Об истории одного конфликта между пешеходом и водителем сообщает сайт ГАИ Гродненской области. «Водитель BMW при повороте налево на перекрестке улиц Титова и Советских пограничников не заметил 22-летнего пешехода, который переходил проезжую часть на разрешающий сигнал светофора, произошел контакт», — рассказали инспекторы. Скорость автомобиля была низкой, поэтому пешеход телесных повреждений не получил, но парень обратился в ГАИ.

По словам пешехода, его возмутило и другое. Водитель открыл стекло, что-то прокричал и продолжил движение в направлении улицы Горновых,  даже не спросив, в порядке ли парень. Пешеход записал номер автомобиля обидчика и сообщил о произошедшем в ГАИ с просьбой привлечь его к ответственности.

Нарушитель был найден, и на него составили административный протокол за создание аварийной обстановки, санкция которой предусматривает штраф до 20 базовых величин с лишением или без лишения прав на два года.

В ГАИ также отметили, что в данной ситуации шансов остаться с правами у водителя практически нет.

За минувшие выходные в Гродненской области совершено 2 наезда на пешеходов. Так 12 февраля в 21.30м в Гродно на улице К. Маркса водитель «Фиата» совершил наезд на переходившего проезжую часть дороги, предварительно вне пешеходного перехода, 46-летнего мужчину. Пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения, с переломом ноги доставлен в больницу.

В ночь с субботы на воскресенье в Вороновском районе произошел смертельный наезд на 17-летнюю девушку. Вблизи д. Жирмуны житель Лиды, управляя автомашиной «Фиат», совершил наезд на жительницу Лиды, учащуюся Вороновского профессионально-технического колледжа. Девушка по всей видимости возвращалась с дискотеки домой, светоотражающими элементами обозначена не была. Есть все основания утверждать, что она находилась в нетрезвом состоянии. Судя по повреждениям Фиата, пешеход предположительно находился в сидячем положении.


Читайте также:

  1.  deniska

    0

    0

    Заголовок звучит так, будто это пешеход сначала нагрубил водителю БМВ, а потом еще и пожаловался на него 🙂

  2. Hrodna_Suprać vkontakte.ru qas

    0

    0

    @ deniska:
    +1

  3.  Tulata

    0

    0

    знаю я этот перекресток, очень неприятный, когда тебе загорается зеленый, то зеленый загорается и пешеходам и тем кто поворачивает с противоположной стороны Титова направо. Так вот пока пропустишь пешеходов, тех, кто справа(чтобы максимально быстро перестроиться в правый ряд, так как потом это сделать достаточно проблематично), то зеленый уже начинает моргать и тут находится чудо-пешеход, который тоже бежит на моргающий зеленый….я подозреваю, что так там и было….имхо…в этой ситуации я скорее за водителя….неужели пешеходы до сих пор не поняли, что им проще остановится, чем водителю остановить машину…

  4. Chigo Chigo

    0

    0

    и почему всё ушлопки покупают себе именно БМВ??? мистика…..

  5. Chigo Chigo

    0

    0

    наверное треники и кине Бумер сильно отложилось в головах гопарей….и они себя мнят королями дороги…..следующая категория отмороженных..это те кто ездит на дешёвых «джыпах»…….паркуюсь на бордюрах….даже если есть свободные места….я круты а тут ездит гауно усякое…..

  6.  BlackMan

    0

    0

    И чё, пешеход вот так просто взял и наказал водителя БМВ? Без свидетелей чтоль? Получается, что можно любого так наказать или заработать на таких вещах? Как-то не очень понятно.

  7.  Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium

    0

    0

    Чиго, ты идиот?

  8.  omega77

    0

    0

    интересно и на каком основании водителя прав лишать?? — бардак полный

  9.  Tulata

    0

    0

    Интересно, как бы комментировали ситуацию если бы машина была форд или пассат б3?

  10.  Васисуалий

    0

    0

    BlackMan :

    И чё, пешеход вот так просто взял и наказал водителя БМВ? Без свидетелей чтоль?

    ну раз человек не поленился накатать телегу в ГАИ, то и поддержкой свидетелей тоже заручился. думаю никто не откажется помочь в такой ситуации.

  11.  Васисуалий

    0

    0

    omega77 :

    интересно и на каком основании водителя прав лишать?? – бардак полный

    наезд на пешехода, переходящего дорогу в разрешенном месте на разрешающий знак светофора — это для тебя не основание? для лишения нужно насмерть давить?

  12. Chigo Chigo

    0

    0

    @ Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium:
    а ты на БНВ ездиишь???

  13. Chigo Chigo

    0

    0

    @ Tulata:
    сказали бы что водитель мудель просто….но связь между мудаками и БМВ……это аксиома….

  14.  BlackMan

    0

    0

    2 Васисуалий,
    В статье про наличие свидетелей не написано, соответственно и вопросы возникают. А накатать телегу в ГАИ — дело нехитрое. Другое дело, если без свидетелей, то можно опорочить кого угодно.

  15.  Васисуалий

    0

    0

    BlackMan :

    В статье про наличие свидетелей не написано

    так и про отсутствие — тоже

  16.  BlackMan

    0

    0

    Васисуалий,
    Согласен, но отсутствие данного определения в печати, позволяет мыслить именно таким образом, а не фантазировать. Так можно нафантазировать, что ГАИшники уже стояли рядом, попросили потерпевшего написать бумагу, сняли на видео весь процесс и устроили погоню за водителем БМВ. Кстати, я не защищаю вышеуказанного водителя, здесь речь о другом: непонятно на каком основании нарушителя накажут.

  17. s13 s13

    0

    0

    @ BlackMan: моего тестя два года назад выхывали в ГАИ за, якобы, непропуск пешехода. Он говорит, что конфликтов на дороге у ниго никогда с пешеходами не было. В итоге — предупреждение, хотя если бы он не знал санкций за это нарушение, то ему светило 5 базовых.

    Женщину, написавшую заявление без указания свидетелей, он не знает. Таких дел в ГАИ горы.

  18.  aid

    0

    0

    BlackMan :

    И чё, пешеход вот так просто взял и наказал водителя БМВ? Без свидетелей чтоль? Получается, что можно любого так наказать или заработать на таких вещах? Как-то не очень понятно.

    За ложный донос или клевету можно и статью схлопотать.Так что прежде чем на кого-то жаловаться разумный человек подумает,не будет ли он потом отвечать?.А тут судя по информации 2 нарушение:-не уступил дорогу пешеходу-ст.18.14 п.6 до 175000 и создание аварийной ситуации ст.18.14 п.10 до 700000 или лишение до 2 лет.

  19. granula granula

    0

    0

    Офигеваю… Наехал на переходе, так ещё и наехал на парнишу, на которого наехал!
    Думаю, если бы извинился, парень не стал бы катать в гаи жалобу…

  20.  Photographer

    0

    0

    Если зацепил, то стоило бы оторвать задницу от сиденья, выйти, поговорить. А вот если такое возможно в отсутствие свидетелей, то ситуация заставляет задуматься.

  21. man man

    0

    0

    идиотов хватает как и водителей так и пешеходов….насчет пешеходов хотелось бы сказать что у большенства отсутствует инстинкт самосохранения,типо я прав пофиг что собьют зато водилу накажу вот вам и культура………

  22. granula granula

    0

    0

    @ man:
    Может, вы и правы, но мне кажется, что инстинкт самосохранения сильнее, чем желание, чтоб водителя наказали…

  23.  BlackMan

    0

    0

    2 s13,
    о том и речь. Если на кого завидуешь или очень обижен или ещё чё, то, получается, делай чё хошь. Хрень в нашем правовом )) государстве! (сразу оговорюсь, что я не наивный мальчик, который видит это всё впервые, просто никак не могу, да и не хочу, привыкнуть к таким вещам)
    2 aid,
    опровергни чью-нибудь клевету, которая была уже задокументировна официально. Попробуй доказать, что ты не верблюд в «органах». На этих верблюдах и держится вся система.

  24.  visotskij

    0

    0

    штраф за такие злодеяния должен быть намного больше а так же присутствовать конфискация транспортного средства!

  25.  BlackMan

    0

    0

    …и квартиры, собаки, мобильного телефона…
    не, не так.. конфисковать машину в пользу потерпевшего.. и тёщу ему в придачу..
    Как у нас любят всё конфисковывать в пользу себя (государства).

  26.  sjah

    0

    0

    В принципе я согласен с Tulata.
    Но непонятно, были ли свидетели (настоящие, а не придуманные). Зная наш народ вряд ли можно найти свидетелей, ГАИ просто, без разбирательств срубило «палочку» (если так, то они козлы).
    Но тем не менее, если уж произошла такая ситуация, лучше было б выйти извиниться перед пешеходом, даже если пешеход переходил на запрещающий сигнал (ибо нет тупее животного чем злой пешеход), а ещё если нет жертв — по газам, номер бы вряд-ли запомнили. Ну если водила начал в данной ситуации пререкаться, то он опустился до уровня тупого животного, то биш до данного пешика.
    И ещё раз кричу ПЕШЕХОДУ ЛЕГЧЕ ОСТАНОВИТЬСЯ НЕЖЕЛИ АВТО… Лучше лишний раз в догонку водилу обозвать мудаком, нежели быть гипсованным (а в худшем случае мёртвым) и с со своей правдой.

    Да и вообще так можно подставить кого угодно, ибо права у водилы одни, а у пешеходов уйма и ещё чуть-чуть.

  27.  George

    0

    0

    Tulata :

    Интересно, как бы комментировали ситуацию если бы машина была форд или пассат б3?

    Нормальный человек, покупать колхозный Пассат В3, себе не будет….

  28.  Tulata

    0

    0

    George :

    Tulata :
    Нормальный человек, покупать колхозный Пассат В3, себе не будет….

    Вах-вах, какие мы крутые, да мы все тут на поршиках рассекаем….только, понимаешь, жизнь такая штука, что сегодня на ламборджини плюёшься, а завтра уже и пассату Б3 рад….будь проще…на дороге мы все равны, а кто пытается доказать первенство— очень быстро находит свой столб

  29.  BlackMan

    0

    0

    George :

    Нормальный человек, покупать колхозный Пассат В3, себе не будет….

    Только не напиши это в соседнем посте про «любителей пасцатов» — порвут в хлам ))

  30.  777

    0

    0

    @ Chigo:
    БМВ и зависть тоже аксиома…….
    И что мне теперь продать БМВ из-за таких как ты?

  31.  -mira

    0

    0

    За ложный донос или клевету можно и статью схлопотать.Так что прежде чем на кого-то жаловаться разумный человек подумает,не будет ли он потом отвечать?.
    ——————————————-
    Успокойтесь, таких пруд пруди, а суд защищает, у кого связей больше.Было такое дело,людям все сошло с рук!!!!

  32.  omega77

    0

    0

    Васисуалий Thumb up 19 Thumb down 1

    14, Февраль, 2011 год, 12:31

    omega77 :

    интересно и на каком основании водителя прав лишать?? – бардак полный

    наезд на пешехода, переходящего дорогу в разрешенном месте на разрешающий знак светофора – это для тебя не основание? для лишения нужно насмерть давить?

    во первых не тыкать — на одном поле не сидели, во вторых о контакте поведали работники Гаи — где свидетели проишествия?, все дело со слов пешехода слеплено ,в третьих и вообще все должно быть законодательно закреплено и беспристрастно рассмотрено и в СМИ грамотно в полном обьеме передано а рассуждения о войне водителей и пешеходов (которой нет конца и края) дело третье

  33.  George

    0

    0

    Tulata :

    Вах-вах, какие мы крутые, да мы все тут на поршиках

    Я на поршиках никогда не ездил и навряд-ли когда-нибудь буду ездить. И дело тут не в первенстве или преимуществе на дороге. Просто покупать такое барахло (В3) по такой цене как у нас — надо быть полным дзибилом (никого не хочу обидеть)..

  34.  George

    0

    0

    А «народный» или «не народный» — это все бред, обыкновенная реклама. Когда раньше поперли с Литвы Galaxy — все гонщики обсцывались кипятком крича: «Да это народный автомобиль!». Потом все утихло. Но не надолго…. Появилось другое народное чудо — Сценик. И все опять кричали о народности и т.д. и т.д.
    Просто у нас не народ, а глупая толпа. Достаточно показать пальцем на что-нибудь и все быстренько достают свои евро…. Поэтому давайте скупайте Пассаты В3, микроволновки, сахар…. Да, кстати, уже и шины… http://www.charter97.org/ru/news/2011/2/11/35955/

  35.  Vlad75

    0

    0

    мой знакомый в 94году переходя зебру на разрешаюший…, ударивший по заднему крылу л/а который в свою очередь чуть не проехал по его ногам
    отсидел сутки в КПЗ , потому что из того авто сразу вышел МУСОР и вывзвал наряд . оформили как дебошира , и ни чего не смог доказать.
    Да здравствует пророк А.Г.

  36.  developer

    0

    0

    George :

    А “народный” или “не народный” – это все бред, обыкновенная реклама …
    Просто у нас не народ, а глупая толпа…

    Пожалуй, я с вами соглашусь. Причем, глупостей как раз больше не у простых людей, а у тех, кто кричит, что «пассат — это колхоз, так как у меня =мазерати=» ))) смешные люди — да и только

  37.  Dima152

    0

    0

    Пешеходу смотреть по сторонам надо, а не идти на зеленый свет как под гипнозом. А заявление он написал, потому что это обычная зависть. У меня нет денег на БМВ так дай я хоть испорчу жизнь более умному и трудолюбивому которых смог купить себе машину.
    Когда ГАИ уже начнет штрафовать пешеходов????? Такое впечатление, что для них не существует никаких правил!!!!

  38.  -mickey-

    0

    0

    @ Chigo:
    просто такие муд.звоны, как ты, не могут себе позволить нормальную технику, и строчат спам от зависти ..i.

  39.  galchonok55

    0

    0

    @ Dima152:
    Просто должна быть элементарная культура и у водителей и у пешеходов, скорее всего пешеход не от зависти телегу накатал, а от того, что водитель мало того, что «отконтактировал» его, так еще и обгавкал

  40.  developer

    0

    0

    по-моему, в случае нашего общества, у людей от БМВ конкретно едет крыша.. )))

    Но не могу не согласиться, что в большинстве случаев (не во всех) хамство и бмв всегда рядом.

  41.  Droba89

    0

    0

    Судя по всему, я лично видел это из окна троллейбуса 12-го. Водитель словно спал за рулём. Пешеход появился не внезапно, а со стороны Товары из Европы в сторону Пушкина, причём на свой нормальный зелёный. Молодец парень!! Жаль, что ногой не зацепил по его тачиле, хоть и пытался))) А может и хорошо, что не зацепил)))

  42.  sjah

    0

    0

    Ну хорошо, водила виноват и его, как написали, могут лишить прав. Интересно другое, пешеход переходит дорогу на красный (для пешеходов) сигнал, водила ему сигналит, а пешик показывает ему непристойный жест, матюгает и дальше переходит.И если водитель позвонит в ГАИ (и свидетели будут) и пожалуется на пешехода, пешехода (если его вычислят) лишат право на передвижения по дорогам (типа по улицам, тротуарам и тому подобное).

  43.  galchonok55

    0

    0

    @ sjah:
    Самое интересное, что пешехода и не вычислят, так как регистрационного знака у него на лбу не болтается

  44.  BlackMan

    0

    0

    Droba89 :

    Судя по всему, я лично видел это из окна троллейбуса 12-го. Водитель словно спал за рулём. Пешеход появился не внезапно, а со стороны Товары из Европы в сторону Пушкина, причём на свой нормальный зелёный. Молодец парень!! Жаль, что ногой не зацепил по его тачиле, хоть и пытался))) А может и хорошо, что не зацепил)))

    С этого момента поподробнее, пожалуйста.

  45.  BlackMan

    0

    0

    Vlad75 :

    мой знакомый в 94году переходя зебру на разрешаюший…, ударивший по заднему крылу л/а который в свою очередь чуть не проехал по его ногам
    отсидел сутки в КПЗ , потому что из того авто сразу вышел МУСОР и вывзвал наряд . оформили как дебошира , и ни чего не смог доказать.
    Да здравствует пророк А.Г.

    Во-первых, это был 94 год ))
    Во-вторых, «чуть не проехал…»
    В-третьих, ударил по машине.
    За это всё и получил КПЗ. Дело не «мусоре».
    В нынешние дни, когда все уже стали грамотные, я бы поступил так же, как и тот «мусор».

  46. stn stn

    0

    0

    BMW самые качественные машины!
    А у кого их нет просто смотрят и пускают слюни от зависти.

  47.  Bm

    0

    0

    Вопрос, по-моему, не в марке машины, и даже не в факте наезда на пешехода, что, конечно, тоже немало важно. Вопрос в хамском поведении водителя!!! Это какие же стальные нервы надо иметь???? Чтобы наехать на пешехода и так себя после этого вести? Если лишат прав — будет ему наука!

  48.  Droba89

    0

    0

    @ BlackMan:
    Ну что тут уточнять ? ) Пешеход же прав был и своими жестами быстро продемонстрировал водиле свет светофора. Водила понял, на чьей стороне правда и решил удалиться. Пешеход же воспрял духом и пожелал влупить ногой по авто, но БМВ укатила)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.