 6 000 евро

Совсем недавний трансфер в нашем рейтинге – воспитанник минского «Динамо» Дмитрий Алисейко, не заигравший в «Немане», был продан за 6 тысяч евро в 2014 году в «Слуцк», где играл достаточно регулярно и вырос в игрока национальной сборной, а затем перебрался в «Динамо-Брест».

* * *
В этом сезоне гродненский «Неман» под руководством Игоря Ковалевича вполне неплохо выступает в чемпионате Беларуси за два тура до финиша идет на пятом месте с неплохими шансами потеснить с четвертой строчки «Динамо-Брест».

Партнерский материал от «Favoritnr1». Любители делать прогнозы на спортивные матчи, могут поставить на оставшиеся в этом сезоне поединки «Немана» с БАТЭ и «Шахтером» из Солигорска в БК Леон – конторе, принимающий ставки на чемпионат Беларуси и другие футбольные турниры.


Читайте также:

  1.  vodila13

    0

    0

    А Черника,что за так отдали тогда в БАТЭ?За сколько тогда Савицкого пихнут интересно?)

  2.  facebook.com bargik

    0

    0

    Шансы на 4-е место очень призрачны

  3.  Vital0209

    0

    0

    Неман будет решать кто станет чемпионом )))

  4.  facebook.com bargik

    0

    0

    Vital0209 :

    0
    1
    Неман будет решать кто станет чемпионом )))

    Было бы неплохо,если бы решили, тогда и у самих шансы на 4-е появятся)

  5. Дорогой Леонид Ильич Дорогой Леонид Ильич

    0

    0

    Неман сольет латэ и простимулированный капским будет рубиться с кротами.

  6.  facebook.com Berg Offender

    0

    0

    Одни трансферы, а результат как был так и остался…игроки ххе…ы

  7.  iv@n

    0

    0

    Ставлю —7 место

  8.  together

    0

    0

    вся статья сводится к рекламе мутного ресурса и букконторы, которая даже не работает в беларуси

  9.  China

    0

    0

    vodila13 :

    8
    0
    А Черника,что за так отдали тогда в БАТЭ?За сколько тогда Савицкого пихнут интересно?)

    Думаю, что Павла продадут очень дорого, если вдруг наставник Игорь Ковалевич решит, что деньги клубу нужнее, чем игрок…
    Перспективный, молодой игрок (его гол Болгарам вошел в 10-ку лучших).

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.