Немногие истории друзей по переписке заканчиваются чем-то нереальным, ярким и захватывающим. Эта история – не из обычных, она о том, как простое дружеское общение в Instagram ростовчан с одной из гродненских пар привело к небольшому, но очень увлекательному путешествию в Беларусь.

– Идея посетить Беларусь родилась спонтанно. Дело в том, что жена самым случайным образом в Instagram подружилась с девушкой Натальей, которая живет в Гродно, –  издалека начали свой рассказ о путешествии Ильяс и Маргарита.

– Долгое время мы комментировали фото друг друга, общались по мессенджеру на самые разные темы, начиная от ремонта и заканчивая любовью к котам, – продолжила Наталья.

– Как-то раз Наталья обмолвилась, что ее семья ждет нас в гости. Знаете, с нами лучше так не шутить, потому что мы все воспринимаем буквально. Через несколько минут с супругой забронировали билеты и стали паковать чемоданы.

О нашей стране гости, несмотря на тесное соседство и партнерство, знали не так уж и много, рассказывает newgrodno.by.

– Знал, что столица – это город Минск, что в Беларуси есть вечный президент, что здесь прекрасные дороги и что Домрачева – отличная биатлонистка, – шутливо добавляет Ильяс. – А о Гродно знал еще меньше. Только то, что существует такой город, причем где-то далеко-далеко, на границе с Польшей.

Еще до поездки супруги решили познакомиться с Беларусью заочно, читали отзывы других туристов из России, которые были в нашей стране. По словам героев, на форумах часто писали, что Беларусь – страна выходного дня, где больше пары-тройки дней делать нечего. Однако путешествие полностью опровергло это суждение.

Сначала гости посетили столицу, пробыли там шесть дней, еще один день у них заняла поездка в мемориальный Брест, и три дня ростовчане наслаждались пребыванием в Гродно. Каждый из городов по-своему понравился ребятам. Так, Минск у наших путешественников стал ассоциироваться с монументальностью и роскошью, Брест – со скорбью и молчанием, печальными событиями более чем 70-летней давности, а Гродно для супругов наполнился уютом.

– Гродно – это камерность, история, слияние культур, – констатировала Маргарита.

Город впечатлил ребят огромным количеством архитектурных памятников, больше всего – наличием храмов разных конфессий, их тесным соседством, а главное – мирным сосуществованием.

– Мы посетили синагогу, костелы, церкви, и даже побывали на органном концерте в кирхе! Было круто! – поделились ростовчане. – Надолго нам запомнится постановка «Шинель» Гродненского драмтеатра. Актеры играли великолепно. Это и есть настоящее искусство!

Помимо культурной программы, гродненцы для гостей организовали гастрономический отдых. Вместе ребята посетили несколько кафе города, где ростовчане попробовали фирменное белорусское блюдо – драники.

– Не скажу, что я хороший знаток национальной кухни Беларуси, но ехал с мыслью, что обязательно надо попробовать ваши картофельные оладушки. Мы их заказали первым делом. И драники со сметаной оказались очень сытными и вкусными, – вспоминают путешественники. – А вообще нам очень понравилось в «Раскоше», поэтому всем гостям Гродно при возможности советую отправляться именно в это кафе. В первую очередь, за превосходными пирожными, ароматным кофе и прекрасной атмосферой!

Вкусные белорусские блюда практически сразу попали в домашнюю кулинарную книгу героев. Ребята планируют самостоятельно приготовить не только драники, но и мочанку, колдуны с грибами и многую другую национальную еду Беларуси. К слову, очень приятно порадовал путешественников сервис гродненских кафе: по словам ростовчан, персонал был везде приветливый, официанты всегда советовали, чем можно побаловать свой желудок.
Но самое, пожалуй, главное впечатление на супругов оказала безграничная гостеприимность белорусов.

– Нас приютила совершенно незнакомая семья в Гродно. Как говорится, ребята кормили-поили нас, провели потрясающие экскурсии по городу, свозили к дворцу в Коссово, в Брест и даже в Беловежскую пущу! – делятся впечатлениями герои. – Складывалось такое ощущение, что мы знакомы тысячу лет!

Ростовчане планируют посетить наш город в теплое время года. Ну, а Наталья со своим супругом с удовольствием навестят своих новых друзей в Ростове-на-Дону при первом же приглашении.


Читайте также:

  1.  vodila13

    0

    0

    Сви..еры??))Что то тут не то))

  2. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ vodila13:
    Тоже почему-то эта пошлая мысль первым номером. )))) Какие же мы испорченные. 8) А вообще рад, что наш городок понравился людям.

  3.  Pan__Tadeusz

    0

    0

    Хорошие эти ребята русские. Нравятся мне. Приехали, посмотрели и (самое главное) назад уехали. Молодцы!

  4.  BeerGates

    0

    0

    Ильяс? До чего нужно быть бестолковым, чтобы запустить зверька себе домой:)

  5. Man in the box Man in the box

    0

    0

    BeerGates :

    6
    0
    Ильяс? До чего нужно быть бестолковым, чтобы запустить зверька себе домой:)

    Расслабься, это уже давно нормальное русское обычное имя. Тем более с Ростова, где до сев кавказа рукой подать.
    Мои знакомые с Москвы, называют Беларусь «заповедником» славян. И Искренне наслаждаются идя по городу что вокруг большинство людей все еще славяне, а не «русские»

  6. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Нет, и наверное, никогда не будет в Гродно ресторана только с белорусской кухней! Где можно было бы попробовать не только драники(ложное представление картофельных блинов со сметаной), а драников с мясом, мочанки именно с картофельными блинами, да не буду перечислять….
    Идет планомерное вторжение, с чьего-то согласия, американской и европейской кухни!
    Чем объяснить скоростное открытие всех фаст-фудов? К стати очень вредное для похудения)))
    Из последнего! На автовокзале продали землю инвесторам для постройки торгового цента, а оказалось под фаст-фуд, и котлован уже залили дожди!
    Вместо интерактивной остановки на автовокзале, появилось мини-кафе!!!

  7.  Davenport Warrior

    0

    0

    ко мне и по работе, и в частном порядке приезжали люди из разных городов России, и из Казахстана. Гродно всем очень понравился. соответственно я тоже много городов объехал. в Ростове был три раза. город большой, красивый. последний раз ехал в Ростов из Питера, весной. садишься в поезд с полузаснеженного перрона, а через полутора суток окунаешься в цветущие сады. каких-нибудь знаковых исторических мест посетить у меня не было времени, но вот «своё» место в этом прекрасном городе появилось — это одна из набережных. и ещё в Ростове девушки очень красивые. прям как у нас )

  8.  Beliash

    0

    0

    Davenport Warrior :

    9
    0
    ко мне и по работе, и в частном порядке приезжали люди из разных городов России, и из Казахстана. Гродно всем очень понравился. соответственно я тоже много городов объехал. в Ростове был три раза. город большой, красивый. последний раз ехал в Ростов из Питера, весной. садишься в поезд с полузаснеженного перрона, а через полутора суток окунаешься в цветущие сады. каких-нибудь знаковых исторических мест посетить у меня не было времени, но вот «своё» место в этом прекрасном городе появилось — это одна из набережных. и ещё в Ростове девушки очень красивые. прям как у нас )

    А ко мне приезжали друзья из Цюриха и Дрезденасказали,что так-себе,не очень:могилы в центре города и танк!

  9.  Pan__Tadeusz

    0

    0

    Man in the box :

    Мои знакомые с Москвы

    Зачем тебе такие знакомые?Man in the box :

    Беларусь «заповедником» славян

    Твоих знакомых не пускают в Польшу и Украину? Чё за странные слова «заповедник»? Живут среди несловян, и думают так везде? Во странные люди!

  10.  Pan__Tadeusz

    0

    0

    @ Man in the box:
    Им надо и в Беларусь закрыть въезд. Тогда они будут считать славян вымышленным персонажем!

  11. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Обратил внимание) приехали быстро) к себе пока не приглащают))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.