Вот уже больше месяца в Гродненском государственном историко-археологическом музее Нового замка проходит выставка роботов «Robo Art». Эта частная выставка брестского архитектора Александра Годуна. Всего на выставке представлено около 70 моделей железных товарищей — разных форм, размеров и конструкций.

В Гродно проходит выставка роботов. Вы уже видели?

Любовь к такому роду деятельности у архитектора из Бреста возникла ещё в детстве. Тогда это были фантастические фильмы с роботами. Постепенно, получая навыки в БрПТУ, а затем в  БрГТУ, Александр Годун реализовывал идеи и вымыслы. На выставке вы не увидите японские модели робототехники, но сможете узреть настоящего белорусского киборга, чей рост сравним с ростом человека.

Каждый экспонат является уникальным и неповторимым. Заготовкой для роботов стала обычная утилизированная бытовая техника. Стационарные телефоны, виниловые пластинки, пылесос, старая стиральная машина, паларойд в умелых руках мастера превратились в чудотехнику, рассказывает vogs.by.

В Гродно проходит выставка роботов. Вы уже видели?

Например, «Погрузчик АН-тонн», один из самых ярких роботов, способен реагировать на движение. Как? Стоит пройти мимо робота, его глаза сразу же загорятся, и он станет членораздельно представлять себя. На лице робота «Прометея» вы не увидите сияющих глаз, но вот своё изображение должны заметить. «Прометей» — машина со встроенной веб-камерой. Робокар «Артур» так и ждёт, чтобы кто-нибудь положил ему в крутящуюся руку лопату или отвёртку. Ещё он поворачивает голову и наблюдает за действиями посетителей в выставочном зале.

В Гродно проходит выставка роботов. Вы уже видели?

В Гродно проходит выставка роботов. Вы уже видели?

Не может не привлечь внимание композиция из мини-роботов «Троянский конь», «Бессонница», «Официант» и «Генерал». Она напоминают уличную жизнь маленького городка. При этом каждый робот аккуратно выполнен из винтиков, шурупов и маленьких деталей. Например, компьютерная плата, которую большинство из нас отправляет в бак, стала отличным дополнением для модели «Космический корабль». У робота «Сварщик» главными деталями стали розетки и маленькие трубы.

В Гродно проходит выставка роботов. Вы уже видели?

Все экспонаты достаточно интересны и тщательно продуманы. На выставке есть герои фантастических фильмов или их детали. Например, на стене Овального зала разместилась маска железного человека и конструкции «Мегарука» и «Рука Терминатора».

В Гродно проходит выставка роботов. Вы уже видели?

В Гродно проходит выставка роботов. Вы уже видели?

Работы архитектора доказывают, что вещам можно подарить вторую жизнь и спрограммировать их таким образом, что это станет новым открытием, а не просто отправить их на свалку. Каждый может создать модель робота с помощью паяльника и клея, как это сделал Александр Годун. Такая разработка была бы отличной бюджетной игрушкой для ребёнка. А  галактические герои из фантастических мультфильмов стали бы отличным сувениром.


Читайте также:

  1.  vodila13

    27

    9

    Что за хрень)

  2. Rusevi Rusevi

    22

    6

    В мире тестируются роботы с интеллектом, приближенном к человеческому. Один даже из Германии всякую чушь пишет. А вот это вот всё просто позорище. Это не роботы, это игрушки. Не на что там смотреть.

  3.  F.FWD

    4

    0

    Sleeplessness это конечно сильно!

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    7

    1

    По сравнению с этими «роботами», даже трактор «Беларусь» с эвакуатором и ментом в кабине, по интеллекту, как «Скайнет» из Терминатора.

  5. Politruk Homjakov Politruk Homjakov

    13

    4

    Александр Пушкин :

    0
    0
    По сравнению с этими «роботами», даже трактор «Беларусь» с эвакуатором и ментом в кабине, по интеллекту, как «Скайнет» из Терминатора.

    Это творчество человека и его жизненный интерес и определённых людей это заинтересует. А ты не хочешь — не ходи.
    А что можешь выставить ты в Новом замке? Что интересного в своей никчемной жизни ты создал?

  6. Александр Пушкин Александр Пушкин

    1

    6

    Politruk Homjakov :

    А ты не хочешь — не ходи.

    Девушка: «Принцев нет, до нас доходят только кони!»
    Парень: «Дело в том, что принцы ходят к принцессам, а кони к лошадям…»

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.