Перекрыт очередной канал поставки наркотиков (замешан гродненец)

ecstacy_monogram.jpg

В очередной раз в криминальных сводках столицы, связанных с незаконным оборотом наркотиков, «засветился» наш земляк. По информации из ГУВД Мингорисполкома, 9 сентября 21-летний неработающий житель города Гродно сбыл 93 таблетки «экстази» 26-летнему минчанину. Через 2 дня, вернувшись домой, подозреваемый был задержан по месту жительства и водворён в УЖ-15/СТ-1 (проще говоря, в тюрьму).

Фрунзенским РУВД Минска 12 сентября возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров). Гродненцу грозит от 8 до12 лет лишения свободы.

Справка:

«Экстази» — жаргонное название 3,4-метилендиокси-метамфетамина (MDMA), «дискотечный» синтетический наркотик. Волна распространения экстази, накрывшая США в 70-х годах, добралась и до нашего континента. Свой европейский «трип» наркотик начал в 80-х годах на «туманном Альбионе», постепенно заполоняя всю Европу.

MDMA продвигался в качестве «самого верного средства в непрекращающемся поиске счастья при помощи химии» и «модный наркотик» для многих вечеринок, проводимых в выходные. MDMA всё ещё был легальным 1984 году, но уже в 1985 году из соображений безопасности на него был наложен запрет.

Не секрет, что Беларусь является транзитным «окном в Европу» по пути синтетических наркотиков на просторы стран бывшего советского союза. Жители приграничных белорусских городов в поисках лёгких денег пытаются пробовать себя в наркобизнесе. И эти попытки, чаще всего, заканчиваются плачевно для самих горе-бизнесменов и их близких.
Где в Гродно купить не знаю )))


Читайте также:

  1.  Jorick

    0

    0

    Знал его. Жаль парня, но всё к тому и шло.

  2.  STN

    0

    0

    таблеток было 100 просто кто-то 7 съесл..

    А если серьёзно непроходит и трех выпусков новостей по ОНТ что бы не показали как в Гродно
    кого-то взяли за наркотики.
    Напрашиваеться вопрос
    Либо у нас много контроля либо много наркотиков?

  3.  tyti

    0

    0

    Вот тоже мне партию они перекрыли и сотни таблеток не вышло, у нас в Гродно тут парочка студентов из Поляндии тысячами возила и во флинте потом сбывали:)

  4.  X-Penguin

    0

    0

    Ораньжевенькая не случайно затесалась сюда, и клеёмо s13 на ней =)

  5.  bonda

    0

    0

    ыыыыыыы
    это как я понимаю шутка автора?))

  6.  Lana

    0

    0

    Где в Гродно купить не знаю ))) — серьезно? :)))
    Мне какой-то отморозок пытался всучить чуть ли не у моего же подъезда (правда не МDMA), сейчас бы попробовал — попал бы сразу в места не столь отдаленные…
    «Напрашиваеться вопрос либо у нас много контроля либо много наркотиков?» — четко же сказано «Жители приграничных белорусских городов в поисках лёгких денег пытаются пробовать себя в наркобизнесе»….и контроля, и наркотиков дофига…
    Дала бы почитать всем подросткам УК РБ и сводила в тюрьму для профилактики!

  7.  Viktor

    0

    0

    Колёсико с оттиском S13-лучший PR-ход!!!!
    Повесилило!
    В магазинах в винно-водочных отделах наркота легально.
    Рекомендую.
    Без гемора.
    Результат практически тот же.

  8.  lis

    0

    0

    Да, пиар ход знатный.
    Голосуй за 13 на каждой таблетке

  9.  STN

    0

    0

    tyti
    Вот тоже мне партию они перекрыли и сотни таблеток не вышло, у нас в Гродно тут парочка студентов из Поляндии тысячами возила и во флинте потом сбывали:)

    Мне прямо на кассе предлогали: «Вам билетики с дисками или без? :))))))))
    Больше верьте новостям…

  10.  неманский

    0

    0

    Мдяя у нас в Гродно все не слава богу. В конце 80-х в Гродно в школах были проблемы с токсикоманией, а при желание совершенно без проблем, можно было на базаре или в деревне у бабушки, как самагон, купить маковой соломки. Наркомания (токсикомания) тогда была в основном среди людей из неблагополучных семей. А также лиц проходивших службу в Афганистане.
    В 90-х наркотики хлынули в беларусь. Среди студентов популярностью пользовалась Шмаль. Хотя были какие то марочки, которые лизнув можно было «скакать» на Дискотеки всю ночь. Но таких таблеточек небыло точно.
    Вообще у меня сосед по дому помер 5 лет тому, чем то кололся… 🙁

  11.  Sergi007

    0

    0

    STN
    Мдя…
    Коль тебе предлагали, так и сделай доброе дело, только не тем уродам, которые торгуют: сходи к товарищам из наркоконтроля и расскажи. Не надейтесь, что кто-то это сделает за вас. Иначе эти муд..и как торговали, так и будут торговать.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.